Интересные истории и исторические факты. Самые знаменитые истории. Мировая история и история России. Истории создания. Человечество и его история онлайн. Лучшие познавательные и научные истории. Лучшие истории из жизни людей, животных и окружающего мира.



За что могут уволить врача в Британии

Опубликовал История и Факты
4-11-2019, 00:07
51
0

Интересное общество у нас сейчас. Буквально полвека назад по всему миру существовал культ превосходства белой расы. Но после 2 Мировой Войны это начало меняться. Людей переставали ненавидеть и преследовать за другой цвет кожи. Знаменитая сегрегация в США, доживала последние дни. Зоопарки где вместо животных были люди, тоже потихоньку закрывались. Но тогда люди всех расцветок кожи, даже не догадывались о том, что христианского врача смогут уволить за то, что он мужчину отказался называть женщиной. Это же явное сумасшествие и психическое отклонение от нормы.

 

Всё-таки даже примеры о том, что Наполеонов отправляют в психушку, а гомосексуалистов и трансгендеров нет, не подходят. Так как «светлые» умы современности нашли простой способ оправдания. Якобы гомосексуалистом и трансгендером ты можешь и правда стать, а вот Наполеоном или Цезарем, нет. Типа твоя больная психика хочет быть тем, кем невозможно. Но у многих людей до сих пор подрывает пукан, когда сменивших пол или гомосеков, пытаются выставить нормальными. Ещё смешно слышать о визуализации сексуальных отношений, когда речь идёт не о таких как все. Якобы ты больной на голову урод раз представляешь, как мужик мужика любит по-настоящему, а не понарошку со светлыми чувствами и прогулками под луной.

«Если фанатиками называют тех, кто отстаивает свои убеждения, приму это за комплимент»: врач-христианин, отказавшийся обращаться к бородатому мужчине (ростом 183 сантиметра) девушка, рассказывает, почему он решил бороться с увольнением в суде.

По подсчетам доктора Дэвида МакКерета, за свою более чем 20-летнюю практику он вылечил около 120 000 людей. Это были пациенты разных рас, полов, возрастов, ориентаций, форм и размеров. Ему без разницы, кому принадлежит сломанная рука, и он никогда не отказывался лечить пациента. Как любой евангельский христианин, Дэвид считает себя сострадательным, заботливым и этичным врачом, но всегда держит свои религиозные убеждения при себе не выводя их на первый план. Это как поговорка про член и характер, чем твёрже, тем лучше, но не всем его нужно показывать.

 

Если бы я навязывал пациентам свои христианские взгляды, то очень быстро потерял бы работу, — говорит доктор. – Моя работа – лечить их инфекции, сепсис, перевязывать раны и спасать жизни. Я не мог быть предвзятым — и не хочу им быть.

Тихий и скромный семьянин даже представить не мог, что в одном из утренних шоу на ТВ его заклеймят фанатиком и он будет боятся, что карьера врача закончена. Тем более – окажется в центре судебного разбирательства по одному из самых острых и «взрывоопасных» вопросов общества: правам трансгендеров.

Дэвид считает, что был уволен из Департамента труда и пенсий в связи с его религиозными убеждениями и что он является жертвой дискриминации.

Врач рассказывает, что во время двухнедельного тренинга в июне прошлого года ему задали гипотетический вопрос: «Если мужчина ростом 183 сантиметра с бородой говорит, что хочет, чтобы к нему обращались "она" и "миссис", вы бы это сделали?» Доктор МакКерет ответил, что его религиозные убеждения не позволяют ему этого сделать. После этого он услышал, что уволен.

Когда он назвал меня фанатиком, я был буквально потрясен, и когда я спросил его, что он имел в виду, он даже не ответил, — говорит Дэвид.

 

В истории слово «фанатик» часто применялось к таким людям, как я, которые отказываются поступиться своей совестью. Так что, хотя и считается оскорблением, для меня это комплимент.

«Все, что я могу сказать: я не верю, что вы можете изменить пол, не верю, что вы можете оказаться в ловушке не в том теле, но я принимаю, что они верят и в то, и в другое. Я не ищу неприятностей, не хочу расстраивать людей или причинять им боль. Я не собираюсь ходить вокруг да около и подначивать людей: «Да ладно, ты же не совсем женщина». Я испытываю огромное сострадание к каждому пациенту, которого вижу. Но я не могу изменить тот факт, что Бог сделал людей мужчинами и женщинами и это не может измениться. Не пытаюсь никого обидеть, хотя понимаю, что некоторые люди могут счесть такие убеждения оскорбительными.»

Мужчина имеет право сказать "зовите меня миссис" или "зовите меня она", но вопрос в том, обязан ли я это сделать по закону?» — спрашивает он. «И если по закону вы обязаны обращаться к пациентам так, как не позволяет ваша совесть, значит ли это, что вы больше не можете быть врачом? Трансгендерное движение, которое сейчас стало мейнстримом, для многих из нас вдруг появилось из ниоткуда, но мы почему-то должны принимать его. Но не всем это нравится. Далеко не так. Они давят на общество с огромной напористостью, не тратя время на то, чтобы выслушать, что говорят люди. Это почти как форма морального принуждения.

Дэвид Маккерет, проработавший в службе неотложной помощи 30 лет, в 2018 году был уволен, так как отказался назвать сменившего пол мужчину женщиной.

 

Медик подал в суд на Министерство труда и пенсионного обеспечения, обвинив ведомство в дискриминации, за то, что он отказался использовать то обращение, которое выбрали себе сами люди.

Дэвид Маккерет заявил, что Министерство труда и пенсионного обеспечения нарушило его право на свободу мысли, совести и вероисповедания. Однако суд не разделил его взгляды на то, что значит быть мужчиной или женщиной, назвав их «несовместимыми с понятием человеческого достоинства».

Проигравший суд врач намерен подать апелляцию.

Однако начальник Дэвида заявил, что тот ушел с работы по собственному желанию. Маккерет утверждает, что не было предпринято никаких попыток пойти навстречу его религиозным убеждениям, например, посылать пациентов-трансгендеров к другому врачу.

Центральный менеджер Джеймс Оуэн рассказал, что встречался с доктором Маккеретом в июне прошлого года и заявил, что «с уважением отнесся к его желанию не работать».

«Я спросил истца, отнесся ли бы он с уважением к желанию клиента обращаться к нему по имени и полу, которое он выбрал, и сможет ли он заявить об этом в письменной форме», — говорится в письменных показаниях начальника.

«Истец категорически заявил, что он не стал бы этого делать из-за своей веры и не собирается писать об этом, так как его совесть не позволяет это сделать», — пояснил он.

 

Постановление суда

«Отсутствие веры в трансгендерство и отказ трансгендерам по этическим соображениям, по нашему мнению, несовместимо с человеческим достоинством и идет вразрез с фундаментальными правами других», — постановил суд.

Прения сторон

В ответ на это Маккерет заявил, что «глубоко озабочен» решением суда, приводя довод, что «без интеллектуальной и моральной целостности медицина не может функционировать», в то время как его «30-летний опыт врача теперь оказывается несущественным по сравнению с тем, что кто-то может обидеться».

Я убежден, что должен подать апелляцию, чтобы бороться за право христиан говорить правду. Если они не могут это делать, то свобода слова умерла в этой стране с серьезными последствиями для медицинской практики в Британии, — заметил он.

В свою очередь Андреа Уильямс, глава Христианского юридического совета, выразила опасение, что если решение будет оставлено без изменений, то это будет иметь «катастрофические последствия» для всех работающих с религиозными убеждениями, кто готов отстаивать точку зрения, что бог создал мужчину и женщину.

Представитель Минтруда, в свою очередь, заявил, что они действовали с целью защитить клиентов от поведения, которое их унижает, поэтому приветствуют решение суда, передает «Би-би-си».

 

Мнение интернет-пользователей

Дело врача-христианина раскололо и интернет-сообщество на два лагеря. В то время как часть из пользователей Сети выразили сочувствие Маккерету и поддержали его намерение оспорить решение суда, в то время как другие приняли сторону суда.

«Ух ты, я полагаю, у доктора Маккерета теперь не остается выхода, как обратиться в высшие инстанции. Я один что ли, кто считает неприемлемым, когда биологический мужчина становится женщиной или наоборот, не важно, сколько препаратов, гормонов и операций им делают. Я что теперь, обязан думать иначе?» — написал один.

«Ваша право на веру не дает вам право дискриминировать других», — ответил на это другой оппонент.

Его поддержала еще одна пользователь Сети. «Тяжко думать, что невежливость этого человека протирается настолько, что он решил пожертвовать своими способностями лечить и называет это набожностью. Разве это по-христиански? Не думаю», — заявила она.

 

Вот ещё одна интересная версия этого инцидента:

На самом деле врача никто не увольнял, о чём свидетельствуют материалы Трудового трибунала, который рассматривал иск, поданный Макеретом. Макерет сам ушёл с работы. Дело в том, что он был работником по контракту на службе у Министерств труда и пенсий Великобритании (Department for Work and Pensions). Во время своей работы он напрямую отказался называть пациентов с официальными сертификатами о подтверждении гендера (gender recognition certificate) по-новому: так, он отказался называть «она» одного из пациентов и продолжал обращаться к этому пациенту как к мужчине, несмотря на возражения.

Работодатели д-ра Макерета и его коллеги, которые в том числе выступили во время слушаний, сообщили ему, что своим поступком он нарушает как правила Генерального медицинского совета Великобритании (General Medical Council — орган, выдающий лицензии врачам для ведения врачебной деятельности, а также регистрирующий дипломы), так и Закон о равноправии 2010 года (Equality Act 2010, EqA). Кроме того, они спросили, нуждается ли он в поддержке и нет ли у него проблем. Макерет продолжил настаивать на своём решении, а затем сам покинул работу, как в том числе установил Трибунал ещё в июле.

Также он решил, что, хоть христианство и является подпадающей под защиту законов о дискриминации категорией, но конкретно в этом случае вера Макерета в Бытие 1:27 в его личной интерпретации нарушает человеческое достоинство и фундаментальные права третьих лиц.

 

А вот это конкретно позабавило:

Mr Owen said another staff member had told him Dr Mackereth said he had "felt he could not work" and asked whether he could go home and not return until a decision had been made.

"I called David that afternoon to check he had arrived home OK and to confirm...I understood his request not to continue working," he said.

Руководитель говорит "Нет, нет, мы его не отстраняли, это он сам попросил в личном разговоре его отстранить. А что он потом это отрицает - ну кто знает!"

Отрицал он, кстати, для того, чтобы оспорить гайдлайны GMC, DWP и сам закон, вырулив это в сторону ограничения свободы слова. Об этом почти открыто он говорит в СМИ. Якобы это может создать прецедент, когда «христиан будут заставлять молчать о своей вере в то, что Бог создал мужчин и женщин» и так далее.

Смешно что на пикабу этот пост помечен как фейк. Видно и в администрации этого ресурса много малолетних дебилов или лобистов ЛГБТ.

Как вы думаете на врача оказывалось психологическое давление?

Если мужчина думает что он инопланетный захватчик или Наполеон то его принудительно лечат. Если мужчина думает что он женщина, то борются за его права. К сожалению, это норма для многих людей нашего времени. Странно как за пол века от ненависти к другим не похожим на тебя и по принципу расовой разницы, трансформировалась в оправдание даже болезней души и тела.  

А как вам ещё случай

Суд отказался записывать в графе «отец» в свидетельстве новорожденного имя родившей его женщины. В пользу того, что Фредди Макконнел может называться папой, говорили его усы и плоская грудь — достижение постнатальной гормонотерапии. За то, что это все же мама, — полный комплект прочих органов, которые произвели на свет сына. Фредди родилась женщиной и оставалась ею до родов. А потом прислушалась к себе, закинулась гормонами и объявила себя мужчиной.

И ещё одна история о смелом гетеросексуальном мальчике

Минувшим летом британского подростка отстранили на три недели от занятий, поскольку он настаивал, что у человека от природы только два пола — мужской и женский. Научную дискуссию со своим учителем, который говорил о «британских ценностях» и многополом мире, мальчик снял на телефон.

Ученик: «Глупо утверждать, что есть что-либо, кроме мужского и женского пола, сэр».

Учитель: «Пожалуйста, держи это мнение при себе. Оно не для нашей школы».

Ученик настаивал, что цель, с которой он опубликовал это видео, — предупредить, что практика называть мальчиков девочками, а девочек мальчиками очень опасна. Между тем для взрослых в английском уже придумано обращение Mx — не «мисс» и не «мистер», а «микс», то есть помесь.

В 2018 году в Британии решили наказывать родителей за запрет сыновьям носить юбки.

Всё вышеперечисленное это повод подумать о том, что такое настоящая свобода слова как в России, а что такое оскорбить психа назвав его психом. Интересно сколько Россия сможет держать марку гетеросексуального оплота где большинство жителей не намеренно признавать нормой однополые отношения и смену пола в принципе.

Что-то отдалённо напоминает о срачах на пустом месте про инвалидов. Ты сам инвалид, а вот эти люди просто особенные. Или как негров нельзя называть неграми, потому что они обижаются. Первых можно суперменами называть, а вторых можно тёмно-белыми, он от этого суть не поменяется. Какая разница в этих головах??? Принцип не мешать другим, сейчас только у гетеросексуальных людей разного цвета кожи.

Источники:

 

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Tracygelay пишет:
Государь, который не собирает вокруг себя всех даровитых и достойных людей, есть полководец без армии. ------
Larryjex пишет:
Нелегка жизнь слушателей кафедры «Техносферная безопасность» МИИТ! Зачеты и экзамены сдаются только взятку для к.н.
Добрый пишет:
Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает
LilliaMet пишет:
Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. У счастья тоже есть своя поэзия, но