В России создадут свою Википедию?

Опубликовал История и Факты
26-07-2019, 23:00
285
0

Очень занятная информация появилась в сети. Кстати о сети. Когда-то, на заре интернета, пользователи рассматривали сеть как доступ к большим базам данным. То есть как большую библиотеку где можно было найти разную информацию, удобно систематизированную. Ну а сейчас мы получили интернет на половину забитый порнухой и нелегальным контентом. Знаменитая Википедия в стороне от всего плохого в интернете. Существует на пожертвования.

 

Например, малоизвестный Павлик Дуров, как-то миллион долларов задонатил на развитие. По большей части там работают энтузиасты, не получающие за свою работу ровным счётом ни чего кроме удовольствия. Статьи и правки создаёт сообщество. Многие данные верны. Но бывают и откровенные фейк ньюс, точнее фейк статьи. На которые иногда западные политики ссылаются для оправдания своих действий.

Википедия не одному студенту помогла в поиске знаний. Её хвалят по всему миру и хороших аналогов так и не появилось.

Представители российской власти уже не первый год вынашивают идею создания российской Википедии. За основу хотят взять «Большую Российскую Энциклопедию».

Кардинально будет отличаться подход в развитии отечественного проекта. В него реально собираются вбухивать деньги. За государственный счёт будут содержать обслуживающий персонал проекта. Нанимать разработчиков ПО. Выделять деньги на платные подписки и печатную литературу. Так же в планах, фото и видеорепортажи, которые соответственно требуют финансирования. Попахивает распилом? Возможно. Но у нас же много гениев сыска. Будут потом нам рассказывать почему фото кремля или красной площади стоят миллионы рублей.

Главное, чтобы хороший проект не загадили. А могут же. Либеральный блок явно будет пропихивать очерненние и забвение достижений советской эпохи.

На наш взгляд, это должен быть не второй ельцинцентр с оправданием ошибок последних 30 лет власти либералов. Это должна быть максимально объективная площадка, где будут приводится экспертные мнения и ссылки на документы.

Но если деньги платятся, то и контент будет тот что выгоден заказчику. По сути мы можем получить очередной сайт, с пропагандой либеральных идей наших политиков.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Добрый пишет:
Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает
LilliaMet пишет:
Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. У счастья тоже есть своя поэзия, но
Стас пишет:
Банки никогда не исчезнут потому что одни люди на этом зарабатывают, а другие люди пытаются за счет этого выжить. Я
Рома пишет:
Самое стремное качество у наших дорог!Самое стремное качество у наших дорог!Самое стремное качество у наших дорог!