В Южной Корее скупают лекарства для животных для лечения рака у людей

Опубликовал История и Факты
7-03-2020, 10:48
36
0

В 2019 году случилась одна интересная история с больным раком последней стадии. У него был рак лёгкого, а метастазы распространились по всему телу. Человек утверждал, что победил свой неизлечимый рак дешевым средством дегельминтизации собак под названием фенбендазол. Кстати препарат сейчас трудно найти и в России. Есть шутники, сравнивающие лекарство с биткоином. Якобы на ажиотаже цена должна подскочить до небес. Правда домашних зверей жалко, чем их будут лечить от глистов. Надеюсь остались альтернативы без побочных для людей. А то найдут ещё пилюли от СПИДа или для потенции, в лекарствах для кошек и собак.

 

По-видимому, первыми обладателями нового «золота» захотели стать все южнокорейцы. Скупка фенбендазола стала вирусным мероприятием в Южной Корее, и запасы противопаразитарных препаратов были исчерпаны.

Еще в мае 2019 года, история о Джо Типпенсе, человека из Оклахомы, который якобы вылечил свой рак с помощью средства для борьбы с паразитами у собак за 5 долларов, под названием фенбендазол, стала вирусной.

Врачи сказали Джо, что рак распространился по всему телу, и ему осталось жить не больше трех месяцев. Но сегодня он полностью вылечен и считает, что ветеринарная фармацевтика причастна к чуду.

Событие попало в заголовки новостей по всему миру и оказало большое влияние на Южную Корею, где запасы фенбендазола закончились из-за того, что люди покупали его как средство профилактики и лечения рак.

Сам слышал от больных онкологией что есть дешёвые аналоги дорогих лекарств для борьбы с раком, в различных лекарствах для животных.

Несмотря на предупреждения врачей и правительства Южной Кореи о возможных побочных эффектах приема фенбендазола, препарат был раскуплен из всех аптек.

 

Повальное увлеч«Мы не можем рекомендовать использование препарата, так как не было проведено никаких клинических испытаний на людях, и его безопасность не была подтверждена», - заявила Корейская медицинская ассоциация, которая только вдохновила тысячи людей подписать петицию с просьбой к правительству начать клинические испытания и выяснить, работает ли дешевая ветеринарная медицина как лекарство от рака или нет.

Ветеринарные аптеки по всей Южной Корее сообщают о повышенном спросе на фенбендазол со стороны людей, отчаянно пытающихся излечить себя или своих родственников от рака, а также о трудностях с обеспечением запасов.

«За последние несколько недель стало трудно достать фенбендазол после новостей о том, что американец больной раком вылечился этим препаратом», - сказал один ветврач в интервью. «Кажется, что пациенты находятся под сильным влиянием того, что они читают в Интернете».ение началось еще в сентябре 2019 года, когда на YouTube стали популярными видеоролики с подробным описанием истории Джо Типпенса и корейскими субтитрами.

После чего больные раком южнокорейцы начали следовать примеру американца, принимая небольшие дозы лекарства для дегельминтизации и делясь своим опытом в социальных сетях. Попытки врачей отговорить людей принимать фенбендазол до сих пор не увенчались успехом.

Похоже на массовый психоз обречённых людей? Я думаю очень.

Джо Типпенс
Джо Типпенс

 

Ветеринарный врач рассказал, что он понимает отчаяние попавших в такую ситуацию, но он не будет продавать фенбендазол для использования людьми, поскольку это лекарство, предназначенное для животных. Его взгляды разделяют и другие медицинские эксперты, некоторые из которых утверждают, что увлечение фенбендазолом уже привело к серьезным проблемам со здоровьем у людей, включая тех, кто попал в реанимацию с кишечным некрозом, вызванным передозировкой фенбендазола.

Несмотря на все предупреждения и последствия, повальное увлечение чудо средством, не угасает. Даже южнокорейские знаменитости пробуют излечится фенбендазолом, например комик и певец Kim Chul-min, страдающий от рака легких четвертой стадии.

Многие врачи обвиняют YouTube в популяризации не проверенного способа лечения.

А что вы скажете про эти истории? Думаете это реально всем помогает? Или очередной "палец в небо"?

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
velesydrka8521
velesydrka8521 пишет:
Пришли к старцу несколько человек и говорят: такой-то священник берет много денег за таинства, такой-то курит много
Добрый пишет:
Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает
LilliaMet пишет:
Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. У счастья тоже есть своя поэзия, но
Стас пишет:
Банки никогда не исчезнут потому что одни люди на этом зарабатывают, а другие люди пытаются за счет этого выжить. Я