Самые богатые чиновники России

Опубликовал История и Факты
10-08-2019, 15:47
712
0

Всё что нажито непосильным трудом. Кровью и потом. Своими? Или за счёт нищеты и страданий других? Ведь он один ест мясо и чёрную икру а люди (можно смело называть пролетарии) едят картошку и капусту. И если их складывать по методу нашей чудо статистики, то получается что все мы прекрасно живём. Может пора остановиться? Может хватит? Откуда столько денег многие догадываются. То, что гениальная жена и дети, без административного ресурса развивают целые промышленные империи, уже никто не верит.

 

Без навальных понятно, что многие чиновники злоупотребляют властью. И с каждым годом схемы обогащения эволюционируют и к ним всё труднее предъявить претензии. В 90-х деньги просто бесследно исчезали и больше половины виновников выходили сухими из воды. Да именно исчезали в непонятных направлениях. И сейчас есть непонятные направления, вы даже сами можете озвучить в комментариях схемы отмыва денег чиновниками.

Самые элементарные что есть и будут это завышение цен в товарном чеке. Пришёл чиновник покупать компьютер за 10 т.р., ему рисуют чек на 20 т.р. за небольшой процент обнала. Этот чек с радостью компенсируют бухгалтерия. Но это самое элементарное, и кажется такое не искоренить. Даже открытыми площадками госзакупок.

Но что бы не палиться, никогда не ходи по одному пути. Сейчас модно подсаживать своих на госконтракты. И даже без завышения цен, люди неплохо зарабатывают свой процент и живут спокойно.

Итак, встречайте рейтинг самых богатых и даже может знаменитых чиновников России. Его нам как всегда предоставило Американское финансово-экономическое издание Форбс.

 

Жаль что КПД этих богачей нет. На сколько они полезны стране и народу. И что они сделали для России в свои годы госслужбы.

А как вы думаете, высокие зарплаты и привилегии улучшают работу и отдачу госслужащих? Ведь основной стимул высоких зарплат чиновников, это мотивация для более продуктивной деятельности и борьба с коррупцией.

Как пишут журналисты Форбса: «Список возглавил депутат заксобрания Владимирской области Павел Антов — основатель группы компаний «Владимирский стандарт». За 2018 год его доход составил около 9,97 млрд рублей. Вторую строчку занял миллиардер Константин Струков F 53 — совладелец компании «Южуралзолото», чье состояние Forbes оценивает в $1,9 млрд, задекларировал доход в 4,46 млрд рублей. На третьем месте — депутат Белгородской областной думы Сергей Гусев, хозяин местной кондитерской фабрики «Славянка», вокруг которой вырос целый холдинг с выручкой порядка 10 млрд рублей. В 2018-м семья парламентария заработала 2,84 млрд рублей.»

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Анастасия
Анастасия148 пишет:
Действительно чудно что человек в ответ зевает, я вот даже пока статью читала заевнула как оно так происходит
Я вот думаю, что сейчас многим людям из прошлого, приписывают то, что они никогда на самом деле не делали или не
Юлия Мороз
Ого, спасибо, буду знать) всё таки мы это делаем на каком-то рефлекторном уровне) тело само так желает сделать, но до
Анастасия
Анастасия148 пишет:
Интересненько) а в детстве мы проводили такие эксперименты с наушниками, весело было. И за белок когда первый раз