Самые богатые чиновники России

Опубликовал История и Факты
10-08-2019, 15:47
508
0

Всё что нажито непосильным трудом. Кровью и потом. Своими? Или за счёт нищеты и страданий других? Ведь он один ест мясо и чёрную икру а люди (можно смело называть пролетарии) едят картошку и капусту. И если их складывать по методу нашей чудо статистики, то получается что все мы прекрасно живём. Может пора остановиться? Может хватит? Откуда столько денег многие догадываются. То, что гениальная жена и дети, без административного ресурса развивают целые промышленные империи, уже никто не верит.

 

Без навальных понятно, что многие чиновники злоупотребляют властью. И с каждым годом схемы обогащения эволюционируют и к ним всё труднее предъявить претензии. В 90-х деньги просто бесследно исчезали и больше половины виновников выходили сухими из воды. Да именно исчезали в непонятных направлениях. И сейчас есть непонятные направления, вы даже сами можете озвучить в комментариях схемы отмыва денег чиновниками.

Самые элементарные что есть и будут это завышение цен в товарном чеке. Пришёл чиновник покупать компьютер за 10 т.р., ему рисуют чек на 20 т.р. за небольшой процент обнала. Этот чек с радостью компенсируют бухгалтерия. Но это самое элементарное, и кажется такое не искоренить. Даже открытыми площадками госзакупок.

Но что бы не палиться, никогда не ходи по одному пути. Сейчас модно подсаживать своих на госконтракты. И даже без завышения цен, люди неплохо зарабатывают свой процент и живут спокойно.

Итак, встречайте рейтинг самых богатых и даже может знаменитых чиновников России. Его нам как всегда предоставило Американское финансово-экономическое издание Форбс.

 

Жаль что КПД этих богачей нет. На сколько они полезны стране и народу. И что они сделали для России в свои годы госслужбы.

А как вы думаете, высокие зарплаты и привилегии улучшают работу и отдачу госслужащих? Ведь основной стимул высоких зарплат чиновников, это мотивация для более продуктивной деятельности и борьба с коррупцией.

Как пишут журналисты Форбса: «Список возглавил депутат заксобрания Владимирской области Павел Антов — основатель группы компаний «Владимирский стандарт». За 2018 год его доход составил около 9,97 млрд рублей. Вторую строчку занял миллиардер Константин Струков F 53 — совладелец компании «Южуралзолото», чье состояние Forbes оценивает в $1,9 млрд, задекларировал доход в 4,46 млрд рублей. На третьем месте — депутат Белгородской областной думы Сергей Гусев, хозяин местной кондитерской фабрики «Славянка», вокруг которой вырос целый холдинг с выручкой порядка 10 млрд рублей. В 2018-м семья парламентария заработала 2,84 млрд рублей.»

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Татьяна Зайцева
Безусловно, одна из самых противоречивых и скандальных личностей своего времени. Сложно объективно судить о том, где в
Татьяна Рейн
Для меня это новость, что Президент России предупреждал. В любом случае этого было не избежать. Чему суждено было
Татьяна Рейн
Статья очень интересная, я бы сказала и актуальная в связи с последними событиями. Узнала много нового, что в учебниках
Татьяна Зайцева
Какие нелепые смерти, какая ужасная трагедия! Считаю, что здесь виновники не только директор Дворца спорта и начальник