Индийский мужчина 30 лет в одиночку, копал водный канал в свою деревню

Опубликовал История и Факты
22-09-2020, 22:18
154
0

Laungi Bhuiyan, пенсионер из индийского штата Бихар, стал известен как «Человек канала» после того, как выяснилось, что он последние 30 лет своей жизни, копал 3-километровый канал для воды, в одиночку, используя только ручные инструменты. Интересно что сейчас ему 70 лет. А значит он с 40 лет начал заниматься этим делом. В отдаленной деревне Котилава в районе Лахтуа округа Гая всегда не хватало воды. Большая часть дождевой воды стекала с близлежащих холмов, в реку, не попадая в деревню.

 

Отсутствие воды стало одной из причин, по которой жители уезжали из деревни. На всегда или на заработки. Так как основным источником доходов было сельское хозяйство и разведение животных. Но вы сами понимаете, что без воды этим трудно заниматься. Так как землю нужно поливать для хорошего урожая, а скот нужно поить. И без свободной воды это сделать трудно.

Один человек решил остаться на родине и решить проблему, вместо того, чтобы убегать от нее. 30 лет назад местный житель Лаунги Бхуйян взял дело в свои руки и начал копать канал, чтобы направить воду с холмов к пруду возле своей деревни.

Никто не предложил помощь, поэтому в течение трех долгих десятилетий он сам рыл канал шириной 122 сантиметра и глубиной 94 сантиметра, используя только те ручные инструменты, которые у него были.

Ещё раз замечу, что ни кто не помог, ни местные жители ни власти не бизнесмены, не религиозные деятели.

«Мне потребовалось 30 лет, чтобы выкопать этот канал, по которому вода поступает в пруд нашей деревни», - сказал интересный мужчина в интервью агентству ANI. «Последние 30 лет я ходил в ближайшие джунгли, чтобы пасти свой скот и копать канал, при первой возможности.»

 

«Никто не присоединился ко мне в этом начинании. Сельские жители едут в города, чтобы заработать на жизнь, но я решил остаться и наладить жизнь у нас».

Сразу вспоминаются переселенцы, иммигрирующие в поисках лёгкой жизни, не находящие сил и желания сделать свою родину лучше и богаче. Лишь потому что нужно много работать и стараться. Что в наше время не многим нравится. Многие выбирают жизнь на пособии и грязную работу в других странах, нежели улучшение и преображение своей исторической родины. Конечно есть многие люди уезжающие от ужасов войны и репрессий, но в основном всем хочется легче жить, слаще есть и крепче спать. Я думаю вы сразу вспоминаете примеры из современной истории.

Котилава находится примерно в 80 км от центра округа Гая, в окружении густых лесов и гор. Здесь в сезон дождей вода стекает с гор прямо в реку, текущую через этот район. Обходя стороной некоторые населенные пункты.

Но с тех пор, как Лаунги Бхуйян завершил строительство канала протяженностью 3 км, вода собирается в пруду недалеко от деревни, что позволяет местным жителям поить скот и даже поливать посевы, не беспокоясь о нехватке воды.

«Он в одиночку вырубал канал последние 30 лет», - сказал местный житель Патти Манджи. «Это принесет пользу большому количеству животных, а также поможет орошать поля. Он делает это не для своей выгоды, а для всей деревни».

«Теперь здесь будет жить много людей. Они узнают интересного индийца выкопавшего водный канал своими руками», - добавил Рам Вилас Сингх, местный учитель, написавший статью о своём замечательно земляке.

 

С тех пор, как в социальных сетях начали распространяться слухи о впечатляющих достижениях, Бхуйяна прозвали «Человеком канала» или «Вторым горным человеком Бихара» по прозвищу Дашрат Манджи, фермера из того же штата, который два десятилетия занимался прорубанием горы ручными инструментами, чтобы проложить дорогу к своей деревне.

О Лаунги Бхуйян недавно рассказывали в новостях после того, как пользователь Твиттера осветил его невероятную историю и отметил индийского миллиардера Ананда Махиндру, спросив его, поддержит ли он героя Котилавы, предоставив ему трактор.

«Как вы знаете, я написал в Твиттере, что считаю его канал таким же впечатляющим памятником, как Тадж Махал или Пирамиды. «Мы в @MahindraRise сочли бы за честь, если он будет пользоваться нашим трактором», - ответил миллиардер. Как-то не вовремя тракторами раскидываются медийные персоны. Конечно лучше поздно чем никогда. Но лучше бы этот тракторок лет 30 назад дать энтузиасту. Смотри не один канал бы вырыл, на пользу людей.

В то время как многие в социальных сетях хвалят Лаунги Бхуияна за его настойчивость, другие использовали его историю, чтобы нанести удар индийским властям, обвиняя их в том, что они даже не поддерживали Бхуйяна.

Некоторые говорят, что, если бы правительство выполнило свою работу, человеку из Котилавы не пришлось бы трудиться десятилетиями, а местные жители извлекли бы выгоду из водного канала гораздо раньше.

Другие доходят до предложений, признать работу Laungi Bhuiyan постфактум и выплатить компенсацию в соответствии с соответствующими сметами. Что я лично поддерживаю и считаю справедливым решением.

 

История Лаунги Бхуияна напоминает других обычных людей, известных своими необычными достижениями, таких как Хуан Дафа, который в течение 36 лет высекал водный канал в 3 горах, чтобы принести воду в свою деревню, или Джаландхар Наяк, который вручную сделал грунтовую дорогу протяженностью 8 км, чтобы его дети могли добираться быстреек родителям в гости.

Интересная история о хорошем поступке. Но тут возникают разные рассуждения и интересные вопросы.

Первое что хочется узнать, почему в интересном мероприятии не учувствовали другие жители деревни. Хотя они пользуются, созданным трудом одного человека. Лень? Страх? Недоверие? Или на халяву и уксус сладкий? Наглость второе счастье, как известно. Или не могу работать, болею?

Возможно история не полна и помощники всё-таки были у героя нашей истории.

А давайте представим, что это бизнес, который создавал человек на протяжении 30 лет. Вкладывая в него свои силы, время и здоровье. В результате чего, плодами пользуются другие люди, не принимающие участие в работе. Справедливо? А справедливо сделать платным пользование, результатов работы?

Как известно у каждой проблемы есть имя и фамилия. Если мы решим пожурить местные власти за то, что сделал простой человек за место них.

Хоть и промышленными масштабами в сооружении этого водоотводного канала и не пахнет, но возможно, был нанесен вред окружающей среде. Хотя, о чем это я, ведь индийские джунгли поглотили не одну цивилизацию. Но вот, например, осушение Аральского моря, путём изменения русла рек, для орошения земель союзных республик во временна СССР, привело к экологической катастрофе.

Ох сколько нам открытий чудных готовит информационный век. Мне кажется такие мужчины как Laungi Bhuiyan, были всегда и везде. Но не в почете пронырам и хитрецам ручной труд, по этому таких героев много но мы мало о них знаем.

Даже из личного опыта, могу сказать, что есть люди, которые скажут: «тебе больше всех надо?» «ано тебе надо?» «ты чё лох вкалывать?» «сделай, тяп ля и готово».

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Как слышат змеи
Интересные Животные
Факты о Луне
Интересные Факты
Как появился каблук
Интересная Одежда
Загадка Льва Толстого
Интересные Люди
Ой! Так у меня тоже такой одежды на чердаке полно! Я и не знала, что это – такое богатство)) Хотя, это мы сейчас так
Вера пишет:
Какой кошмар! Бедные люди. Всё это очень страшно. Голод, болезни, безразличие к людям... 
Константин Нуммис
На самом деле "кредитные деньги" распространённая практика ещё с эпохи Римской Империи и по сей день успешно
Элмурод пишет:
Всем привет друзья. Сайт мне очень нравится. Здесь хороший и полезный информация. Вот это тоже мне нравится.