Интересные люди, факты о жизни людей. В этой категории разные истории и статьи о людях, их деяниях, поступках и жизни. А вы, знаете интересных людей? У нас, много интересного о людях



Сможет ли Трамп вывезти производство из Китая?

Опубликовал История и Факты
8-09-2019, 14:41
136
0

Кто такой трамп? Как известно он парень, который на стороне обычных рабочих. Не удивляйтесь. Для него более важен реальный сектор экономики, а не аферисты в овечьих шкурках (The Wolf of Wall Street). Если немножко понимаете в экономике, то поймёте о чём речь.

Трамп и его главный учитель всегда выступали на стороне производств нежели чем на стороне финансовых организаций. Чувствуете его многоходовочки на благо работяг в Америке?

 

Сейчас мы слышим о постоянных угрозах и ультиматумах в сторону Китая. В КНР, можно сказать даже удивляются этому. Но другие эксперты удивляются почему элиты США не выбрали путь стравливания Китая с Россией. Ведь вражду СССР с Китаем они поддерживали.

После 1978 года, когда признали политику открытости, в «поднебесную» потекли деньги и технологии. На протяжении 40 лет Китай считался местом дешёвой рабочей силы. А почему? А потому что там постоянные голодоморы были, особенно после войны с воробьями. Людям не чего было есть и не где работать. Но пришли помощники капиталисты и помогли китайским коммунистам. Это вкратце.

 

Президент США, Дональд Трамп, громко высказывается: "Я больше не позволю Китаю грабить США и воровать интеллектуальную собственность", добавив главное "США не нужен Китай". Конечно не нужен, так как поднебесная не такая выгодная как раньше. Ах, было время для покойника Джобса и ему подобных, когда нищие китайцы за копейки делали айфоны что бы с голоду не помереть. А сейчас у китайцев лучше соцпакет и лучше зарплаты чем в России. Может ещё и подумают о переводе производств обратно в Америку. Так как в России готовы дешевле чем в Китае работать, а для капиталистов главное уменьшить затраты, чтобы больше было прибыли.

«Приказываю великим американским компаниям немедленно начать искать альтернативы Китаю, включая возвращение компаний и производств товаров в США" – прям император всея США или Палпатин. Конечно, сейчас все жирные морды капитала, повылазят из насиженных мест в угоду президенту США и американским рабочим.

 

Президент Дональд «приказал» всем курьерским компаниям – Fed Ex, Amazon, UPS - и Почтовой службе США искать фентанил в посылках из Китая". По его словам, фентанил "убивает 100 тыс. американцев в год, президент Си [Цзиньпин] пообещал прекратить это, но этого не произошло". Фентанил, легендарный наркотик с помощью которого разбавляют героин или употребляют его сам. С китайским фенталнилом борются во всём мире. Но скорее всего это поддерживается на высоком уровне, дабы у химиков в Китае была работа.

А теперь самое интересное, почему Трамп и другие лидеры не смогут вывести производство из Китая.  Поднебесная это абсолютный мировой лидер по добыче редкоземельных металлов (РЗМ), имеющих важнейшее значение для современной промышленности. С 2010 года он начал ограничивать их экспорт, объясняя свою политику заботой об окружающей среде. Но и до этого поставки были скудными так как условия пользования редкоземельными металлами Китая, это глубокая переработка на родине и производство конечной продукции из них.

 

Редкоземельные металлы - группа из 17 элементов, востребованных в высокотехнологичных отраслях. В группу входят лантаноиды /гадолиний, гольмий, диспрозий, европий, иттербий, лютеций, неодим, празеодим, прометий, самарий, тербий, тулий, церий, эрбий/, а также скандий, иттрий и лантан. Китай поставляет до 90% всех РЗМ в мире.

 

Даже то что для иностранцев РЗМ стоят в 3 раза дороже чем для китайских компаний, никого не заставило уйти из Китая. Слишком много инфраструктуры сделано, много вложено и уже очень привычно.

 

Так что президент США может своими заявлениями помогать только спекулянтам, которые обрушивают котировки акций. Да и кто его послушает? Он же не Сталин, а лишь воля некоторых элит, как и многие руководители в современном мире.

Китай перестал боятся внешнего влияния. Бурно развивает промышленность и экономику. Хоть голода нет как 40 лет назад, но очень много людей живут в нищете и в зонах экологических катастроф. А китайские элиты начинают захватывать лакомые кусочки во всём мире.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/masterokblog/smojet-li-tramp-vyvezti-proizvodstvo-iz-kitaia-5d6039f91ee34f00add97e59

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Larryjex пишет:
Нелегка жизнь слушателей кафедры «Техносферная безопасность» МИИТ! Зачеты и экзамены сдаются только взятку для к.н.
Добрый пишет:
Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает
LilliaMet пишет:
Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. У счастья тоже есть своя поэзия, но
Стас пишет:
Банки никогда не исчезнут потому что одни люди на этом зарабатывают, а другие люди пытаются за счет этого выжить. Я