В 2019 году, в США натуралам запрещали парады

Опубликовал История и Факты
27-08-2020, 11:54
123
0

Нашел интересную подборку новостей за август 2019 года. Тогда пандемии не было. Но протесты были по всему миру. В Москве всё лето 2019. А организовывал их Алексей Навальный, который совсем недавно впал в кому и отправлен на лечение в Германию. Организаторами были и другие люди либерально протестного движения. Даже коммунисты и «левые» разных толков.

Если вы забыли, летом 2019 года, власть и силовиков в России проверяли на прочность, прощупывая на что способны радикальные революционеры и их оппоненты, охраняющие власть во всех сферах. Защитники власти — это не только бойцы в костюмах «космонавтов» с дубинками и спецсредствами, но и бойцы невидимого фронта в интернете и агитаторы на телевидение.

 

Летом 2019 года много кто хотел стать депутатом Мосгордумы. Но многих не пустили, обвинив их в подделке собранных подписей. Что взбудоражило либеральную и протестную общественность. После чего были несогласованные акции протеста в Москве и более мелкие по всей стране.

Некоторые посты в мосгордуме, либеральная оппозиция таки заняла. Но за год ни чего особенного не изменилось. Нет громких достижений от тех «кто здесь власть».

Зато много было интересных историй и случаев. Были задержания и обвинения в нападении на полицейских с пластиковым стаканчиком. И так далее и тому подобное.

Как будто кто-то хотел пошуметь и выпустить пар. Пошумели, выпустили пар и всё. Как оказалось, от года к году, довольных и не желающих шатать режим все меньше, а удел протестов остался для скучающих богачей или тем, кому не повезло по жизни и желающих жить на пособия как в США или Великобритании.

Пошатать режим получается не везде. В богатых странах как США и Россия, это не получается и наверно долго не получится. Хоть в этом году чернокожее население вместе с бунтарями других оттенков кожи и накаляют градус в Америке, но в итоге это ни к чему не приводит. Это же вам не Грузия, Армения или Украина, где очень много бедных людей, появившихся после распада СССР. Им то терять не чего после смены режима, переворотов и революций. Они и так ничего не имеют, чтобы терять.

Кстати, уже выросло несколько поколений после распада Советского союза, и нищета передаётся по наследству. Мало кому повезло, и он стал богатым бизнесменом или топ менеджером с хорошей зарплатой.

 

Наблюдая за протестами последние 20 лет, я не вижу улучшения жизни и резкого роста благосостояния, у тех, кто выходил на акции.

Как не парадоксально, но хоть ты люби Путина, хоть Навального, но никто из них или похожих на них, не сделает жизнь лучше по одному хотению. Богатство и успех приходят после долгой и упорной работы. Или очень редкий случай если тебе просто повезло стать богатым или родиться в нужной семье.

Сегодня, протест — это хороший способ получить популярность и привлечь к себе внимание общественность. Что за тем можно магнетизировать за счёт публики.

Никогда такого не было, а тут опять снова. Власти города Модесто раскритиковали активистов за гомофобию и расизм, но причину для отказа выдумали техническую: дескать, проведение такого парада в парке города просто неуместно. Да и страхования гражданской ответственности у группы не было.

В Северной Калифорнии (США) запретили проведение «гетеросексуального парада». Мероприятие было заявлено на 24 августа 2019 года, его целью была бы «поддержка гетеросексуальности, христианства и вклада белых в западную цивилизацию». Но нет, нельзя, ибо «разжигает ненависть в адрес ЛГБТ». Ровно такой же парад с другой стороны, то есть геи, мигранты, black lives matter, ничего, конечно, не разжигает.

Парадами ЛГБТ-сообщества ни в Европе, ни в Америке никого не удивишь. В странах процветает культ терпимости и тщательно оберегается право быть не таким как все. Вот только натуралы в этой среде постепенно становятся изгоями и лишаются тех же преференций, что и лица нетрадиционной ориентации. Так, власти города Модесто в Калифорнии запретили проведение парада в честь гетеросексуальности, христианства, а также вклада белой расы в развитие Западной цивилизации.

Мероприятие под названием "Straight Pride" планировалось провести в городском парке 24 августа, о чем организаторы этого действа сообщили в своей группе в Фейсбук. Они попросили поделиться этой информацией "с семьей, друзьями и церковью". Еще раньше с подобной инициативой выступили активисты Бостона, которые планировали провести антигей-марш 31 августа. Его организатор Марк Сэхади назвал это мероприятие "настоящим парадом патриотов, которые гордятся своей гетеросексуальностью".

Однако эти инициативы оказались слишком смелыми для нынешней Америки. Кристи А Ю, член городского совета Модесто, заявила каналу CBS Sacramento, что если это зависело от нее, разрешение на подобное мероприятие активисты никогда бы не получили. "Я не думаю, что разумно разрешать событие, на странице которого говорится о белом превосходстве и западной цивилизации. Это не выглядит мирным посланием", - сказала чиновница.

И вот теперь стало известно о том, что власти Модесто отклонили заявку на парад гетеросексуалов. Представитель города Томас Ривз сообщил, что в запросе на разрешение было отказано по соображениям безопасности, потому что инициативная группа не имет страховки ответственности, обязательной для проведения массовых мероприятий, а отдел парков города решил, что предстоящее событие нельзя проводить в зеленой зоне. Впрочем, если группа успеет оформить страховку к будущему вторнику (что вряд ли, учитывая предстоящий уикэнд), то ей разрешат проведение митинга, а не парада на площади города. Собственно, это все, что нужно знать о толерантности и свободе прав в США.

 

Не думаете, что это чем-то похоже на наши недавние протесты? Хотя бы вспомнить формулировки, по которым отказывали проводить митинги.

А теперь интересное. Командовать парадом собирается Майло Яннопулос сиятельный — скандальный журналист, правый активист, виртуозный тролль и, как он себя сам называет, «гейсерватор», то есть консервативный гей. Зная Майло, нетрудно предположить, что вся движуха задумывалась именно ради этого идеального постмодернистского кульбита: ГЕЙ ХОЧЕТ ПРОВЕСТИ ГЕТЕРОСЕКСУАЛЬНЫЙ ПАРАД, И ЕГО ЗАПРЕЩАЮТ. Собственно, реальность, созданная леволиберальными элитами, прекрасно укладывается в эту формулу.

А вот новость из 2015 года:

Парад натуралов в США провалился

Житель американского Сиэтла Энтони Рибелло задумал провести в городе парад гетеросексуалов. Начало шествия он назначил на 11:00 24 июля, местом встречи выбрал Капитолийский холм.

Чтобы собрать народ, Энтони создал в Facebook сообщество и отправил через него примерно 2400 приглашений. Однако лишь 168 человек ответили, что намерены посетить мероприятие. И еще 48 отозвались, что, возможно, придут.

Описывая цели и задачи своей акции, Рибелло намеренно использовал обороты речи, которые характерны для организаторов гей-парадов: «Мы все имеем право гордиться образом жизни, который выбрали для себя. Во имя равенства и равных прав я создал эту акцию, чтобы провозгласить наше право на гетеросексуальность и убедить молодых гетеросексуалов, что они должны гордиться своей гетеросексуальностью».

Однако все усилия пропали даром: единственным участником парада был сам организатор. Он промаршировал по Сиэтлу со связкой черных и белых шаров и плакатом «Гетеропарад».

В том, что акция провалилась, американец обвинил геев, о чем написал в Facebook: «Многие натуралы не желают, чтобы их фотографировали, поскольку боятся ЛГБТ-сообщества».

Он также пожаловался на большое количество негативных комментариев, которые оставили в его сообществе приверженцы нетрадиционных отношений.

 

В ответ своим многочисленным оппонентам Рибелло написал: «Есть много отрицательных факторов влияния представителей ЛГБТ-сообщества. Во-первых, двойные стандарты в семье. Мы не хотим никого обидеть, устраивая эту акцию. Мы просто отдаем дань тому, во что мы верим. Мы никого не подвергаем дискриминации, мы просто отстаиваем наше право быть гетеросексуальными».

А теперь посмотрим как такие новости освещает www.bbc.com:

Ранее неизвестная организация Super Happy Fun America ("Суперсчастливая весёлая Америка") задумала провести в Бостоне "парад гетеросексуалов". Рассказываем, почему эту идею встретили очень холодно, и какие попытки подобных прайдов предпринимали "весёлые гетеросексуалы" в других местах.

План бостонцев провести "марш гетерогордости" в августе вызвал шквал из более чем 45 тыс. твитов за последние двое суток.

Группа Super Happy Fun America обратилась к мэрии с просьбой провести марш и ждёт, что им дадут добро.

Среди троих мужчин, подавших заявку, числится имя Джона Хьюго, в прошлом году безуспешно участвовавшего в качестве республиканского кандидата в выборах в Палату представителей 2018 года.

Super Happy Fun America не ответила на запрос Би-би-си о комментарии.

В пресс-релизе о предлагаемом параде Хьюго с серьёзными интонациями пишет: "Гетеросексуалы - угнетаемое большинство. Мы будем бороться за право гетеро повсюду выражать свою гордость за самих себя без страха осуждения и ненависти".

 

Другой соорганизатор мероприятия Марк Сахади связан с правоконсервативной организацией "Сопротивляйся марксизму" и прославился прошлогодним "шествием за свободу слова", демонстранты против которого оказались куда многочисленнее участников.

"Бостон за прогресс и равенство"

Летом 2015 года аналогичная инициатива в Сиэттле не нашла поддержки горожан: на "парад гетеросексуалов" в июле пришёл только сам организатор.

Мэр Бостона Марти Уолш так прокомментировал Би-би-си инициативу Super Happy Fun America: "Каждый год в Бостоне проводится наша ежегодная Неделя гордости, на которой наш город собирается вместе, чтобы отметить разнообразие, силу и принятие нашего ЛГБТКИА+ сообщества".

"Это особая неделя, которая представляет ценности Бостона - любовь и инклюзивность, [и эти ценности] непреложны. Я призываю всех присоединиться к нам в праздновании в эту субботу Парада гордости и в борьбе за прогресс и равенство для всех", - резюмировал Уолш.

Хотя шествие по случаю "прайда гетеросексуалов" ещё не согласовано, многие уже раскритиковали саму его идею.

"Каждый день - парад гордости гетеросексуалов", - замечает писатель Крейг Розницки, утверждая, что привилегированное по отношению к геям положение гетеросексуалов в обществе делает концепцию их "парада гордости" совершенно бессмысленной.

"Хотите парад гордости гетеросексуалов - но где ваш гетеро-Стоунволл"? - вторит ему пользовательница "Твиттера" yourlocalgaymom. - Какие семьи изгоняют вас за то, что вы гетеро? Что, полиция совершает набеги на ваши бары, вторгается в вашу частную жизнь, штрафует и запирает вас в тюрьме за сам факт вашего существования? Вы хотите снять сливки в виде праздника, но не хотите видеть трагичную сторону жизни".

 

В 2019 году отмечается 50-я годовщина Стоунволлских бунтов июня 1969 года, считающихся поворотным моментом в борьбе за права ЛГБТКИА+сообшества.

Бывший кандидат в сенат штата Миннесота Шон Олсон считает, что гетеросексуалы должны быть благодарны, что им не нужны подобные парады гордости.

Комедиантка Ева Виктор записала юмористический видеоответ на предполагаемый "парад гетеро", который только в "Твиттере" посмотрели почти шесть миллионов раз.

"Окей, меня ничего не отличает от других. Я взрослая и я чувствую себя прекрасно, поскольку весь мир построен под меня", - нарочито слезливым голосом чеканит Ева, высмеивая инициативу Сахали и Хьюго.

Несмотря на то, что большинство резко осудило идею "парада гетеросексуалов", нашлись у неё и защитники - даже в ЛГБТКИА+сообществе.

"Я гей и меня не напрягает "парад гордости гетеро,- написал юзер под ником TheMillennialO. - Не будьте лицемерами - не так сложно быть открытым и принимающим сообществом".

"Если вы против #ПарадаГордостиГетеросесуалов, вы ничем не лучше любого гомофоба", - полагает Turterz.

 

Российские "парады натуралов"

В России, где действует закон, направленный против расплывчато трактуемой "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних", некоторые граждане считают, что представители ЛГБТКИА+сообщества должны пользоваться такими же правами, как и другие граждане. Хотя эта цифра за последние несколько лет выросла, российские власти последовательно отказывали в разрешениях на любые публичные собрания ЛГБТКИА+сообщества.

В 2012 году в Москве музыкальный продюсер певицы и порноактрисы Елены Берковой Александр Валов попытался провести свой "гетеропрайд" с привлечением певцов Стаса Михайлова и Тимати к его участию.

"Проблема гетеро-парадов, как и например, Русских маршей, не в том, что эти люди гордятся какими-то своими качествами, а в том, что они как представители большинства (каким являются гетеросексуалы или русские в России) выступают за агрессивное навязывание своих представлений о жизни меньшинству", - писала после неудачной попытки собрать тот парад феминистка Яна Ситникова в блоге на "Эхе Москвы".

При этом российские активисты и правозащитники согласны с тем, что гетеросексуалам подобный парад не нужен в принципе - ведь им не приходится бороться за свои права, как ЛГБТКИА+сообществу.

"Каждый день жизни в России - непрерывный гетеро-парад. Шумные свадьбы на сто человек, объятия пар на улице, семейные прогулки и фильмы про любовь. Каждая семья, гуляющая по городу с детьми, пропагандирует обществу свой "постельный выбор". Любой брак в принципе является неприкрытой "демонстрацией постели", ежедневным и навязчивым заявлением о том, что эти двое "официально" спят вместе", - рассуждал в своей колонке для издания "Сноб" с говорящим названием "Гетеро-парады не нужны!" музыкант и активист Матвей Вишня.

Учитывая, что в июне отмечается месяц гордости ЛГБТКИА+сообщества, сервис поиска авиабилетов Aviasales выпустил статью "Что делать натуралу на гей-параде", которая получила в основном положительные отзывы публики.

Источники:

 

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Самый высокий прыжок собаки
Интересные Факты
Самый крутой фуникулер
Интересные Факты
Голубика
Интересная Природа
Гость Роман пишет:
Мясо хищников считается полезней, чем одомашненных животных или рыб, так что его есть можно и нужно, главное
Андрей пишет:
Волк ночное животное вой волка  это как тип связи с другими. Луна влияния никакого не оказывает на него воет он  где
Карина пишет:
Итак... Ты, человек читающий этот комментарий прямо сейчас... Вот сейчас.....  - зевай :О  Хах, ну как? Зевнул :D ?
Карина пишет:
А если предположить, что фосфены это те же самые сны, только без сна и поэтому, что мы не спим, они не создают цельную