Виртуальную одежду продают и покупают как реальную

Опубликовал История и Факты
7-03-2020, 11:11
39
0

Знаменитые модные дома начали продавать одежду, которой реально не существует. Сейчас это единичные случаи, но скорее всего в ближайшем будущем виртуальная одежда станет новым трендом.

И знаете почему это происходит? Потому что блогерам не выгодно покупать одежду всего для одной фотографии в Инстаграме. А потом эту вещь вешать в шкаф, и никогда не надевать.

Виртуальное платье купленное Ричардом Ма
Виртуальное платье купленное Ричардом Ма

 

В голове сразу появляется образ будущего, где все ходят в однотипной одежде, но вот для социальных сетей покупают за бешенные деньги разные наряды, привлекающие внимание.

Помните фильм «Эквилибриум» с Кристианом Бэйлом в главной роли? Мне сразу вспомнилась одежда людей из этого фильма

В этом году бизнесмен из Сан-Франциско Ричард Ма потратил, почти 10 000 долларов на платье, созданное, первым в мире домом цифровой моды The Fabricant. Он купил это для своей жены. Платье на самом деле не существует за пределами цифрового мира. Это картинка, состоящая из кода.

Виртуальная одежда настолько нова, что большинство людей даже не слышали о ней, но некоторые эксперты считают, что однажды эта ниша, станет процветающей индустрией.

Зачем кому-то интересоваться модной одеждой, которой нет в физическом мире? Если вы не можете надеть и показать её, то какой смысл? Тем более смысл теряется если мы подойдём к одежде, не как к культу моды, а как к практической составляющей нашей жизни. Одежда должна согревать и защищать, дарить комфорт и приятные ощущения, спасать от непогоды или помогать преодолевать экстремальные нагрузки.

Виртуальная одежда The Fabricant
Виртуальная одежда The Fabricant

 

Помнится, есть такое выражение «культ личности». Но за культ моды вас никто не осудит. Ваше право, куда тратить деньги.

Показать себя в социальных сетях, это основная цель виртуальной одежды, настоящего и будущего.

«Как только мир познакомился с социальными сетями, производство одежды значительно возросло. Люди покупают вещи, чтобы одеть их для одной или нескольких фотографий. А потом они никогда не носят эту одежду снова», - сказал Evening Standard Ронни Микалсен, генеральный директор скандинавского модного бренда Carlings.

Вот как наш мир интересен. Кто-то страдает от голода и нехватки питьевой воды, а кому-то важно показать себя в социальной сети в новом наряде.

Социальные сети привели к серьезному кризису в индустрии моды. Популярные бренды, могут всего за несколько недель, внедрить новые дизайны и удовлетворить спрос со стороны молодых потребителей. Вот как сегодня быстро меняется мода и вкусы.

Кадр из фильма «Эквилибриум»
Кадр из фильма «Эквилибриум»

 

В постоянном обновлении гардероба может помочь цифровая мода. Не нужно ходить по магазинам. Отправляете вашу фотографию специалистам, и они одевают вас в нужную шмотку. Интересно, будут ли молодые люди в соцсетях спрашивать за виртуальный шмот.

Цифровая мода не должна быть дорогой. Модный дом Carlings выпустил собственную цифровую коллекцию в октябре 2018 года, цены на которую составляли 11 долларов. Вся коллекция распродана всего за одну неделю.

«Виртуальная одежда никогда не заменит реальную. Мы всегда будем нуждаться в этом.», - сказал Ронни Микалсен.

«Цифровая мода станет важной частью будущей бизнес-модели любого модного дома. Это не заменит всю реальную одежду, но будет важной частью», - добавил Мэтью Дринкуотер, глава the Fashion Innovation Agency at the London College.

Что вы думаете по поводу тренда виртуальной одежды? Может лучше сделать аналог каршеринга? Ну вот понравилась шмотка, Вы взяли, пофоткались, а потом оставили для другого. 

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
velesydrka8521
velesydrka8521 пишет:
Пришли к старцу несколько человек и говорят: такой-то священник берет много денег за таинства, такой-то курит много
Добрый пишет:
Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает
LilliaMet пишет:
Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. У счастья тоже есть своя поэзия, но
Стас пишет:
Банки никогда не исчезнут потому что одни люди на этом зарабатывают, а другие люди пытаются за счет этого выжить. Я