Сколько нужно россиянам денег, для нормальной жизни?

Опубликовал История и Факты
6-08-2019, 15:48
551
0

А сколько вам нужно денег для нормальной жизни в РФ? В пределах разумного, на одного человека, эта сумма у всех разная. Кому-то и 20000 рублей хватит на одного. Другой скажет, что 1000000 мало, так как нужны квартиры дома, дорогой отдых, машина и желательно не одна и конечно не дешёвая. Но если все будут по нынешним меркам получать ну скажем минимум, зарплату 50000 на одного человека, не вызовет ли это инфляцию и резкого повышения цен? Или мы просто увидим, что меньше станут богатеть эксплуататоры и олигархи?

 

Ведь работая на «дядю», ты получаешь процентов 30 от выполненной работы, а остальное оседает в карманах начальников и директоров.

Давайте познакомимся со свежей статистикой, что по этому поводу говорят Россияне.

Средней российской семье из трёх человек для поддержания нормального уровня жизни необходимо 78 тыс. рублей в месяц. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого холдингом «Ромир».

Эксперты опросили жителей городов и сел во всех российских федеральных округах. Участники опроса отвечали на вопрос, во сколько обходится “нормальная жизнь” в их населенном пункте семье из трех человек.  

Как сообщает РИА Новости, большинство (51%) заявили, что для «нормальной жизни» семьи необходим доход 60–120 тыс. рублей в месяц, 25% респондентов отметили, что могут «нормально» прожить при ежемесячном семейном бюджете от 45 до 60 тыс. рублей, при этом 11% опрошенных заявили о необходимости более 120 тыс. рублей.

 

Согласно результатам опроса, 2% респондентов могут обеспечить нормальный уровень жизни при доходе 20—30 тыс. рублей в месяц, 1% — при менее 20 тыс., а 10% опрошенных назвали сумму от 30 до 45 тыс. рублей. Запрос средней российской семьи за год вырос на 2,1 тыс. рублей, или на 3%, говорится в исследовании. Ранее проведённый опрос показал, что россиянам для достойной жизни в среднем в месяц нужен доход в размере 66 тыс. рублей, жителям Москвы — не менее 100 тыс., а Санкт-Петербурга — 91 тыс. рублей.

Исследователи отмечают, что полученный показатель приближается к уровню 2014 года, когда средняя российская семья из трех человек готова была прожить нормально на сумму 78,5 тысячи рублей. Как говорится в комментарии главы холдинга Андрея Милехина, за это время жители страны понижали уровень желаемого дохода “и укрощали свои материальные аппетиты”. Затем уставшие от тяжелой экономической ситуации в стране россияне претендовали на рост доходов. 

"Последние же пару лет мы наблюдаем, что планирование семейного бюджета становится все более реалистичным среди наших сограждан", - приводит слова Милехина агентство РИА Новости.

 

Холдинг указывает, что реальные (очищенные от инфляции) расходы в апреле уступили значению лишь 2015 года, обогнав показатели всех остальных лет наблюдений. "В целом реальные расходы потребителей в текущем году находятся на одних из самых высоких отметок за годы наблюдений, превосходя значения как минимум предыдущих двух лет", — отметил "Ромир".

А что такое Ромир? О нём как-то редко что говорят и не на слуху так как Левада-Центр или Росстат.

Ромир – российский независимый холдинг, специализирующийся на маркетинговых, медиа и социально-экономических исследованиях. Помимо применения всех традиционных методов, специализируется на панельных и синдикативных исследованиях. Имеет скан-панель 35 000 покупателей в 182 городах РФ, Единую панель данных (SSP) – объединяющей информацию о потреблении, медиа и интернет поведении, ритейл-аудит панель.

 

В группу входит консалтинговое агентство, рекламное агентство и агентство по Мистери Шоппингу. Является представителем международной исследовательской ассоциации Gallup International в России и странах СНГ с 1993г. Методы исследований соответствуют международным стандартам ICC/ESOMAR. С 2011 года, по данным международного агентства Research Rating Ltd, Ромир входит в рейтинг ТОП-100 исследовательских агентств мира. Согласно этому рейтингу, Ромир является крупнейшей частной исследовательской компанией в Центральной и Восточной Европе.

Но вот про систему оплаты за чеки, отзывы у людей неоднозначны. Многие жалуются на Ромир в отзывах, на то что им сканированные чеки не оплатили или долго не оплачивают.

Источники:

russian.rt.com/russia/news/631576-issledovanie-dohod-semya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

mk.ru/economics/2019/05/16/ustanovleno-skolko-rossiyskoy-seme-nuzhno-deneg-dlya-normalnoy-zhizni.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ria.ru/20190516/1553529268.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

pro-firmy.ru/romir-otzyvy

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Анастасия
Анастасия148 пишет:
Действительно чудно что человек в ответ зевает, я вот даже пока статью читала заевнула как оно так происходит
Я вот думаю, что сейчас многим людям из прошлого, приписывают то, что они никогда на самом деле не делали или не
Юлия Мороз
Ого, спасибо, буду знать) всё таки мы это делаем на каком-то рефлекторном уровне) тело само так желает сделать, но до
Анастасия
Анастасия148 пишет:
Интересненько) а в детстве мы проводили такие эксперименты с наушниками, весело было. И за белок когда первый раз