Интересные истории и исторические факты. Самые знаменитые истории. Мировая история и история России. Истории создания. Человечество и его история онлайн. Лучшие познавательные и научные истории. Лучшие истории из жизни людей, животных и окружающего мира.



Сколько нужно россиянам денег, для нормальной жизни?

Опубликовал История и Факты
6-08-2019, 15:48
131
0

А сколько вам нужно денег для нормальной жизни в РФ? В пределах разумного, на одного человека, эта сумма у всех разная. Кому-то и 20000 рублей хватит на одного. Другой скажет, что 1000000 мало, так как нужны квартиры дома, дорогой отдых, машина и желательно не одна и конечно не дешёвая. Но если все будут по нынешним меркам получать ну скажем минимум, зарплату 50000 на одного человека, не вызовет ли это инфляцию и резкого повышения цен? Или мы просто увидим, что меньше станут богатеть эксплуататоры и олигархи?

 

Ведь работая на «дядю», ты получаешь процентов 30 от выполненной работы, а остальное оседает в карманах начальников и директоров.

Давайте познакомимся со свежей статистикой, что по этому поводу говорят Россияне.

Средней российской семье из трёх человек для поддержания нормального уровня жизни необходимо 78 тыс. рублей в месяц. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого холдингом «Ромир».

Эксперты опросили жителей городов и сел во всех российских федеральных округах. Участники опроса отвечали на вопрос, во сколько обходится “нормальная жизнь” в их населенном пункте семье из трех человек.  

Как сообщает РИА Новости, большинство (51%) заявили, что для «нормальной жизни» семьи необходим доход 60–120 тыс. рублей в месяц, 25% респондентов отметили, что могут «нормально» прожить при ежемесячном семейном бюджете от 45 до 60 тыс. рублей, при этом 11% опрошенных заявили о необходимости более 120 тыс. рублей.

 

Согласно результатам опроса, 2% респондентов могут обеспечить нормальный уровень жизни при доходе 20—30 тыс. рублей в месяц, 1% — при менее 20 тыс., а 10% опрошенных назвали сумму от 30 до 45 тыс. рублей. Запрос средней российской семьи за год вырос на 2,1 тыс. рублей, или на 3%, говорится в исследовании. Ранее проведённый опрос показал, что россиянам для достойной жизни в среднем в месяц нужен доход в размере 66 тыс. рублей, жителям Москвы — не менее 100 тыс., а Санкт-Петербурга — 91 тыс. рублей.

Исследователи отмечают, что полученный показатель приближается к уровню 2014 года, когда средняя российская семья из трех человек готова была прожить нормально на сумму 78,5 тысячи рублей. Как говорится в комментарии главы холдинга Андрея Милехина, за это время жители страны понижали уровень желаемого дохода “и укрощали свои материальные аппетиты”. Затем уставшие от тяжелой экономической ситуации в стране россияне претендовали на рост доходов. 

"Последние же пару лет мы наблюдаем, что планирование семейного бюджета становится все более реалистичным среди наших сограждан", - приводит слова Милехина агентство РИА Новости.

 

Холдинг указывает, что реальные (очищенные от инфляции) расходы в апреле уступили значению лишь 2015 года, обогнав показатели всех остальных лет наблюдений. "В целом реальные расходы потребителей в текущем году находятся на одних из самых высоких отметок за годы наблюдений, превосходя значения как минимум предыдущих двух лет", — отметил "Ромир".

А что такое Ромир? О нём как-то редко что говорят и не на слуху так как Левада-Центр или Росстат.

Ромир – российский независимый холдинг, специализирующийся на маркетинговых, медиа и социально-экономических исследованиях. Помимо применения всех традиционных методов, специализируется на панельных и синдикативных исследованиях. Имеет скан-панель 35 000 покупателей в 182 городах РФ, Единую панель данных (SSP) – объединяющей информацию о потреблении, медиа и интернет поведении, ритейл-аудит панель.

 

В группу входит консалтинговое агентство, рекламное агентство и агентство по Мистери Шоппингу. Является представителем международной исследовательской ассоциации Gallup International в России и странах СНГ с 1993г. Методы исследований соответствуют международным стандартам ICC/ESOMAR. С 2011 года, по данным международного агентства Research Rating Ltd, Ромир входит в рейтинг ТОП-100 исследовательских агентств мира. Согласно этому рейтингу, Ромир является крупнейшей частной исследовательской компанией в Центральной и Восточной Европе.

Но вот про систему оплаты за чеки, отзывы у людей неоднозначны. Многие жалуются на Ромир в отзывах, на то что им сканированные чеки не оплатили или долго не оплачивают.

Источники:

russian.rt.com/russia/news/631576-issledovanie-dohod-semya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

mk.ru/economics/2019/05/16/ustanovleno-skolko-rossiyskoy-seme-nuzhno-deneg-dlya-normalnoy-zhizni.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ria.ru/20190516/1553529268.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

pro-firmy.ru/romir-otzyvy

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
DanielSeact пишет:
Осуществление поступающих и https://tel-number.ru/ исходящих вызовов, в указанную точку страны с одного офиса,
tavridShins пишет:
Традиционные игровые детские площадки развивают выносливость, формируют иммунитет, а также способны разнообразить
clonaJonna пишет:
Надоело получать копейки при добыче криптовалюты с другими майнерами? Ищите solo майнинг cryptocurrency Ethereum? Наш
RaymondUnlic пишет:
Все необходимые изделия для жилья, огорода, транспорта также будничных бремя, какими клиенты трудятся повседневно