Как западные украинцы встречали красную армию в 1939 году

Опубликовал История и Факты
17-09-2020, 22:00
93
1

Вторая мировая война до сих пор полна загадок и тайн. И именно поэтому секретные документы так важны для понимания происходящего в те годы. И вот очередную порцию секретных документов разместило на официальном сайте Министерство Обороны России.

Прочитав эти донесения, понимаешь, что не всё так однозначно в отношениях западной Украины с СССР.

 

Что мы сейчас слышим о западной Украине? Бандеровцы, УПА, националисты, нацисты, пособники фашистов и ненавистники русских. Не все конечно, но очень многие люди даже не отрицают причастности, и даже гордятся на западной Украине, когда их так называют.

Но кто же там жил в годы Второй Мировой Войны? Простой народ, крестьяне и мелкие ремесленники. Находившиеся долгие годы под властью польской элиты.

Рассекреченные документы говорят, что люди западной Украины со слезами на глазах встречали красноармейцев. Которые шли не порабощать, а освобождать и защищать, от надвигающейся угрозы.

Помимо этого, существовала угроза западу Беларуси, и прибалтийским странам.

Польский поход был нацелен на упреждение планов Германии. Которая хотела вместе с Польшей создать марионеточное государство на западных землях Украины, со столицей во Львове, для дальнейшей эскалации конфликта с помощью националистов. По данным разведки, это был специальный план немцев, для создания причин начала войны с СССР.

 

Из шифровок видно, что западные украинцы с радостью и восторгом встречали воинов красной армии. С цветами, едой и водой в руках. И это не удивительно, так как страна советов создавалась как государство рабочих и крестьян. А гнёт польских владык давно надоел обычным украинцам.

Но были, и националисты, которые ждали своего часа в европейских странах. Удивительно, то что западные украинцы помогали бойцам красной армии в обезвреживании польских войск.

А как Вы думаете, может ли это быть правдой? Или это очередной миф, состряпанный на коленке?

Так если это правда, то должна быть описана в учебниках истории, а не скрываться в архивах, так как страшных секретов там нет. Всего лишь показывается отношение между людьми.

Комментарии к новости
  1. Гость Галина15 октября 2020 01:27

    Читая статью о западной Украине, я понимаю, что совесем ничего не знаю о совей Родине. Я родилась и выросла в Западной Украине. Нас учили по книгам и учебникам истории одному, а выходит все было совсем не так. Впервые слышу, что Польша хотела нас поработить.Я знаю, что западная Украина была под австрияками, турками, румынами, но, поляки.... Наш город, к примеру, вообще не был разрушен во время войны. Горожане впустили немцев без боя. От того ли, чтобы сохранить город, или от того, что поддерживали немцев. Все в настоящее время настолько запуталось, вернее нас запутывают. Ищут оправдание своим поступкам по захвату территорий. Была единая могучая держава, а стало много больших осколков. Из кувшина можно пить воду. А из разбитого кувшина воды не напиться. Когда же будет истина! Каждый интерпритирует как ему удобною Это мое мнение.

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Карина пишет:
Не удивительно, что Халиф Валид I так обошёлся с ним. Любого может выбесить слишком переигранные действия.
Андрей пишет:
потому что у него особое строение лапок, на них два опорных коготка которыми он зацепается за поверхность и гибкий
Brianbop пишет:
Приглашаем вас с новую группу объявлений по Динскому району в телеграм! Объявления Динской район
Карина пишет:
Какой огромный этот фуникулёр... Не завидую людям с боязнью высоты которых занесло оказаться на курорте Штоос. Ну вот а