Сможет ли Трамп вывезти производство из Китая?

Опубликовал История и Факты
8-09-2019, 14:41
472
0

Кто такой трамп? Как известно он парень, который на стороне обычных рабочих. Не удивляйтесь. Для него более важен реальный сектор экономики, а не аферисты в овечьих шкурках (The Wolf of Wall Street). Если немножко понимаете в экономике, то поймёте о чём речь.

Трамп и его главный учитель всегда выступали на стороне производств нежели чем на стороне финансовых организаций. Чувствуете его многоходовочки на благо работяг в Америке?

 

Сейчас мы слышим о постоянных угрозах и ультиматумах в сторону Китая. В КНР, можно сказать даже удивляются этому. Но другие эксперты удивляются почему элиты США не выбрали путь стравливания Китая с Россией. Ведь вражду СССР с Китаем они поддерживали.

После 1978 года, когда признали политику открытости, в «поднебесную» потекли деньги и технологии. На протяжении 40 лет Китай считался местом дешёвой рабочей силы. А почему? А потому что там постоянные голодоморы были, особенно после войны с воробьями. Людям не чего было есть и не где работать. Но пришли помощники капиталисты и помогли китайским коммунистам. Это вкратце.

 

Президент США, Дональд Трамп, громко высказывается: "Я больше не позволю Китаю грабить США и воровать интеллектуальную собственность", добавив главное "США не нужен Китай". Конечно не нужен, так как поднебесная не такая выгодная как раньше. Ах, было время для покойника Джобса и ему подобных, когда нищие китайцы за копейки делали айфоны что бы с голоду не помереть. А сейчас у китайцев лучше соцпакет и лучше зарплаты чем в России. Может ещё и подумают о переводе производств обратно в Америку. Так как в России готовы дешевле чем в Китае работать, а для капиталистов главное уменьшить затраты, чтобы больше было прибыли.

«Приказываю великим американским компаниям немедленно начать искать альтернативы Китаю, включая возвращение компаний и производств товаров в США" – прям император всея США или Палпатин. Конечно, сейчас все жирные морды капитала, повылазят из насиженных мест в угоду президенту США и американским рабочим.

 

Президент Дональд «приказал» всем курьерским компаниям – Fed Ex, Amazon, UPS - и Почтовой службе США искать фентанил в посылках из Китая". По его словам, фентанил "убивает 100 тыс. американцев в год, президент Си [Цзиньпин] пообещал прекратить это, но этого не произошло". Фентанил, легендарный наркотик с помощью которого разбавляют героин или употребляют его сам. С китайским фенталнилом борются во всём мире. Но скорее всего это поддерживается на высоком уровне, дабы у химиков в Китае была работа.

А теперь самое интересное, почему Трамп и другие лидеры не смогут вывести производство из Китая.  Поднебесная это абсолютный мировой лидер по добыче редкоземельных металлов (РЗМ), имеющих важнейшее значение для современной промышленности. С 2010 года он начал ограничивать их экспорт, объясняя свою политику заботой об окружающей среде. Но и до этого поставки были скудными так как условия пользования редкоземельными металлами Китая, это глубокая переработка на родине и производство конечной продукции из них.

 

Редкоземельные металлы - группа из 17 элементов, востребованных в высокотехнологичных отраслях. В группу входят лантаноиды /гадолиний, гольмий, диспрозий, европий, иттербий, лютеций, неодим, празеодим, прометий, самарий, тербий, тулий, церий, эрбий/, а также скандий, иттрий и лантан. Китай поставляет до 90% всех РЗМ в мире.

 

Даже то что для иностранцев РЗМ стоят в 3 раза дороже чем для китайских компаний, никого не заставило уйти из Китая. Слишком много инфраструктуры сделано, много вложено и уже очень привычно.

 

Так что президент США может своими заявлениями помогать только спекулянтам, которые обрушивают котировки акций. Да и кто его послушает? Он же не Сталин, а лишь воля некоторых элит, как и многие руководители в современном мире.

Китай перестал боятся внешнего влияния. Бурно развивает промышленность и экономику. Хоть голода нет как 40 лет назад, но очень много людей живут в нищете и в зонах экологических катастроф. А китайские элиты начинают захватывать лакомые кусочки во всём мире.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/masterokblog/smojet-li-tramp-vyvezti-proizvodstvo-iz-kitaia-5d6039f91ee34f00add97e59

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Анастасия
Анастасия148 пишет:
Действительно чудно что человек в ответ зевает, я вот даже пока статью читала заевнула как оно так происходит
Я вот думаю, что сейчас многим людям из прошлого, приписывают то, что они никогда на самом деле не делали или не
Юлия Мороз
Ого, спасибо, буду знать) всё таки мы это делаем на каком-то рефлекторном уровне) тело само так желает сделать, но до
Анастасия
Анастасия148 пишет:
Интересненько) а в детстве мы проводили такие эксперименты с наушниками, весело было. И за белок когда первый раз