Интересные факты, захватывающие истории, новости и любопытные статьи

Интересные истории и исторические факты. Самые знаменитые истории. Мировая история и история России. Истории создания. Человечество и его история онлайн. Лучшие познавательные и научные истории. Лучшие истории из жизни людей, животных и окружающего мира.

Жизнь россиян и приток мигрантов (12 фото)

Опубликовал История и Факты
24-07-2019, 23:55
1 425
2

Сразу бросаются в глаза данные, что число мигрантов не покрывает число естественно убывших. То есть умерших граждан РФ. А кто эти мигранты? В многонациональной России самое большое число мигрантов из таких стран как: Армения, Украина, Белоруссия, Молдавия, Казахстан, Таджикистан. В общем, все граждане республик бывшего СССР стремятся к нам на работу, так как с работой у себя на родине не очень хорошо. Грузины почти не эмигрируют, потому что сейчас их в России больше чем у себя в Георгии.

 

И это ещё значит, что под приростом населения, скрывалась огромная эмиграция из других стран, покрывающая низкую рождаемость, и большую смертность граждан РФ. Очень неприятно осознавать что за 30 лет правления либералов и сторонников капиталистического рынка, население страны умирало, а рожать новых граждан не хватало сил и желания, из-за отвратительной ситуации в стране. И это были не безосновательные поводы. Вспомним только большие кризисы 1998 года, 2008 года, 2014 года. А войны и бандитизм. В двух словах, народ не привык верить в завтрашний день и строить далеко идущие планы. А те, кто вам скажет, что от доллара в нашей стране ни чего не зависит, приведите в пример годы этих кризисов, когда рубль обесценивался а доллар дорожал. И люди начинали жить хуже.

 

Но мне нравится пример с автомобилями. Люди говорят, что плохо живут. Но почти в каждой семье появился автомобиль и даже несколько. Но вот квартиры государство теперь не дарит как при СССР. Хату, ты скорее всего, уже взял или возьмёшь в ипотеку, и твой процент переплаты за ипотечный кредит пойдёт в карман избранным. Владельцам банков или кто сидит на этой золотой жиле.

Когда смотрю на статистику эмиграции, возникает один и тот же вопрос. Это для этого разваливали СССР, что бы вы потом стали в РФ мигрантами? Ну как там на родине, не так хорошо как в Москве или Питере, где маслом намазано для всех мигрантов? И уже непонятно это граждане РФ с юга и Кавказа России, или это из бывших республик СССР.

 

Кстати, мигранты — это люди по определённым причинам оставляющие свою родину. Часто бывает из-за вооружённых конфликтов или отсутствия работы и других неприятных экономических проблем в стране рождения и проживания. Слово образовалось от английского глагола migrare, означающее переезд с одного на другое место. Приставочным способом образованы заимствованные слова, эмиграция и иммиграция. Эмиграция при использовании префикса ex- – «вне, наружу»: emigrare – двигаться, выезжать. Того кто уезжает называют эмигрантом. Иммиграция образовано при помощи приставки im- – «в, внутрь»: imigrare – то есть въезжать, заезжать. Итак, приезжий это иммигрант. А уезжающий это эмигрант. Будьте, более образованными и блесните ненароком, этими знаниями, тем самым удивив коллег или знакомых, своей эрудицией. Только не забывайте, что не все любят умных и иногда молчание, правда дороже золота. И к слову, узнайте сколько стоит золото.

 

Отдельное спасибо, пусть скажут мигрантам, безработные люди, что не хотят идти на зарплату, за которую работают эмигранты. Потом строители дворцов и коттеджей, что на труде гостей из бывших республик СССР, отстроили свои хоромы почти в 2 раза дешевле чем при использование труда соотечественников.

В стране не выгодно налаживать инфраструктуру для депрессивных регионов, где нет работы и везти граждан РФ из мест где нет работы в места где она есть? Выгоднее и проще эмигрантов впустить и привезти, которые просят меньше?

 

Почему бы, этим бывшим республикам не стать снова частью России? Наверно, потому что в их головах до сих пор витает националистическая пропаганда что во всём виноваты Русские. Если внедриться, в этническое сообщество любой из диаспоры, то можно об этом узнать. И будет ясно что ненависть скрыта за улыбками и словами благодарности. Спросите у армянина или грузина почему их страны ещё не в составе РФ как было в СССР. То получите невнятные ответы а максимум вызовите ненависть или скажут что это богатые во всём виноваты. Тем самым признавая власть и влияние над собой элит, которые что хотят то и делают с людьми на протяжении последних 30 лет.

 

Интересный, факт: в России, без проблем общаются Армяне и Азербайджанцы говоря, что это там у них конфликт, а не здесь (почитайте Почему воюют Армения и Азербайджан). Так ещё и добавят что русские наёмники воевали за тех кто больше заплатит. И что русские поставляли туда оружие, и тем и тем. Но те и те, не забывают отправлять денежки, бедным родственникам «на родину». Хотя какая там родина, ведь ты сейчас там, где теплее и слаще кормят, товарищ?

Как объяснить этот феномен. Удивительный и необъяснимый. Когда в РФ живёт больше эмигрантов чем на родине. А когда то СССР был великой страной и родиной для всех народов.

 

Чем это выгодно для РФ? Да, именно чем выгоден для России массовый поток эмигрантов? В статье Второй паспорт и второе гражданство, можно найти ответ. А вкратце, для государства выгодно что бы платились налоги, различные сборы и пошлины. Так же можно сказать, для силовиков выгодна теневая сторона миграции. Когда представители диаспор, заносят «уважаемым людям» «благодарность» за содействие в решении вопросов.

Россия — это многонациональная страна и это тоже факт от которого не деться. Парень с тёмной кожей, чёрными глазами, тёмными волосами, на чистом русском языке, без акцента, вам скажет что он русский, и будет прав. Русский и человек славянской внешности, это две разные вещи. У нас в стране, Русский это состояние души. Только вот жаль что эту душу людям портят.

 

Может вы ответите, в чём этот интересный факт, когда эмигранты из бывших республик СССР едут к нам на заработки? Но тут нужно, отделить соотечественников и коренное население этих республик. Ведь неоднократно были истории о том что соотечественникам сложнее получить гражданство РФ нежели чем эмигранту. Это экспаты из Росси, приехавшие во времена СССР, строить предприятия и нести просвещение, в страны бывших братских республик. Экспатами означаются эмигранты. Но когда была одна страна, это не были эмигранты. Просто рабочие и специалисты, ездили по всей стране и строили социалистическое государство, которое у некоторых стояло комом. Хотите узнать кому мешало? Посмотрите на нынешних олигархов, либералов и других из тусовки элит, что унижают достижения СССР и коммунистов. Вот им и мешал социализ, который в свою очередь мешал наживаться на простом народе и эксплуатировать рабочих.

 

Тем кто вам скажет что в России неправильный капитализм, не верьте. Правильные социальные модели на западе построились только благодаря деятельности коммунистического СССР. Это была конкуренция за умы и взгляды граждан. Там на западе,  победили дешёвой жратвой и шмотками. Если вам только начнут заикаться о частной собственности, то посмотрите сколько в частной собственности у населения недвижимости а сколько в так называемом найме. Интересный факты что там там стали обращаться к рабочим лучше и стали много дозволять из-за воздействия политики СССР. Вспомните как на якобы демократическом западе боролись с коммунистами. Их просто истребляли и сажали. Так как богатая элита понимала что это за угроза их деньгам и капиталам. Из примеров влияния на население, это легализация наркотиков и однополой любви. Про гомосексуалистов вообще отдельная история, когда в один момент психическое отклонение превратилось в такую же норму как насморк.

 

Однако вернёмся к нашей статистике. Росстат и институт Гайдара, сделал «ошеломительные» выводы, что эмиграция в Россий по сравнению с прошлым годом выросла в два раза. С января по апрель 2019 года число эмигрантов, составило 98 тысяч человек, в прошлом 2018 году их был 57,1 тысяча человек. Не забыв упомянуть что это могло быть из-за ошибки учёта в прошлом году. Так как за прошлый год,  за 20 лет наблюдений, был самый низкий поток эмиграции. Представить себе невозможно, какие ошибки и недочёты у них. И никто не знает сколько у нас нелегальных мигрантов.

 

Теперь Россия как США для Мексики и других стран латинской и центральной Америки. Вы этого хотели, когда гордо отделялись о России? Что бы вас считали эмигрантами а не гражданами великой и могучей страны? Или до сих пор считаете, что если коммунист, то это русский и он виноват во всех ваших бедах, а не те богатей и политики что во власти?

Или всё же братских народов, скреплённым на век?

 

Из интересного.

Экспат - это тот же легальный эмигрант. Просто название красивей и непривычней. Обычно так называются специалисты «старого света», легально приехавшие на работу в другую страну, на неопределённое время.

В древней Руси (версия о том как Пётр Первый и Екатерина, украли Русь) варягами нзывали воинов и специалистов из из других странн. В большинстве случаев, варягами были представители скандинавских или германских народов (почитайте интересную статью, чем отличаются немцы от германцев). 

Комментарии к новости
  1. Минимэйкер25 июля 2019 12:25
    Была страна а стала область. Люди понимают что потеряли с уходом совка
    1. Гость Ольга26 июля 2019 02:38
      А с чего Вы так решаете? Может всем стало лучше? Пусть живут у себя и наслаждаются
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Реклама
Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
Реклама
ТОП Комментарии
Гость Ольга пишет:
А с чего Вы так решаете? Может всем стало лучше? Пусть живут у себя и наслаждаются
Минимэйкер пишет:
Была страна а стала область. Люди понимают что потеряли с уходом совка
Наталья Каракаш
 Все верно- родители  выставляют фото своих деток чтобы поделиться ими с друзьями. Но социальные сети - это не то место
Наталья Князева
Кстати, я тоже не раз испытывала дежавю. Правда это происходило, когда я оказывалась в определённое время, в
Реклама
Реклама

» » Жизнь россиян и приток мигрантов (12 фото)