Дружба мальчика и сурков
Главная » Интересные Истории » Интересная дружба, австрийского подростка и альпийских сурков


Интересная дружба, австрийского подростка и альпийских сурков

Опубликовал Администратор
18-03-2020, 06:48
1 198
1

Австрийский мальчик Matteo Walch с самого детства дружит с альпийскими сурками. Удивительно, но эти животные не очень охотно идут на контакт с людьми. Даже когда выпрашивают у туристов лакомства, остаются на безопасной дистанции. Вот почему дружба между Маттео и сурками интересная.

Он с трёх лет посещает колонии альпийских сурков на горе Гросглоккнер.

 

Маттео Уолч, 14-летний мальчик из Инсбрука. Впервые попал в заголовки международных новостей еще в 2012 году, когда его фотографии с сурками, стали вирусными. Он буквально тёрся с ними носами. Вызывая всеобщий восторг и умиление. Тогда ему было восемь лет.

Маттео посещал пушистых друзей каждый год начиная с трехлетнего возраста. Никто не знает по какой причине он понравился суркам, а они ему. Но сразу при первой встречи, они потянулись к друг другу.

 

Мать мальчика, сфотографировавшая Маттео и сурков, говорит, что крупные грызуны не боятся сына, потому что они понимают друг друга. А главное, грызуны чувствуют любовь мальчика, и, что он не причинит им боль.

Ежегодно их дружба становится только крепче. Подросток не забывает о своих друзьях. И проведает их при первой возможности.

«В поведении с сурками, мой сын терпелив и не делает резких движений. Он всегда очень спокоен, и им, похоже, это нравится», - сказала Michaela, мать Маттео, в интервью Caters News. «Я думаю, дружба между сурками и сыном, началась потому что он был очень маленьким, когда они впервые встретились. И они были первыми дикими животными, которых увидел Маттео в реальной жизни. Именно сурки будут занимать особое место в его жизни».

 

Альпийские сурки, вызывают большое внимание туристов, поэтому нередко можно увидеть, как крупные грызуны приближаются к людям в надежде на вкусный подарок. Но они не позволяют людям, подойти слишком близко. Как это дозволено Маттео.

 Микаэла говорит, что с Маттео им даже не нужна награда, они просто подходят к нему, позволяя себя гладить их и общаться.

Это точно не то взаимодействие, которое вы видите каждый день. Например, с кошками или собаками.

Внешность Маттео сильно изменилась с момента первого знакомства, но сурки сразу узнают его при приближении. Окружают мальчика и как бы приветствуют, признавая старинного друга.

 

 «Даже с возрастом, сыну не надоедает общество этих милых грызунов. Маттео часто спрашивает, когда мы снова отправимся к ним в гости. Наверно они никогда не надоедят друг другу.», - сказала Микаэла. «У них действительно особая связь».

Из своего опыта могу сказать, что дети могут находить общий язык и дружить даже с очень опасными животными. Чистота и не замутнённость рассудка, могут привлекать животных. Братья наши меньшие чувствуют на особом уровне, энергетику добрых людей. А дети, как правило все добрые.

 

Комментарии к новости
  1. Гость Ольга30 октября 2021 12:00

    Вообще все животные очень чувствительны, и в отличии от многих очень хорошо разбираются и чувствуют где добро, где зло. А мальчик вообще большой молодец. 

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
cheap nexium пишет:
Pills information. Effects of Drug Abuse. nexium without dr prescription Actual information about medicine. Get
Анастасия пишет:
Всё верно, всё должно быть в меру. Худею по методике Венеры Шариповой и тоже с большим удовольствием ем фрукты и овощи
Прохор пишет:
Здравствуйте. 2 дня не могу с вами связаться, напишите мне в телеграм пожалуйста @prohorbelevancev
Prohor пишет:
Здравствуйте. 2 дня не могу с вами связаться, напишите мне в телеграм пожалуйста @prohorbelevancev