Самая дорогая овца продана за 500 000$

Опубликовал История и Факты
2-09-2020, 14:51
186
1

Тексельский ягненок по имени Двойной Даймонд, которого многие называют «генетическим совершенством», стал самой дорогой овцой в мире. Точнее бараном. Его продали на шотландском аукционе за 350 000 гиней (490 000 долларов). 

Овцы породы тексель, родом с острова Тексель, расположенным у побережья Нидерландов.  Обычно таких овечек продают за сотни тысяч, проводя специальные аукционы. Их ценят за не жирное мясо и шерсть, используемую для изготовления чулочно-носочных изделий. 

Интересный представитель текселей сделал остальных соплеменников дешевыми на своем фоне.

 

Ягненок по имени Дабл Даймонд, выдающийся представитель своей породы с очень хорошей генетикой, заставил овцеводов всей Великобритании бороться, за себя. 

 

Еще до начала, шотландской национальной ярмарки Texel в Ланарке, некоторые заводчики уже заключили партнерские соглашения, чтобы предложить более высокую цену за Double Diamond (Двойной Бриллиант).  

На столько хорош этот барашек. 

 

«Мы очень сильно волновались и нервничали», - сказал Джефф Эйкен, один из трех заводчиков, объединившихся для участия в торгах за Double Diamond. «Мы знали, что это будет действительно особенное мероприятие. Он просто выдающийся баран, в котором лучшая генетика. Было около семи или восьми человек, которые действительно хотели его купить за любые деньги. Это привело к повышению цены до такого придела». 

 

Перед аукционом Айкен и другой заводчик решили вместе подать заявку на покупку ягненка, но, когда конкуренция усилилась, к партнерам присоединился третий заводчик. Таким образом, трио сумело превзойти всех остальных претендентов, предложив колоссальную сумму в 350 000 гиней (490 000 долларов) за Double Diamond. Предыдущий рекорд цены за овцу на аукционе установили в 2009 году, сумма составила 307000 долларов. 

 

«Не поймите меня неправильно, это неприлично большая сумма денег, которую можно заплатить за овцу. Это не должно отразится на фермерском сообществе», - отметил Айкен. 

 

Так что же будет дальше с Double Diamond, самой дорогой овцой в мире? Три его владельца будут использовать барана на своих фермах, сводя с самками по высокой цене. Со временем его сперма будет собираться для искусственного осеменения, чтобы он мог продолжать передавать свою исключительную генетику. Одно можно сказать наверняка, Double Diamond придется много работать, чтобы оправдать свою цену. 

 

Можно сказать, что это лучшая работа в мире для барана. Но зоозащитники скажут, что это эксплуатация животного и "любовь" по принуждению.

 

Вряд ли его забьют на мясо. Дабл Даймонд будет жить в роскоши и самых лучших условиях какие может себе представить баран. Чем зря его кормить не будут. Кушать будет только самое лучшее. За 500 000 долларов с него просто будут сдувать пылинки.

Перевозить с фермы на ферму его наверно будут в лимузине. Или частном самолёте.

 

Ох как не повезет если этот барашек окажется импотентом или с некачественной спермой. Ведь селекция имеет и свои последствия. Так как внешние отличительные признаки не покажут внутреннего здоровья.

Я думаю глупо брать племенного альфа самца на развод и случки, не видя его потомства. Ведь даже у людей в банках спермы, от мужчин требуют подтверждение о том, что есть дети.

Дорогие бараны Долан

Кстати, заинтересовался темой о самой дорогой овце и полез в интернет. Нашел информацию о породе овец Долан. Которую якобы разводя на северо-западе Китая. А цена за одного барана может составлять миллионы долларов. Но я, лично сомневаюсь в адекватности информации о этой породе. Самое странное что информация о поголовье доланов, уже 10 лет держится на уровне 1000 особей, а фермеры, их выращивающие не хотят продавать своих овец даже за миллионы долларов. На мой взгляд таких животных должны выращивать для продажи, тем более в Китае. Тем более, разве не нашелся хитрец, который бы взял и поставил на поток выращивание доланов? Например, как по всему миру выращивают текселей во многом числе и плотно занимаясь их селекцией. 


Беспощадный фотошоп, ради фотки с дорогим бараном

 

 

Овец и баранов породы Долан ценят якобы за изогнутые носы, длинные уши и хвосты необычной формы. Я не специалист по овцам, но, по-моему, это больше подходит под критерии оценки для декоративных пород. И в каждой новости про доланов, самое важное что их всего 1000, и они пользуются популярностью у китайских миллионеров, которым их не продают.

 

По слухам доланов вывели с помощью селекции породы Кашгар. Которых разводили из-за мяса и быстрого роста. Так как ягнёнок после рождения, за 6 месяцев набирал 90кг веса. А в наше время их ценят только за прикольный внешний вид, а не за быстрый рост мяса на костях и его качество.

 

Информация из другого источника говорит, что: Долан очень молодая порода, насчитывающая всего сто лет. Породу вывели путем скрещивания афганских и казахстанских курдючных овец с местными китайскими овцами.


Вагир или Долан на фото?

 

В 1984 году был описан стандарт породы: Вес баранов не превышает 150 кг (в среднем составляет 115 кг); вес овцематок доходит до 90 кг (в среднем 75 кг). Настриг немытой шерсти с барана составляет около 2,5 кг; с овцематки в среднем 1,7 кг. Плодовитость: 170 - 210%. Признаки породы: длинные ноги, большие уши и вытянутая морда. Чем ярче выражены эти признаки, тем выше цена. Чем темнее шерсть, тем дороже стоит баран или овца этой породы.


Один из тех кто не продаёт своих баранов за миллионы долларов

 

И пока модно их будут покупать за дорого. Как и других животных декоративных пород.

 

Бывают посты и такого плана что всё смешалось вместе. И фермер, который говорит о том, что цена овцы может достигать миллионов долларов, а он взял и привёз себе на ферму 4 штуки таких. И не понятно, что за ферма у него, по идее у него вся ферма 9будет стоить столько сколько 4 овцы породы долан. Или же он взял третий сорт который не брак. Или других доланов. А потом вообще скрестил с другой породы и хвалится тем что в 2 раза меньше стала скорость набора веса.

 

Что-то или не договаривают, или сказочно приписывают этой породе, а возможно люди ради интереса намешивают всё в одну кучу, не понимая, что они несут.

А вот еще одна статья про обычного фермера, который взял и завел «самых дорогих овец» доланов.

 

Сразу вспоминаются разные анекдоты про то как не нужно накручивать и знать меру в преувеличении.

Про текселей всё понятно, проводятся аукционы, на которых реальные люди тратят деньги за чистокровных барашков с хорошей генетикой, а про доланов только несколько статей для любителей теорий заговоров и загадочных фактов. По сути мы точно не знаем где, и кто за миллионы долларов продаёт и покупает доланов. Это как слух сарафанного радио, сказали верьте. А если не веришь твоё дело.

 И даже то что доланов покупают и разводят, а их всё 1000 голов, никого не смущает.

Овцы Вагир (Wagir Sheep) или «Swordsman Sheep» - овца меченосец

А потом смотришь, вроде статья с фотками доланов а их называют вагирами. И всё тоже самое пишут про вагиров что и про доланов. Якобы 1000 голов, очень редкая порода, и никто их не хочет продавать даже за миллионы долларов.

 

Комментарии к новости
  1. Дафна Карпова3 сентября 2020 00:18
    Такие статные и красивые овцы. Сумасшедшие деньги конечно, естественно за декоративную породу и качественный материал нужно платит.Но думаю,это уже безумие какое то. Видимо теперь от собак перешли на ягнят и овец)) выставки и показательные соревнования в ход. Фиаско)
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Туннель в скале Guoliang
Интересные Места
Аврора
Интересная Природа
Перламутровые облака
Интересная Природа
Про умных животных
Интересные Животные
Оксана пишет:
Джинсы, конечно, вид одежды вне времени. Не сомневаюсь, что они всегда будут популярны, поскольку очень удобные и
Оксана пишет:
Интереcная статья. Проблема самоубийства достаточно сложная и глубокая. Много факторов влияющих и приводящих человека к
Наталья пишет:
Я думаю бактерии ещё не до конца изучены учёными. Их слишком много и они периодически мутируют и видоизменяются,
Гость Катя пишет:
Чудо акробатики прям)) интересно сколько он тренировался, да еще наверно, сколько учился на роликах ездить, на руках