Gucci продает джинсы с пятнами травы за 765 долларов

Опубликовал История и Факты
26-09-2020, 08:19
398
1

Итальянский модный бренд класса люкс Gucci, вызвал горячие споры и обсуждения новой линейкой товаров сезона «осень 2020 года», в которую входят потертые джинсы с пятнами от травы.

Застарелые джинсы модны не первый год, но производители давно выходят за рамки этого. Дырки, эффекты потёртости, грязь и запахи, придают новым вещам.  В 2017 году модный ритейлер Nordstrom попал в новостные ленты, вызвав интерес моделью джинсов, с засохшей грязью, которые стоили за 425 долларов.

 

В бутике Onomichi Denim Project уже давно продаются джинсы премиум-класса, которые кто-то уже носил, по крайней мере, один год. Я так понимаю эффект искусственного старения заменили на натуральное старение. Но кому будет приятно носить премиум вещь, в которой уже ходили. Может я преувеличиваю, но даже постиранная одежда может содержать выделения и микрофлору хозяина. Не говоря о энергетике, которую вещи накапливают.

Кстати, вспомнил рассказы старшего поколения, о том, как во времена Советского Союза, натирали джинсы красным кирпичом.

Мне лично нравятся потёртые джинсы, но, если эта потертость белого цвета, а не цвета грязи, засаленности, или зеленой травы после футбола, или пикника на природе.

Теперь нас заинтересовывает итальянский модный дом Gucci, выпуская джинсы и джинсовые комбинезоны, специально обработанные для создания эффекта потертости и загрязнения. Они стоят 765 и 1400 долларов соответственно…

Всё думаю, когда начнут продавать известные субстанции для обмазывания. Ведь все к этому и идет. Так как в наше время трудно отличить бродягу в лохмотьях от ультрамодного стиляги с крутым луком. Придумали же, лук. Кто не в теме сразу подумает про репчатый или из которого стреляют стрелами. Лут еще более понятно, особенно для игроманов компьютерных, но модный лук...

 

Лук – это аналог английского «look», что можно перевести как «внешность». Вообще, под луком чаще всего подразумевается целостный образ, который создается посредством правильно подобранной одежды, аксессуаров, прически и даже маникюра и макияжа.

«Эти широкие джинсы коллекции осень-зима 2020, воплощающая атмосферу гранжа, изготовлены из органического хлопка, специально обработанного для создания эффекта грязной потертости, - говорится на сайте Gucci . «Gucci исследует новые подходы к культовой ткани, переосмысливая ее с помощью различных дизайнов и техник окраса, стирающих грань между прошлым и современностью».

Стиль гранж (англ.grunge) – направление в моде, которое подразумевает отрицание общепринятых норм внешнего вида. Это своего рода протест против следования модным тенденциям. Явление зародилось в Америке.

В то время как реакция крупных торговых точек на новые товары была неоднозначной, некоторые из них сосредоточились на этикетке «эко». Gucci утверждает, что они сделаны из органического хлопка, который выращен без использования вредных химических веществ, пестицидов или искусственных удобрений».

И сразу напрашивается вопрос. Раз вы делаете акцент на «эко» значит другие модели у вас с пестицидным, вредным хлопком? Или вы откровенно пудрите голову и у вас вся одежда без бирки «эко», экологически чистая? Но аудитория на кого рассчитаны «грязные джинсы», не догадаются задать вопросы. Для них новый дизайн будет модным и красивым, так как им об этом сказали.

 

Вот, что пишут разные люди про джинсу от гучей, с не выстиранными зелёными коленками:

«Значит, Gucci шьет джинсы с видом пятен травы за 1400 долларов?!?!? Что не так, с вами люди! Купите пару обычных джинсов и выйдите на улицу на и 10 минут поползайте по траве " - сказал пользователь Twitter Joe_Maiz.

«Gucci сошел с ума из-за этих заляпанных травой джинсов. Я должен заплатить 600 фунтов, когда я могу сделать это бесплатно в своем саду» написал другой человек.

Но подобные комментарии не мешают компаниям продвигать свои идеи о том, какой должна быть модная одежда. К счастью, многие люди недостаточно богат, чтобы купить себе эти «грязные» джинсы.

Но у Gucci как и у других знаменитых брендов, много плагиатчиков и откровенных пиратов не гнушающихся ставить знаменитый лейбл на свою продукцию. По этому мы можем увидеть тренд в массах: «я их стирал, они не грязные, ты ни чего не понимаешь в моде»… и тысячи людей на улице в модно загрязнённых джинсах. Не модным и не в теме людям, напоминающие тех, у кого сломалась стиральная машина или просто нерях.

Кстати мы уже видели тренды:

«это не дырявые джинсы, а вокруг дырки джинса растёт»;

«мама джинсы купила на вырост поэтому я натягиваю их до грудей»;

и мой самый любимый, прям навевающий молодостью «нет, это не я сильно похудела, это заниженная талия, и так модно»

Чистота и опрятность всегда будет в моде для многих людей. Но если в голове как пуля застряли модные тренды и погоня за неординарным модным луком, это отдельная тема для разговора.

Эти грязные джинсы могут быть очень качественные и практичные. Такими же как обычные джинсы, более дешевые и без дополнительных спецэффектов. 

Комментарии к новости
  1. Оксана30 сентября 2020 00:12
    Джинсы, конечно, вид одежды вне времени. Не сомневаюсь, что они всегда будут популярны, поскольку очень удобные и практичные. Дизайнеры извращаются с каждым годом все больше. Описанная модель в статье меня совсем не впечатлила. Считаю, что в любых экспериментах лучше балансировать на грани, тогда получается неплохие варианты (потертые, рванные и т.д.). Все хорошо в меру.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Как слышат змеи
Интересные Животные
Факты о Луне
Интересные Факты
Как появился каблук
Интересная Одежда
Как быстро сжечь 100 Ккалорий
Интересные Факты
Александра пишет:
Интересная статья) Мы как-то купили диск, где много интересного было о космосе и посмотрели его всей семьей буквально
Реально интересная загадка, и почему то сначала  в голову пришла мысль что 35, мол шапка 10 и 25 рублей), но потом
Действительно очень красивое место, из реки происходит водопад, и всё это под защитой, а у нас Байкал самое большое
Валентина пишет:
Познавательно, спасибо) Но сейчас ведь уже наоборот, - обувь на каблуках носят в основном женщины. И самое ведь