То, что мы не знали про, еду

Опубликовал Администратор
28-08-2020, 21:49
215
0

Пиво 

В это трудно поверить, но до 2011 года пиво и другие напитки, содержащие до 10% алкоголя, классифицировались в России как безалкогольные. Само собой разумеется, что так не могло продолжаться вечно, и Россия приняла закон, контролирующий и ограничивающий продажи пива в целях борьбы с алкоголизмом и заботы о здоровье несовершеннолетних.

 

Сыр 

Удивительно, но сыр – это самый желанный продукт для … воров. Около 4% ВСЕХ сыров, сделанных в мире, похищают. Говорят, что есть даже черный рынок сыров. 

Ягоды 

Наверняка, вы этого не знали. Как правило, это известно лишь ботаникам, которым, по-видимому, в радость вводить простых людей в заблуждение. Бананы, огурцы, киви классифицируются как ягоды. Клубника, ежевика и малина – это НЕ ягоды. 

Ревень 

Старый метод, называемый «форсирование», позволяет ревеню расти так быстро, что это можно услышать. Звук появляется из-за раскрывающихся бутонов. Говорят, что в течение вегетационного периода ревень постоянно скрипит. 

Омары 

Странно, но раньше омары, за которые сейчас выкладывают сумасшедшие деньги в ресторанах, считались едва ли достойной пищей. Никто не хотел покупать омаров, их выбрасывали назад в море или отдавали слугам. Существовал даже закон, в котором оговаривалось, сколько омаров можно давать заключенному, поскольку кормить бедолагу почти одними омарами считалось слишком жестоким. Теперь заключенных омарами не кормят. 

Фисташки 

Правила грузоперевозок запрещают хранить фисташки (особенно — чищенные) вместе с волокнистыми, промасленными тканями (например, мешковиной). Такое соседство — гарантия пожара на борту сухогруза. 

Фрукты 

Удивительно, но наклейки на фруктах съедобные! Это, конечно же, не означает, что такой стикер непременно нужно скушать, но если кусочек стикера остался на фрукте и вы его случайно съели, ничего страшного не произойдет. Даже клей на стикере пригоден в пищу.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Света пишет:
Никогда не задумалась, благодаря чему светятся дорожные знаки ночью. Теперь буду знать!
Татьяна Ангиш
Интересная статья. Я бы тоже хотела попробовать, поможет ли кофе с углями при боли желудка.
Мия пишет:
В принципе меня удивили все факты, очень много интересного и необычного. Но больше всего меня поразил тот факт, что
Мия пишет:
Так жалко птиц. Ядаже не могу представить себе такого что птицы могут разучиться петь. Это как вообще?!