Банан на скотче продали как произведение искусства за $120 000

Опубликовал История и Факты

Если вас шокировал заголовок, то вы явно далеки от современного искусства, когда нарисованные «квадраты» или непонятная мазня стоит сотни тысяч, и миллионы долларов.

Коллекционеры уже купили несколько инсталляций, где на белой стенке приклеен обычный банан с помощью серебристого скотча.

Это произведение современного искусства, выставили в одной художественной галереи, где пару работ купили за 120 000 долларов.

 

Оригинальное произведение итальянского художника Maurizio Cattelan под названием «Comedian» было продано в первую неделю декабря 2019 года, на фестивале Art Basel в Майами. Бананы, приклеенные скотчем, выставили в Parisian gallery Perrotin.

Первое произведение искусства было куплено французским коллекционером за 120 000 долларов. По словам владельца галереи, Emmanuel Perrotin, второе издание «Комедиана» тоже продано за ту же цену.

После успешной продажи двух бананов на общую сумму 240 000 долларов, художник и владелец галереи Perrotin решили повысить цену третьей инсталляции до 150 000 долларов.

«Мы уже продали его!» - заявил журналистам радостный Эммануэль Перротин. «Это чудо; Я не знаю, как это получилось!»

Каттелан считается шутником и пранкером, в мире искусства. Но Perrotin Gallery настаивает, что произведение искусства, вызывающее такой ажиотаж это уже не шутка.
Простые люди, далёкие от всех этих галерей и инсталляций, подберут более понятные слова к этому действу. Так как не каждый день продают бананы, с соседнего рынка за 120 000 долларов, и потом ещё увеличивают на это цену.

Художник якобы придумал идею «комедианта» в прошлом году и потратил много времени на рассмотрение каждого аспекта произведения, от формы плода, до угла его приклеивания к стене и размер самой стены.

Золотое сечение? Идеал? Или просто банан на скотче?

 

«Каждый раз, когда я путешествовал, то приносил с собой банан и вешал в гостиничном номере, чтобы найти вдохновение», - говорит художник. «Я сделал несколько моделей: сначала из смолы, затем из бронзы, потом из окрашенного метала, и наконец, вернулся к первоначальной идее настоящего банана».

А вы способны на такой длительный труд, в поисках вдохновения для нового произведения?

Если вы хотите понять ценообразование, как художник и его галерея установили именно такую цену для банана на скотче в 120 000 долларов. Они очевидно попытались найти баланс между суммой, которая была бы незначительной, и суммой, которую люди посчитали бы неоправданно большой за это чудо бананового искусства. Путём мозгового штурма, пришли именно к такой сумме в американских долларах.

 

«Comedian» стал хитом в Art Basel Miami, посетители стояли в очереди, чтобы сфотографироваться с ним. Без сертификата подлинности Маурицио Каттелана это просто банан, приклеенный к белой стене серебристым скотчем.

Вот, делаешь себе имя нашумевшего художника, а потом бананы продаёшь за сотни тысяч долларов.

Как они делают такие серьёзные лица и не смеются?) А те, кто купил эти бананы, им наверно реально деньги девать некуда, так как этому произведению, жить несколько дней при комнатной температуре.

 

А теперь о деньгах и их отмыве. Во многих странах в законодательстве предусмотрены льготы и преференции при покупке произведений искусств или благотворительности.

Уже в открытую обвиняют художников, делающих пару мазков по холсту после чего за огромные суммы приобретаются такие шедевры со стороны «уважаемых» людей с большими деньгами.

Всё это схема по отмывке денег. Так как покупки произведений искусства не облагаются налогами или дают налоговые вычеты. То есть нужен более-менее знаменитый художник или скульптор, делающий простую работу, которая потом за дорого продаётся. Сами художники как люди творческие тоже редко платят или совсем не платят налоги. После сделки, по покупке никому не нужного произведения, львиная доля денег возвращается покупателю, в виде кеша за небольшой процент отступных продавцу.

Жалкие подделки на непревзойдённый оригинал:

 

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Руслан пишет:
Я думаю это будет что то с чем, автомобили на воздухе ? Чтоооо ? Раньше такое можно было увидеть только в
Павел С
PavelS пишет:
Американцам деваться не куда. Большинству жителей США не по карману собственный дом и они снимают жилье. А хозяин этого
Виталий пишет:
Ужасная и очень страшная ситуация, очень плохо когда на земле царит ненависть, страх и боль, и так было всю жизнь,
Виталий пишет:
О дааа, я обожаю гречку, я сам по себе занимаюсь спортом, и без правильного питания никаких результатов не добиться, я