Сон или смартфон

Опубликовал История и Факты

Опрос, проведенный компанией Silentnight, показал: люди спят в среднем по 8 часов 21 минуте, а с электронными устройствами проводят около 8 часов 41 минуты в день. 81% участников опроса не выключал телефон ночью. 4 из 10 взрослых и подростков, проснувшись ночью от звука телефона, проверяли его, передает The Daily Mail. 

 

51% опрошенных тратил с утра больше всего времени на чтение электронной почты и Интернет, 32% — на заботу о своей внешности, а 18% — на завтрак. По словам экспертов, у многих людей из-за электронных устройств снижается качество сна. Предыдущие исследования показали, что синий свет, исходящий от экранов гаджетов, нарушает биологические ритмы организма.

Использование Интернета и социальных сетей перед сном перегружает рабочую память. Из-за этого человек спит плохо. Недавнее исследование с участием почти 500 учащихся в возрасте от 13 до 15 показало: многие подростки страдают от проблем со сном и усталости. 80% из тех, у кого были такие жалобы, использовали перед сном электронные устройства.

Комментарии к новости
  1. Гость Павел9 января 2021 00:23

    Это проблема современного мира сейчас, люди уже забыли о живом общении, нормальном сне, из-за этих смартфонов. Однозначно могу сказать, что они мешают нормальному сну, ухудшают зрение, поэтому берегите глаза, и пользуйтесь только в рабочих целях.

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
В Китаи много чего едят и много из этого очень не вкусное и имеет специфический запах от которого становится дурно).
Австралия - чудо страна!) Гигантские мотыльки, змеи в домах, суровые челябинские пауки.
Вита пишет:
С удовольсвием прочитала публикацию. Всегда интересовал вопрос, как различать между собой близнецов, они ведь так между
Nurbek пишет:
Конечно, у истории Деда Мороза тоже есть своя история. По его словам, его история восходит к далекому прошлому Италии.