А здесь у нас факты и самые интересные факты. Аргументы и интересное из жизни мужчин, женщин, животных, любви, денег, науке и многом другом. В этом разделе факты про всё интересное.



Сколько поддельной воды в России?

Опубликовал История и Факты
6-09-2019, 00:10
100
0

Дожились, до подделок воды. Осталось услышать о поддельном воздухе. А это значит, что литр действительно хорошей воды, без вредных примесей, химикатов и вредных микроорганизмов, стоит не немало. Отдельно хочется сказать, спасибо СССР. Для кого-то это бездушный совок уничтожавший «невиновных». А для других это и питьевая вода из-под крана тоже. СССР это одна из первых в мире страна, в которых по центральному водопроводу, в дома и квартиры поставлялась абсолютно чистая питьевая вода.

 

В странах капиталистического запада, до сих пор не везде такое. У них, по трубам идём так называемая техническая вода. А питьевую нужно покупать.

У нас и сейчас воду из-под крана можно пить. По крайней мере не везде такая ситуация с водопроводом как в Москве и Санкт-Петербурге. Пропустив через специальные фильтры, можно получить даже вкуснее чем покупную.

А в 80-90е годы до появления в массовой продаже большого ассортимента соков и вод, на улицах не редкостью были водные колонки. Там всегда была особенно вкусная и прохладная вода.

В наше время всё больше людей покупают воду, считая что из магазина она вкуснее и чище.

Глава «Ростеха», Сергей Чемизов сообщил президенту Владимиру Путину, в ежегодном отчёте, что в некоторых регионах доля поддельной воды доходит до 80% а в среднем по стране 30%. Но причём здесь вода и глава «Ростеха»? Он же по идее должен заниматься развитием высокотехнологичных предприятий. Может всё станет понятно, после его предложения по полной маркировке воды? Оборудования для маркировки, будет делать «Ростех»?

А вообще до 2024 года должна быть разработана единая система маркировки, в том числе и питьевой воды. Так поручил бессменный премьер министр, Дмитрий Анатольевич.

Как говорят специалисты: «хорошо если попадётся вода из-под крана, а не из лужи, в поддельной бутылке». А как же контролирующие органы? Не справляются? Почему не стимулируют эти органы? У каждой проблемы должен быть человек. Если нет таких людей, то это общая халатность.

 

Вода считается продуктом первой необходимости, а её подделка, должна строго наказываться.

Слово подделка, тоже слишком громко сказано. Ведь на заводах, по производству воды, просто очищают и улучшают качество водопроводной воды. И там совсем не сложные манипуляции. Пропустить через фильтр, прокипятить, добавить специальные вещества для очистки. А ещё воду подвергают воздействию ультрафиолетовых лучей и озонированию.

Не хочется голословно утверждать, но дешёвая на вид упаковка и малая цена, это первый признак некачественной воды, которую называют подделкой. Покупая не дешёвый, проверенный бренд, вы навряд ли попадёте на некачественную продукцию.

Ещё хорошие варианты, это проточные фильтры, устанавливаемые на внутренний водопровод в жилом помещении. Или фильтр-кувшины. Но и про них сейчас говорят, что не такие как раньше были, хватает не на долго. Зато, по качеству очистки мало претензий.

Ещё как вариант, это специальные, бутики, питьевой воды. Работающие с заводами по производству и очистке воды, напрямую. Там хоть спросить будет с кого.

Неплохо, ещё самим различать хорошую и плохую воду по вкусу. Не все люди поймут, что они пьют воду из-под крана или из специально центра очистки и улучшения.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/masterokblog/skolko-poddelnoi-vody-v-rossii-5d36bc37dfdd2500aeb50348

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Larryjex пишет:
Нелегка жизнь слушателей кафедры «Техносферная безопасность» МИИТ! Зачеты и экзамены сдаются только взятку для к.н.
Добрый пишет:
Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает
LilliaMet пишет:
Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. У счастья тоже есть своя поэзия, но
Стас пишет:
Банки никогда не исчезнут потому что одни люди на этом зарабатывают, а другие люди пытаются за счет этого выжить. Я