Таинственная радиостанция, вещающая с 1982 года

Опубликовал История и Факты
13-09-2020, 05:28
36
0

МДЖБ - это название загадочной радиостанции, которая вещает уже четыре десятилетия. Интересный факт, никто никогда не заявлял, что работает на ней. Странно или интересно? Скорее вызывает интерес и дух любопытства. Ведь человек так устроен что полуголая или одетая правда интереснее чем голая правда.

Интерес сразу пропадает, к тому или иному загадочному событию, когда вскрываются все обстоятельства и загадка решается.

Вероятнее всего, что работники этой радиостанции не могут рассказать ни чего из-за военной тайны.

 

Двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю с 1982 года, MDZhB передает глухой, монотонный тон, за которым каждые несколько секунд следует второй, похожий на гудок. Но время от времени, примерно один или два раза в неделю, кто-то произносит случайную фразу на русском языке, например, «шлюпка» или «агроном», и гудение возвращается. Тайна МДЖБ годами очаровывала радиолюбителей по всему миру. Теории, касающиеся его назначения, варьируются от системы запуска ядерной войны до общения с инопланетянами. Но пока никому не удалось разгадать загадку этой радиостанции.

 

Все, что знают о МДЖБ, это то, что трансляция идет из двух мест в России, одно в районе Санкт-Петербурга, а другое в Москве. Радио работает на низкой частоте, известной как "короткие волны", которые распространяются на большие расстояния, поэтому практически любой человек в мире может слушать его, просто настроив радио на частоту 4625 кГц.

 

Как вы можете себе представить, МДЖБ-не самая захватывающая радиостанция для прослушивания, но радио любители и фанаты теории заговоров, посвятили годы прослушиванию гула этой станции и редких случайных фра. Многие люди сформулировали свои собственные теории о ее назначении. 

Самая правдоподобная из всех теорий заключается в том, что МДЖБ действует как сигнал для инициативы «Мертвая рука». В случае ядерной атаки на Россию станция перестанет работать, что вызовет автоматический ядерный ответ со стороны России. 

Такие системы были впервые созданы в советское время, и некоторые эксперты полагают, что они все еще могут использоваться. На самом деле президент Путин неоднократно говорил, что никто не выживет в ядерной войне между Россией и США, и есть те, кто считает, что эта таинственная радиостанция является спусковым крючком для ядерного уничтожения.

Другая популярная теория заключается в том, что МДЖБ, также известная как “зуммер”, является средством связи с сетью российских шпионов по всему миру. 

  

Однако иностранцам это кажется менее правдоподобным, поскольку, кроме коротких фраз, произносимых мужским или женским голосом, гудящих звуков, нет ничего. Более интригующее объяснение состоит в том, что гудение-это просто маркер, чтобы люди не могли им пользоваться, а станция по-настоящему оживает только в моменты кризиса, чтобы инструктировать российскую шпионскую сеть и ее военных.

Не стоит забывать о книгах и текстах дешифровки. Где одно слово может означать целую операцию.

“В 2013 году они выпустили специальное сообщение "команда 135 выпущена”, которое, как говорят, было тестовым сообщением для полной боевой готовности", - сказал BBC Future Марис Гольдманис, радиолюбитель, который слушает станцию из своего дома в Прибалтике.

Как мы помним в 2013 году начался глубокий криз в соседней Украине. Не говоря о других кризисных точках по всему миру, угрожающие безопасности и свободе России. 

 

Не стоит забывать о смекалке русских спецслужб и военных. Россия имеет ничтожно малое количество военных баз по всему миру в сравнении с блоком НАТО и в частности с США. В следствии этого РФ действует очень аккуратно и в очень редких случаях ведет прямые интервенции. 

На данный момент истинное назначение МДЖБ остается загадкой, как и его местонахождение. Некоторые люди утверждают, что оно вещает из болота за пределами города Санкт-Петербурга, на базе радиовышек, заброшенных зданий и линий электропередач, окруженных каменной стеной. Но никто не подтвердил, что это правда. 

Вышесказанное это отредактированный текст статей с западных блогов, и с моим личным мнением о УВБ-76 — коротковолновая радиостанция на частоте 4625 кГц, передающая сигналы для получателей с позывными ЖУОЗ (ранее УЗБ-76, а также МДЖБ). С 1 марта 2019 зафиксирован новый позывной — АНВФ. Реже идут радиопередачи для позывного ВЖЦХ.

 

Порадовал один комментарий, логичного западного человека про МДЖБ:

«Нет смысла использовать сигнал в качестве включателя системы «мертвая рука», потому что его можно подделать при атаке. Все, что нужно сделать, это записать трансляцию, а затем воспроизвести ее на той же частоте, если российская прекратит передачу. Поскольку это коротковолновый сигнал, приемник не может определить, откуда исходит сигнал.

Можно объяснить случайные фразы. Если бы слушателям было дано расписание слов, которые будут передаваться в определенные моменты времени в будущем, то это продемонстрировало бы слушателю, что передача является текущей, а не воспроизведением. Метод защиты от спуфинга. В контексте сетевой безопасности spoofing attack (англ. spoofing — подмена) — ситуация, в которой человек или программа успешно маскируется под другую путём фальсификации данных и позволяет получить незаконные преимущества.

Если цель состоит в том, чтобы зарезервировать канал для экстренных инструкций для людей или машин по всему миру, то это тоже не имеет большого смысла. Враг может контролировать частоту. Если он начинает передавать информацию, то просто подавить его более мощной передачей статики или воспроизведением.

Черт возьми. Вполне возможно просто отменить передачу, передав противоположный сигнал на той же частоте, вместо того, чтобы пытаться подавить его более мощным сигналом. Этот же метод используется в гарнитурах с шумоподавлением. Это сделало бы канал бесполезным для России. И это можно было бы сделать дешево на машинах, управляемых США.

Я могу только сделать вывод, что это артефакт старой шпионской технологии времен холодной войны, которую русские просто не удосужились отключить. Возможно, ни у кого нет на это полномочий. Ате, кто может принять решение, не беспокоятся по этому поводу. Или они не видят в этом никаких преимуществ. Это не требует больших затрат. Так зачем же рисковать карьерой, удаляя один из инструментов матушки России?»

Но радиостанция работает, и радиолюбители делятся интересными записями с УВБ-76. На которых фиксируют даже случайные разговоры.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Туннель в скале Guoliang
Интересные Места
Аврора
Интересная Природа
Перламутровые облака
Интересная Природа
Про умных животных
Интересные Животные
Оксана пишет:
Джинсы, конечно, вид одежды вне времени. Не сомневаюсь, что они всегда будут популярны, поскольку очень удобные и
Оксана пишет:
Интереcная статья. Проблема самоубийства достаточно сложная и глубокая. Много факторов влияющих и приводящих человека к
Наталья пишет:
Я думаю бактерии ещё не до конца изучены учёными. Их слишком много и они периодически мутируют и видоизменяются,
Гость Катя пишет:
Чудо акробатики прям)) интересно сколько он тренировался, да еще наверно, сколько учился на роликах ездить, на руках