10 главных причин смерти сейчас и 100 лет назад

Опубликовал История и Факты
13-10-2019, 13:56
411
0

Интересное исследование провели историки. У этой картинки много логичных вопросов. Например, какой возраст пациентов, к какой социальной группе они могли принадлежать или место где собирались данные и за какой период. Главная суть здесь это показать от чего умирали люди 100 лет назад и сейчас.

Вроде промежуток времени и не большой, но за 20 век многие науки шагнули очень далеко в своём развитии. Медицина стала одной из них.

Раньше было очень много диагнозов которые сейчас являются симптомами болезни. А для примера незнания, можно вспомнить о таких болезнях как синдром неожиданного обморока или самовозгорание от спиртного.

 

Антибиотики в купе с другими лекарствами победили многие болезни.

Медицинское оборудование развилось на столько, что людям научились пришивать оторванные конечности. А после некоторых аварий так и вовсе человека могут собрать по частям.

Характер заболеваний и их распространенность значительно изменились за последние сто лет. Одни болезни появились недавно, другие исчезли или перешли в разряд излечимых. Чтобы понять структуру этих изменений, историки медицины Дэвид Джонс (David Jones), Скотт Подольски (Scott Podolsky) и Джереми Грин (Jeremy Greene) провели исследование и выяснили, от каких болезней умирали в 1900 и в 2010 году. Результаты их работы опубликованы в The New England Journal of Medicine.

Оказалось, что за сто лет онкологическая патология почти вплотную приблизилась к сердечно-сосудистым болезням. Человечество за 100 лет научилось бороться с инфекциями, обеспечило себе более комфортную и малоподвижную жизнь, взяло себе в привычку избыточно питаться. Но, что очень важно, – качество продуктов питания и экологии существенно ухудшилось и продолжает ухудшаться.

Кстати, смерть от старости - это отказ какой-либо жизненной системы, от болезни или других причин. Раньше точно  не могли диагностировать и это было не особо важно.

"Смертность — статистический показатель, оценивающий количество смертей. В демографии отношение числа умерших к общему числу населения."

То есть, конечно, умрут все. Но не в этом году, потому что средняя продолжительность жизни больше года. Прямой жёсткой корреляции между смертностью и средней продолжительностью жизни нет, потому что численность населения меняется.

Рак впервые описан в египетском папирусе примерно 1600 г. до н. э.

Просто не всем везло дожить до того, чтобы заболеть раком. Для этого надо было не помереть от тифа, чахотки и холеры. Аппендицит, кстати, тоже был смертелен для многих.

Вполне возможно, что не всегда диагностировали. Рак же не кишечно-желудочная инфекция - эпидемия не грозит. Умер кто-то в возрасте лет 75 от рака, а посчитали, что от старости. 

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Татьяна Зайцева
Безусловно, одна из самых противоречивых и скандальных личностей своего времени. Сложно объективно судить о том, где в
Татьяна Рейн
Для меня это новость, что Президент России предупреждал. В любом случае этого было не избежать. Чему суждено было
Татьяна Рейн
Статья очень интересная, я бы сказала и актуальная в связи с последними событиями. Узнала много нового, что в учебниках
Татьяна Зайцева
Какие нелепые смерти, какая ужасная трагедия! Считаю, что здесь виновники не только директор Дворца спорта и начальник