Правительство вернёт деньги потраченные на спорт

Опубликовал История и Факты
7-11-2019, 06:00
367
0

Уже не раз упоминался здоровый образ жизни и налоговые вычеты. Периодически возникают разговоры о том, что здоровье нации нужно поддерживать. Как один из инструментов побуждающий заняться спортом, предлагают сделать налоговые вычеты, за по посещение спортзалов и фитнес- центров.

У нас в голове появляются мысли о том, кто будет пользоваться этими льготами. Сколько появится липовых спортсменов, по справке из спортклуба, получающие налоговые льготы?

 

Нельзя не заметить, что сейчас уже не модно употреблять алкоголь, курить и вести не здоровый образ жизни. Как всегда, тенденции очень заметны в крупных городах. Где множество фитоняшек, веганов, парильщиков и просто культурно-образованных людей, занимающихся спортом и ведущих здоровый образ жизни.

 

Конечно кошелёк решает многие проблемы. Но если ты в хорошей форме, с кубиками на животе и подкаченным задком, то твой внешний вид как минимум будет располагать других людей, а максимум может решить некоторые проблемы.

 

И вот уже от Министерства Финансов РФ, мы слышим дельные мысли о том, что нужно возвращать деньги, потраченные на спорт россиянами. Кстати в некоторых российских компаниях, уже мотивируют сотрудников, занимающихся спортом. Компенсируя часть и полностью оплачивая абонементы в спорт клубах. Так как никто не отменял в здоровом теле здоровый дух. Ведь беспредельные пьянки на корпоративах, давно всем надоели. По статистике более 65% сотрудников не любят корпоративные вечеринки.

 

Специалисты минфина предлагают возмещать уже уплаченный физическим лицом НДФЛ (налог на доход физического лица). Это напоминает возмещение при покупке квартиры или за обучение.

Помимо моды на спорт, статистика показывает, что стали меньше пить. Наверно поэтому открывается всё больше чайных и безалкогольных кафе. Так как есть хороший спрос.

Но как-то скромно предлагает минфин компенсировать. Это 13% от потраченной суммы или не более 15600 рублей за год. Годовой абонемент в зависимости от фитнес-клуба, может быть и 20000, и 100000 рублей. Однако это лучшем чем ни чего. Представьте сколько можно на сэкономленные деньги купить куриных грудок и другого правильного питания.

 

Инициатива хорошая со всех сторон. Но кажется в правительстве не знают уже как спасти нас и уменьшить нагрузку на здравоохранение. Не секрет что чем больше людей будет заниматься спортом, тем меньше будет обращений в больницы.

Интересно сколько появится новых спортсменов так как данное предложение собираются реализовать уже в 2020 году.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Гость Ирина пишет:
Блин ахахахах это так смешно, серьезно могут арестовать тебя за твоё же недовольство?? Это же полнейший бред, кажется
Светик Локтионова
Как мне кажется "закон Янте" , который распространяется на территории Норвегии, Дании и в Швеции,
Гость Сергей пишет:
Это просто удивительно! Получается, если поселить людей и животных на остов Флорес и изолировать их от внешнего мира,
Тимур пишет:
Интересная статья! Теперь понятно откуда пошло выражение "отмывать деньги". Даже не догадывался, что