Суд оправдал мужчину выбросившего ребёнка в окно
Обычно, наши суды отличаются приговорами, как известно не в пользу подсудимых. Так как в стране развивается система: «довели до суда, значит много улик и доказательств совершения преступления».
Но сейчас мы поговорим о резонансном случае. Когда мужчина выбросил младенца из окна. Предварительно разбив в стекло. За то, что тот мешал ему спать, сильным плачем и криками.
Но мужчиной, этого гражданина трудно назвать, как из-за поступка, так и в силу 17 летнего возраста.
История про молодого человека и его подругу. Оба похожи на людей с пониженной социальной ответственностью.
Произошедшее случилось 6 июня 2019 года, когда мать ребёнка вышла из помещения, по своим делам в магазин. В пьяном угаре, лицо не достигшее совершеннолетия, совершило тяжкий поступок, выбросив младенца из окна первого этажа.
Повезло, что в этот момент, ситуацию увидел другой мужчина, поймавший ребёнка на улице.
Было возбужденно уголовное дело: «Покушение на убийство малолетнего».
Первоначальное решение суда от 10.12.19, оправдало подозреваемого, так как не был найден состав преступления, в действиях молодого человека.
Странно, не правда ли? Проще говоря, суд дал понять, что это действие не привело к трагическим последствиям. Но если бы привело, то можно было осудить.
Якобы зачем жизнь ломать. Раз дело не довёл до конца. Тем более молодой ещё.
Прокуратура обжаловала решение суда. По её мнению, суд первой инстанции допустил нарушения процессуального закона.
А что, Вы скажете? Похоже ли это решение суда на заказное?
На эмоциях, можно без суда и следствия обвинить, и доказать вину преступника. Но по факту, всё не так просто в законодательной системе.
Противники системы сразу вспомнят про стаканчики и пластиковые бутылки, брошенные в силовиков. За что люди получили реальные сроки. Якобы такие дела свидетельствуют о несовершенстве правовой и судебной системы в стране. Когда наказание не соответствует содеянному.
Конечно, судебная система РФ не совершенна. Об этом, и о том, что пора проводить реформы этой сферы, заявлял сам президент Владимир Путин.