Компания Bay Area создаёт мясо из воздуха

Опубликовал История и Факты
9-01-2020, 07:31
465
0

Компания Bay Area создаёт новый продукт под названием Air Protein (воздушный белок), используя космические технологии, разработанные НАСА, для превращения углекислого газа (CO2) в пищевой белок.

В 1960 годах космическое агентство США начало поиски способов снабжения и производства пищи для длительных космических экспедиций. Используя при этом лишь одно сырьё которое в избытке у астронавтов - CO2.

 

В ходе своих исследований ученые обнаружили микроорганизмы hydrogenotrophs (гидрогенотрофы) способные на переработку углекислого газа в белок. Конечный продукт жизнедеятельности выглядел как порошок. С помощью него, можно было приготовить питательную пасту или коктейль.

Фирма Bay Area хочет пойти дальше и научится делать из этого сырья воздушное мясо Air Protein. Согласитесь, чем не мясо из воздуха. И кажется, что мечты о скатерти самобранке, скоро будут реальностью. Любители мифов, легенд и заговоров, сразу напомнят о том, что это давно забытая технология, которую скрывает правительство. И если до нас были высокоразвитые цивилизации, то возможно они так же владели технологиями по производству еды из воздуха. Что в свою очередь может объяснить народное творчество, выразившееся в сказках о еде, появляющейся из воздуха.

 

«Нам нужно производить больше продуктов питания с уменьшенной зависимостью от земельных и водных ресурсов. Мясо из воздуха решает эти и другие проблемы с ресурсами», - сказала генеральный директор Air Protein Лиза Дайсон. «Мир охватывает мода на искусственное мясо из растительного сырья, и мы считаем, что мясо из CO2 - это следующая ступень эволюции в сфере создания продуктов питания и решения проблем увеличивающегося спроса, растущего населения земли, без ущерба для окружающей среды».

 

Вот что точно понравилось бы юной экоактивистке Гретте Тумберг. Мы надеемся, что она об этом уже знает, и новый пост появится в Твитере знаменитой защитнице природы.

Калифорнийский стартап, усовершенствовал технологию НАСА, до такой степени, что получаемый белок из CO2 может быть создан за «часы, а не месяцы» в бродильных камерах, заполненных углекислым газом и другими питательными веществами. То есть процесс не занимает много времени.

 

Что ж, люди, стоящие за Air Protein, надеются разработать еще одну хорошую альтернативу животному мясу, поскольку их продукт будет полностью экологически чистым и не содержать в себе опасные вещества встречающиеся всё чаще в натуральном мясе. А это вам и пестициды, гербициды, гормоны, антибиотиков и другие вредные для организма человека, вещества.

О вкусах не спорят. И уже в 2020 году мы сможем попробовать на вкус мясо из воздуха, когда развитие проекта дойдёт до коммерческого производства и реализации.

 

Однако это не первая компания, работающая в данном направлении. Здесь есть конкурирующие фирмы с аналогичными разработками в сфере производства пищевой продукции. Например, фирма Solar Foods анонсировала белковые продукты, сделанные из воды и воздуха путём электрического воздействия.

Источник: Компания Bay Area создаёт мясо из воздуха

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Как слышат змеи
Интересные Животные
Загадка Льва Толстого
Интересные Люди
Факты о Луне
Интересные Факты
Как появился каблук
Интересная Одежда
Александра пишет:
Во дает! Представляю, если с таким "защитным устройством" в час пик в нашей маршрутке летом проехать... Это ж сколько
Ярослав пишет:
Даже не подозревал, что во многих странах строят такие основательные сооружения для животных. Ясное дело, что это
Артем пишет:
Когда людям нечем заняться, то они начинаю придумывать себе развлечения: так одни строят пирамиды, а другие
Гость Ольга пишет:
Интересная загадка.Интересно сколько по статистике во времена Толстого отвечало людей правильно?Раньше калькуляторов не