«Звуковая атака» уменьшала мозги жертв (9 фото)

Опубликовал История и Факты
5-08-2019, 20:21
456
0

В период с 2016 по 2018 год ряд американских и канадских дипломатов, работавших на Кубе в посольствах Гаваны. Сообщали о недомоганиях и проблемах со здоровьем. Жалобы поступали на головные боли, тошноту и потерю памяти. Болезненные симптомы появлялись после появления таинственных звуков. Это явление назвали «Кубинские звуковые атаки». Власти Гаваны до сих пор отрицают какие-либо правонарушения или воздействия на людей неизвестными способами.

 

Но даже если кубинцы хорошие, то кто-то другой мог избрать это место как полигон для своих экспериментов. Например, другие страны, члены НАТО, Россия, Индия Китай и другие обладающие сверхтехнологиями.

Недавнее исследование выявило, что-то действительно влияло на дипломатов, поскольку десятки из них подверглись структурным изменения головного мозга. У некоторых он уменьшился в размерах на 5%. Можно предположить, что это фастфуд или тупые американские комедии. А может это влияние хорошего «чёрного марокканского» или «белого колумбийского»???

 

Но что на самом деле могло уменьшить человеческий мозг в размерах? Может паразиты? Исследования давно доказали, что в мозг человека могут проникать бактерии и паразитические организмы. Возможно что-то подобное произошло с дипломатами а потом и зашумело в голове.

Исследование, опубликованное в журнале Американской Медицинской Ассоциации, проанализировало МРТ обследования мозга 40 дипломатов, которые сообщали о странных симптомах во время пребывания в Гаване, и сравнило их с такими же как у 48 здоровых людей аналогичного возраста и этнического происхождения. Исследователи из Университета Пенсильвании обнаружили, что общий объем вещества в области мозга, которая влияет на обучение - у затронутых дипломатов был примерно на пять процентов меньше, чем у здоровых людей. Авторы добавили, что заметная разница была между областями мозга отвечающими за слух, зрение, и пространственную ориентацию у дипломатов и членов контрольной группы.

 

«По всему мозгу были обнаружены различия, между больными и здоровыми, участниками эксперимента» - сказал CNN автор исследования Рагини Верма, профессор радиологии и нейрохирургии в Медицинской школе Перельмана в Пенсильвании. «Особенно заметно в области мозжечка, которая связана с типом симптомов у большинства больных работников дипломатических миссий. Это проявлялось в контроле баланса, движении глаз, головокружении».

 

«Эти типы изменений мозга, нам совершенно неизвестны», - добавил д-р Дуглас Смит, принимавший участие в анализе. «Мы не видели ничего подобного раньше, и это очень любопытно. Что это, мы не знаем».

 

Результаты исследований вернули теорию «звуковой атаки», в центр внимания, но авторы отмечают, что их исследование имеет большие ограничения и не может быть использовано для доказательства что бы обвинить кого-то.

 

Мозги дипломатов не сканировали до отправки их на Кубу или до того момента, как начали сообщать о странных звуках, поэтому ученые не могут сказать, изменилось ли что-либо в их мозге после этих событий со стопроцентной уверенностью. Возможно, до появления странных звуков нечто повлияло на их здоровье. Может эксперименты правительства США? Уменьшили мозги по спецпрограмме, что бы не были слишком умными.

 

«Если вы действительно хотите предположить, что что-то принципиально иное произошло на Кубе ... тогда лучшая контрольная группа - это 40 человек с такими же симптомами, которые не были на Кубе и не имели травм головы», - сказал невролог из Эдинбургского университета Джон Стоун.

 

«Звуковые атаки на Кубе» привлекли к себе большое внимание, когда в 2017 году в прессу была передана аудиозапись постоянного, высокочастотного шума, сделанного американским персоналом дипмиссии. Куба отрицает свою причастность, но отношения островного государства с США были и без того ухудшены.

Недавний анализ звукозаписей с “боевыми” шумами, позволил предположить, что его издают сверчки, живущие на «Острове Свободы». Но ученые, не думают, что именно это звучание на самом деле влияет на мозг. Поскольку после опытов, не удалось выявить воздействия на мозг вследствие прослушивания.

 

Ученые сходятся во мнении, что чем больше времени пройдет, тем сложнее будет выяснить, что на самом деле произошло в посольстве на Кубе. На такие же симптомы жаловались работники американских посольств в Китае.

Сверчков не удалось привлечь к ответственности за нападение на представителей США. Однако мы знаем, что этот повод могут прикрепить к очередным санкциям против любого государства. Так как США, всегда делает что хочет, где хочет и что ей выгодно.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
velesyivanov8262
velesyivanov8262 пишет:
Hi, I recently came to the CSShop - [url=http://cad.silenius.pro/oem-autodesk.html]Cheap Software Store[/url]. They
Татьяна Рейн
Для меня это новость, что Президент России предупреждал. В любом случае этого было не избежать. Чему суждено было
Татьяна Рейн
Статья очень интересная, я бы сказала и актуальная в связи с последними событиями. Узнала много нового, что в учебниках
Татьяна Зайцева
Какие нелепые смерти, какая ужасная трагедия! Считаю, что здесь виновники не только директор Дворца спорта и начальник