Камень Даваско

Опубликовал История и Факты
31-08-2020, 16:28
276
0

Это явление, разрушает законы физики, да и логики тоже. Миллионы туристов ежегодно приезжают посмотреть на камень, чтобы убедиться, правда ли история о нем или нет.

Чем же так привлекает к себе туристов обыкновенный камень?

Нет, он не летает и не двигается, он просто висит! Висит на краю скалы, спокойно и плавно покачиваясь от ветерка. Но! Это огромный валун весом более 300 тонн! Его словно приковали какие-то силы к этой скале, ведь по всем законам физики он давно должен был с нее упасть. Вот так, качаясь, он висит уже несколько тысячелетий.

 

Полюбоваться загадкой природы можно в Аргентинском городе Тандиль. Более естественного и фантастического зрелища вы в своей жизни вряд ли увидите.

Но, к сожалению, камень Даваско все-же упал, случилось это 29 февраля 1912 года, расколовшись при этом на несколько частей. Возможно ученые были правы, говоря, что он постепенно двигается к обрыву, а может быть к этому привела человеческая деятельность, так как неподалеку велись в шахтах взрывные работы, а также частое раскачивание камня местными жителями, чтобы доказать туристам, что камень выдержит любое воздействие, ведь его сюда поставил сам Бог Солнца. Что именно стало виной падения камня, мы уже не узнаем... 

Спустя 95 лет после падения, а именно 13 мая 2007 в 7:58 утра, жители города Тандиль решили восстановить символ своего города - камень Даваско (Piedra Movediza) и установили на скалу, в то же самое место точную копию камня. Но так как установить его, чтобы он также висел над пропастью без никакой помощи не удалось, ведь он еще и весит в 9 раз меньше оригинала, поэтому его "намертво" установили на край скалы, и он больше не качается от легких прикосновений ветра... Окрестности вокруг скалы с камнем посещает ныне много туристов, поэтому решено было создать парк вокруг скалы с камнем Даваско, назвав его «Park Lithic The Movediza».

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Анастасия
Анастасия148 пишет:
Конечно женщины умнее))) а ещё хитрее и красивее😁 Заключение у статьи очень правильное.
Валентина пишет:
Да были времена когда то,и работы было очень много,а сейчас сын хотел подработать в универе учится везде резюме оставил
Анастасия
Анастасия148 пишет:
Конечно, можно только догадываться сколько всего хранится на дне морском. Ещё неизвестно сколько лет будут что то
Анастасия
Анастасия148 пишет:
Действительно чудно что человек в ответ зевает, я вот даже пока статью читала заевнула как оно так происходит