Польская деревня где не рождаются мальчики

Опубликовал История и Факты
30-07-2019, 11:00
1 039
0

Вот такое интересное место есть в Польше. Деревня где мальчики не рождаются уже больше 9 лет. Самому молодому из тех кто не уехал 12 лет. Это похоже на легенду про российский город Иваново. Как известно город невест но по факту это обычный город с небольшим преобладанием жителей женского пола. Рай для феминисток?А вы говорите в России рожать не хотят. Оказывается есть места где про это совсем забыли.

 

Точнее рождение мальчиков аномально низкое. Давайте узнаем почему в этой деревне не получается заводить детей мужского пола и что там вообще происходит.

Хотелось бы начать с поверья, гласившее что больше мальчиков рождается перед войной, а много девочек в мирное время.

А помните знаменитую песню что по статистике на 10 девчонок приходится 9 ребят?

Фольклор и народное творчество порой очень точно описывает ответы на некоторые вопросы.

 

Miejsce Odrzanskie, небольшая деревня на юге Польши, недалеко от границы с Чешской Республикой. Именно здесь уже 9 лет не рождаются мальчики. Власти поселения предлагают наградить местную пару у которой недавно, родился сын.

Вопрос остаётся открытым и никто не знает, почему в Miejsce Odrzanskie редко рождаются мальчики. Большинство из 300 жителей - женщины. Сторожили не помнят такого момента времени что бы здесь жило и рождалось больше девочек чем мальчиков.

Мэр Раймунд Фришко недавно сказал польским журналистам, что, проверив архивные записи и просмотрев свидетельства о рождении, он может подтвердить, что рождение людей мужского пола - это не молодая аномалия. Он также пообещал наградить первую пару, которая родила мальчика за столь долгое время.

 

«Мы углубились в этот вопрос, изучив свидетельства о рождении», - сказал Фришко. «Это доказывает слова сторожил. У нас постоянно родятся женщины, а рождение мужчин это великое событие. Объяснить загадку природы непросто».

Местный житель Томаш Голас, глава добровольной пожарной команды, в которой, по-видимому, также работают в основном женщины, сказал, что сам хотел бы иметь сына, но, учитывая историю деревни, шансы на успех очень малы.

“Это продолжается уже несколько десятилетий» - сказал Голас, отец двух дочерей. «Я приехал в деревню, взял местную девушку в жены, и у нас родилось две дочки. Я хотел бы иметь сына, но наверно это нереально. У моего соседа тоже две дочери. Не думаю, что женщины способны рожать здесь мальчиков».

 

Новости о необычной деревне где не рождаются мальчики, стали вирусными в Польше и за её пределами. Это даже привлекло внимание профессора Rafa? P?oski, заведующего кафедрой медицинской генетики в Медицинском университете Варшавы. Он сказал, что необходимо углубиться в исторические записи и проверить статистику рождения, чтобы найти ответ на эту загадку.

Очень важно установить родственные связи между жителями деревни. Даже если они очень далёкие родственники, кровосмешение могло привести к таким последствиям», - добавил Плоски. «Следующий шаг - опросить местное население. Задать вопросы про местную природу и окружающую среду. Только тогда может появиться какой-то след.

Пока ответы не найдены, мэр Раймунд Фришко, у которого также две дочери, сказал, что вознаградит родителей мальчика, родившегося в Мейсе Оджанске. Он не стал раскрывать, какое вознаграждение будет, но он заверил, что «подарок будет хорошим».

Отличное место для ловеласов и казанов? Или всё-таки есть тайны о которых молчит местное население? А есть ли в России места похожие на деревню девочек из Польши?

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Александр Нестеров
Четвертая часть матрицы думаю взорвет киноиндустрию, если трилогия залетела, что каждый её пересматривал раз по десять,
Павел С
PavelS пишет:
Российские спец. службы регулярно оповещают коллег из США о проведении в их стране террористических актов. И не только
Ancu пишет:
Ничего себе, минимализм+хайтек, не думал что у редбулла такой стиль офисов, в рекламных роликах всё совсем по-другому
Алёна Мокрушина
Всегда очень интересно читать про эпоху правления Третьего Рейха, различные исторические факты, доселе не знакомые. Да,