Семьи боевиков хотят вернуться в Россию

Опубликовал История и Факты
6-11-2019, 14:00
327
0

Появились данные о том, что семьи боевиков из Сирии хотят вернуться в Россию. Но кто их здесь ждёт? Ведь они отправились вместе со своими мужьями на войну. Скорее всего добровольно и без принуждений. Их мужья воевали на стороне, запрещённых на территории РФ террористических организаций. Теперь жёны террористов, вместе с детьми, находятся в разных лагерях для семей боевиков, по всей Сирии.

Несколько женщин записали аудио обращение которое в дальнейшем опубликовала правозащитница Хеда Саратова, входящая в совет по правам человека при президенте Чечни.

 

Женщины обращаются за помощью к Владимиру Путину, Татьяне Москальковой и Хеду Саратовой. Просят вернуть их на родину в Россию. Даже готовы на суд и наказание за свои деяния. Стоит напомнить, что женщины и дети террористов могут быть смертниками, вербовщиками или курьерами. Есть даже женщины, которые воюют с оружием в руках на стороне ИГИЛ (запрещена в РФ) и других организаций экстремистского толка.

Если не вдаваться в подробности, то спутницы боевиков боятся неопределённости. Так же, как и войск Башара Асада, наступающих на север страны. На ряду с правительственными войсками, страх вызывают жёны боевиков, которые остаются верны мужьям до последнего и ищут возможность воссоединиться со своими любимыми.

По некоторым данным сейчас в Сирии находится несколько тысяч женщин и их детей, в лагерях для семей террористов из исламского государства (запрещена в РФ) и других группировок, что приехали из России за своими мужьями.

Основная масса кто поехал воевать на стороне боевиков, это жители Чечни, Ингушетии и Дагестана.

Могут ли эти люди вернуться на родину? Теоретически да. Опасны ли они? Теоретически да, и наверняка среди них есть спящие агенты террористов или смертники.

 

Среди уехавших на войну женщин есть и те, кто по принуждению отправился во все тяжкие. Те, кто оправдывает таких, говорят о безусловном подчинении женщины в исламской семье. Как сказал мужчина, так и будет. Но вроде у нас светское государство и есть защита семьи, женщин и детей. Так же у нас борются с радикализмом и другими проявлениями бандитов и террористов.

Но всё же, что с ними делать если они вернутся и возьмутся за старое на родине? В Дагестане, Чечне и Ингушетии до сих пор ловят террористов и никак не могут всех выловить. А это значит, что их ждут на родных просторах единомышленники и коллеги мужей.

Террористам хватит немного манипуляции и шантажа, чтобы использовать этих женщин и детей для своих целей в будущем.

Россия щедрая душа и у нас любят прощать. Однако у нас слабо развита система наказаний за ошибки.

Большинство из нас скажет, что этим женщинам и детям не место в нашей стране и пусть дальше живут как хотят. И тут нельзя сказать, что будут не правы. Ведь никто не захочет новых угроз и террористических атак на территории России.

Только жалость и сострадание могут вернуть этих женщин и детей на родину. Наверно поэтому обращались в том числе и к президенту Путину, который может пойти на данный шаг. И всегда выступал за мирное и гуманитарное разрешение конфликтов.

Как вы думаете, смогут ли вернуться жёны и дети террористов в Россию? И что их ждёт здесь? Матерей в суд и тюрьму а детей в интернаты?

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Карина пишет:
Не удивительно, что Халиф Валид I так обошёлся с ним. Любого может выбесить слишком переигранные действия.
Андрей пишет:
потому что у него особое строение лапок, на них два опорных коготка которыми он зацепается за поверхность и гибкий
Brianbop пишет:
Приглашаем вас с новую группу объявлений по Динскому району в телеграм! Объявления Динской район
Карина пишет:
Какой огромный этот фуникулёр... Не завидую людям с боязнью высоты которых занесло оказаться на курорте Штоос. Ну вот а