Почему появляется седина

Опубликовал История и Факты
16-09-2020, 19:00
109
1

Цвет волос, а также длительность его сохранения, обуславливается количеством содержащегося в них пигмента, который является генетической особенностью каждого человека. Основные причины потускнения и поседения волос — возраст, нервные перегрузки и неблагоприятная экология.

 

Самое раннее изменение цвета волос выявлено у представителей белой расы, более позднее — у негроидной, а у индейцев седина начинает появляться лишь к 70 годам. Поседение волос происходит из-за недостатка тирозина, содержащегося в качестве компонента практически во всех белках. А потому ранняя седина может возникнуть раньше времени у людей, увлекающихся диетами, исключающими богатые белком продукты.

Кроме того, седина может появляться при нарушениях нервной и эндокринной систем, при ограниченном поступлении в организм витаминов, а также при дефиците меди. А вот предотвратить этот процесс поможет парааминобензойная кислота, которая способствует полноценному усвоению белков, а также участвует в образовании эритроцитов, доставляющих кислород к клеткам.

Комментарии к новости
  1. Динара18 сентября 2020 00:10
    Да представителей белой расы не очень повезло в этом вопрос, так же как и скрыть эту самую седину.Я считаю, что возраст появления седины и скорость поседения индивидуальна для каждого человека. У кого-то поседение начинается в среднем возрасте, а у кого-то и в 18 лет. И тут действительно много факторов влияет.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Елена пишет:
Также читала, что сапсаны хорошо поддаются дрессировке и достаточно хорошо обучаются. В прошлом этих птиц брали на
Наталия Кожухарь
Ну да, когда человек наелся, то он не хочет ни о чём думать, он хочет полежать и отдохнуть. Так что нужно всегда быть
Елена пишет:
Действительно, не возможно устоять глядя на то, как зевает другой человек. Сразу же зеваеш в ответ. Я также читала
Юлия Мороз
Надо же, впервые вижу таких. Очень необычные, даже не знала, о существование таких