Заброшенный остров в Нью-Йорке (18 фото)

Опубликовал Администратор
7-09-2020, 16:24
293
0

Это North Brother Island, небольшой остров на реке Ист Ривер, который находится между Бронксом и Рикер Айланд, районами Нью-Йорка. Остров (North Brother Island) расположен совсем рядом с портом Моррис, но в настоящее время находится в заброшенном состоянии, и в таком состоянии он прибывает уже около пятидесяти лет. Но таким он был не всегда.

 

Если мы вернемся в девятнадцатый век, то сможем проследить начало освоения этого острова. Первым делом, этот остров решили сделать карантинной зоной, точнее карантинной больницей, чтобы изолировать от общества людей страдающих инфекционными заболеваниями.

 

С 1614 года этот остров и его «южный брат» принадлежали Голландской Вест-Индской компании и были известны под названием De Gesellen (рус. компаньоны). Остров был необитаем до 1885 года, когда туда с острова Блэкуэллс (англ. Blackwell’s Island) (ныне — Остров Рузвельта) перенесли больницу Riverside Hospital, специализировавшуюся на лечении оспы и изоляции больных от окружающего мира. В конце 1930-х госпиталь был закрыт; самой известной его пациенткой была легендарная Тифозная Мэри, которая провела здесь в общей сложности более 20 лет и скончалась тут же в 1938 году.

 

15 июня 1904 у берегов острова потерпел крушение пароход «Генерал Слокам» (PS General Slocum), в результате кораблекрушения погибло более тысячи человек.

 

После Второй мировой войны остро стояла проблема с нехваткой жилья и остров отдали ветеранам войны, в качестве временного места жительства , но когда проблема с нехваткой жилья была решена, остров вновь стал пустеть.

 

После того, как в 1950-х проблему с нехваткой жилья решили, остров превратили в реабилитационный центр для наркоманов. Тут с наркоманами не нянчились, все употреблявших героин просто запирали в комнате, пока у них была ломка,   также бы поступал с ними.

Некоторые, кто побывал на острове, говорят, что туда свозили опасных для политической системы людей под видом наркоманов.

 

Многие пациенты утверждали, что их здесь держат против их воли, вскрылись случаи коррупции среди персонала, был высок процент вновь начавших употреблять наркотики после лечения, поэтому заведение закрыли уже в 1963 году.

 

Остров необитаем и закрыт для посещения гражданами, многие корпуса бывшей больницы ещё стоят, но сильно разрушены временем. Остров порос густым лесом, в котором в больших количествах селятся кваквы.

 

В 2008 году остров был показан примером «45 лет без людей» в эпизоде «Вооружён и беззащитен» документального сериала «Жизнь после людей».

 

С 1963 года правительство не знает, как использовать остров в своих целях. Было много программ по развитию, но до реальных дел ни одна не дошла.

 

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Света пишет:
Никогда не задумалась, благодаря чему светятся дорожные знаки ночью. Теперь буду знать!
Татьяна Ангиш
Интересная статья. Я бы тоже хотела попробовать, поможет ли кофе с углями при боли желудка.
Мия пишет:
В принципе меня удивили все факты, очень много интересного и необычного. Но больше всего меня поразил тот факт, что
Мия пишет:
Так жалко птиц. Ядаже не могу представить себе такого что птицы могут разучиться петь. Это как вообще?!