Факты о мужских сосках и груди

Опубликовал История и Факты
27-09-2020, 15:05
336
0

Считается что самая бесполезная часть человеческого тела — это мужские соски. Но не всё так просто. Что касается конкретно эволюции, а не стадии эмбрионального развития, как с мужскими сосками, то на звание самых бесполезных частей организма будут претендовать аппендикс и зубы мудрости. В далеком-далеком прошлом аппендикс, например, был необходим для лучшего переваривания растительной пищи. Сейчас эта необходимость отпала.

 

Но даже аппендикс выполняет секреторные функции, участвуя в таких важных процессах, как настройка иммунитета. В нём живут полезные бактерии, помогающие восстановить микрофлору после дизбактериозов. А зубы мудрости могут помочь в пережёвывании пиши, немного конечно.

 

Эволюция – не просто полезный, но и очень умный процесс. Благодаря ей, развивается, совершенствуется все живое, включая и людей. В человеческом организме нет ничего лишнего, не нужного или не используемого. Все органы и системы имеют свои функции и выполняют определенную роль. Все, кроме мужской груди.

 

С женскими «округлостями» более-менее понятно: они нужны для того, чтобы выкармливать младенцев. При помощи сосков малыш извлекает «питание» из материнской груди. Многие мужчины признаются, что неравнодушны к этой части тела представительниц противоположного пола. А потому девушки и женщины старательно подбирают белье и всячески подчеркивают свой бюст одеждой. Но зачем мужчинам соски и можно ли найти им какое-либо применение? На этот вопрос ученые и физиологи пока что не нашли однозначного ответа.

От мужиков мы так же дождёмся, как от козлов молока. Ну в самом деле нет же случаев, когда рождённый мужчиной, кормил бы грудью или по крайней мере выделялось бы молоко через соски. Или я ошибаюсь и не знаю столь интересную информацию?

 

Мужская и женская грудные клетки существенно различаются. Дело не только в ширине ребер, но и в самой груди. У представителей сильного пола молочные железы находятся в зачаточном состоянии, соски малоразвитые, хотя при этом достаточно чувствительные. Выпуклость в данной области, часто наблюдаемая у спортсменов и накачанных парней – это ничто иное, как хорошо проработанная (потому объемная и рельефная) грудная мышца.

 

Полные парни, страдающие от избытка лишнего веса, вполне могут посоревноваться в размерах груди с некоторыми девушками. Жировая прослойка в зоне грудной клетки у них достаточно толстая, потому и создается эффект объемности. Кстати, представители сильной половины человечества практически не болеют раком груди. В 2012 году у 2220 американцев был диагностирован  рак груди. У молодых мужчин до 35 рака почти не бывает, в зоне риска — мужчины 60-70 лет.

Любопытно, что сосочки есть и у других представителей животного мира, но не известны случаи выкармливания самцами потомства. Есть версия, что природа оставила мужскому полу эту часть тела «на всякий случай» или во всем этом имеется более глубокий, пока что не известный людям смысл.

 

У гермафродитов и у мужчин с гормональным нарушением грудь может набухать, увеличиваться в объеме и становиться похожей на женскую. Данное состояние медицина относит к патологиям, требующим гормональной терапии.

 

Молочные железы формируются у эмбриона в самом начале его развития, на данном этапе зародыш имеет зачатки и мужских, и женских органов. Трансформация происходит позже, когда определяется наличие или отсутствие у плода у-хромосомы. Если будущий ребенок – мальчик, молочные железы с сосками так и остаются в его теле, просто далее не развиваются.

 

Несмотря на то, что мужчины не пользуются грудью, эта часть их тела достаточно нежная и чувствительная. Как и женские, их соски отвердевают от прикосновения, а если покрутить или потереть данную зону, парню будет больно.

 

У многих мужчин грудь покрыта волосами. Почти все представительницы прекрасного пола находят это сексуальным и считают признаком мужественности. Ученые доказали прямую связь между волосатостью торса и уровнем мужских половых гормонов в организме. Проще говоря, обладатели «пушистой» груди имеют более горячий темперамент, чем остальные парни.

 

Сколько бы вопросов не вызывали мужские соски, ясно одно: эта часть тела по достоинству оценена женщинами, к тому же, сами мужчины не упускают возможности проработать грудную зону, придав своему торсу рельефность и сделав его более привлекательным.

Присутствие тестостерона, пока мальчик еще в утробе, заставляет грудь мужчины оставаться маленькой. Y-хромосома же меняет генетическую активность в мужских клетках. Благодаря тестостерону мужские соски и собственно груди уменьшаются. Но тестостерона недостаточно, чтобы соски стали совсем незаметными.

 

Увеличение грудной железы называется гинекомастией. Проще говоря, у мужчин начинает расти грудь и увеличиваются соски. Дело в том, что развитие железистой ткани и протоков, из которых состоят грудные железы, зависят от эстрогенов (женских половых гормонов), прогестерона и пролактина (гормона гипофиза).

Мужские же половые гормоны андрогены синтезируются в яичках и надпочечниках. Из-за нарушения соотношения половых гормонов иногда количество эстрогенов у мужчин вырастает, из-за этого происходят физические изменения.

Гинекомастия часто возникает у мужчин-спортсменов, когда они резко снижают физическую нагрузку, а также у мужчин, страдающих ожирением.

Долгое время для историков и ученых вопрос, может ли у мужчины вырабатываться молоко в достаточном количестве, чтобы выкормить младенца, был чисто теоретическим. И до сих пор таковым остается.

У некоторые млекопитающих, например у бурого крылана, такие случаи зафиксированы. Но вот способность человеческих самцов проделать то же самое долгое время была под вопросом.

 

В 1896 в книге "Аномалии и курьезы медицины" Джордж Гулд и Уолтер Пайл описали несколько случаев, когда мужчины кормили младенцев собственным молоком. Один из героев этого анекдота – мужчина из Южной Америки, с которым общался прусский натуралист Александр фон Гумбольдт. Его жена заболела, и он был вынужден заменить ребенку мать.

Но пока такие сообщения носят скорее характер слухов. В любом случае у здорового мужчины при нормальных обстоятельствах не может вырабатываться молоко.

Дополнительные соски временами появляются и у женщин, и у мужчин. Это аномалия, которая называется «полителия». Иногда они такие маленькие, что их принимают за родинки. У мужчин, кстати, они встречаются чаще, чем у женщин.

Одно исследование показало, что при стимуляции сосков, мужчины испытывают те же ощущения, что и при ласках гениталий. Работает это правило и для мужчин, и для женщин.

 

Мужчины тоже делают пластическую коррекцию сосков. Те, кто считает коррекцию сосково-ареолярного комплекса сугубо женской операцией, глубоко ошибаются, потому что мужчины тоже интересуются ее методиками. При гинекомастии (увеличенном размере груди) соски могут менять форму и выглядеть растянутыми. А грудь может быть такой же круглой как у женщин. В данном случае только пластическая хирургия поможет устранить дефект. Также с помощью ее методик можно будет скорректировать некоторые врожденные дефекты сосков у мужчин.

И кстати, не так модно, но всё-таки некоторые делают татуаж контура сосков. Это сейчас так же легко как ноги побрить.

Я думаю от грудей природа мужчин не избавит так как в ней много нужных мышц сконцентрировано. А до атрофии в следствии отсутствия физических нагрузок, ещё далеко.

 

А по поводу сосков, я лично думаю, что они остались у мужчин для стимуляции и возбуждения во время половых актов с противоположным полом особенно когда тела трутся друг о друга с большой интенсивностью.

Кстати по личному опыту могу сказать, что соски могут тереться о одежду во время бега на большие дистанции. После чего возникают натёртости и неприятное ощущение.

А как вы думаете, соски мужчинам нужны? А если нужны то зачем?

Источники:

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Елена пишет:
Также читала, что сапсаны хорошо поддаются дрессировке и достаточно хорошо обучаются. В прошлом этих птиц брали на
Наталия Кожухарь
Ну да, когда человек наелся, то он не хочет ни о чём думать, он хочет полежать и отдохнуть. Так что нужно всегда быть
Елена пишет:
Действительно, не возможно устоять глядя на то, как зевает другой человек. Сразу же зеваеш в ответ. Я также читала
Юлия Мороз
Надо же, впервые вижу таких. Очень необычные, даже не знала, о существование таких