Цвета и еда

Опубликовал Администратор
18-08-2020, 19:48
381
0

Красный — возбуждает аппетит. Мы знаем множество красных продуктов: помидоры, клубника, красный перец… Кроме того, красный цвет поддерживает в нас желание общаться, так что его популярность в ресторанном декоре не удивительна. Вы много едите и проводите время за непринуждённой беседой — что ещё нужно? 

Оранжевый вызывает ассоциации с голодом и нуждой. Этот цвет рестораны тоже охотно используют, потому что он, как и красный, вызывает желание поесть, а общепиту именно этого и надо.

  

Жёлтый — цвет общения. Ярко-жёлтый особенно любим всяким фаст-фудом вроде Макдоналдс. Возможно, идея состоит в том, чтобы посетители больше общались и не особенно замечали, что едят. 

Бежевый и коричневый — цвета земли, которые с одной стороны действуют умиротворяюще, а с другой — не подавляют аппетит. Глубокий коричневый — тёмное дерево, например, может придать помещению роскошный вид. На столе эти цвета тоже очень популярны: мясо, хлеб, фасоль — белки и углеводы, необходимые для здорового питания. Может, коричневый кажется нам таким роскошным потому что напоминает отбивную? 

Зелёный успокаивает и способствует пищеварению, поэтому многие рестораны ставят в декоре на этот цвет. Если вы едите зелёное, то сможете съесть больше. Кроме того, зелёный помогает концентрировать внимание. 

Синий — цвет мира и покоя, и у него множество поклонников. Но что касается еды, то тут он не особенно популярен. Синий и голубой подавляют аппетит. Если вы хотите есть меньше, вкрутите в холодильник голубую лампочку и обзаведитесь голубой посудой. Сколько вы знаете в природе съедобных вещей голубого цвета? В голову приходит разве что голубика.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Света пишет:
Никогда не задумалась, благодаря чему светятся дорожные знаки ночью. Теперь буду знать!
Татьяна Ангиш
Интересная статья. Я бы тоже хотела попробовать, поможет ли кофе с углями при боли желудка.
Мия пишет:
В принципе меня удивили все факты, очень много интересного и необычного. Но больше всего меня поразил тот факт, что
Мия пишет:
Так жалко птиц. Ядаже не могу представить себе такого что птицы могут разучиться петь. Это как вообще?!