Сеть супермаркетов раскритиковали за продажу букетов из осенних листьев за 7,5 долларов

Опубликовал История и Факты
8-10-2020, 06:38
104
1

Британскую сеть супермаркетов Waitrose раскритиковали пользователи социальных сетей за продажу нового вида товаров. Новинкой оказались букеты из опавшей листвы, осенних деревьев аж за 6 фунтов стерлингов (7,5 долларов США) за штуку. Поговорка о том, как продавать снег зимой становится актуально правдивой. Но, Вы знаете, хороший продавец может продать что угодно, но не всем. Наверно поэтому появились консервы с воздухом любимого курорта или даже с землёй оттуда.

 

Пораскинув мозгами можно предположить, что букет из опавшей листвы могут купить очень занятые люди, у которых мало времени. Или потенциальные клиенты, могут быть среди ленивых граждан.

Но возможно, композиция букета собрана профессиональными флористами и вызывает интерес не просто так. А в связи с классным подбором листьев, любопытной цветовой гаммы, да еще в интересной упаковке.

В конце сентября 2020 года, фотографии листьев с осенних деревьев, упакованные в прозрачную пленку и сделанные в виде цветочных букетов, стали популярными в социальных сетях. Вызвав обсуждение из-за цены продукта, в шесть британских фунтов, или семь с половиной долларов.

 

Учитывая, что осенью такие листья можно бесплатно собрать возле деревьев, понятно, что некоторые люди обвинили сеть супермаркетов Вайтроуз, в попытке заработать деньги, продавая что-то, бесплатное.

По сути так оно и есть.

«Пакет настоящих листьев?? Я продам вам такой же за 10 пенсов», - написал один пользователь Twitter.

«Это должна быть из идей утренних мозговых штурмов, на собраниях в понедельник с похмелья», - прокомментировал другой.

Судя по всему, причудливые букеты из листвы появились на полках супермаркетов Waitrose, как способ приветствовать осень. С наклейкой, призывающей покупателей «принести улицу домой».

«Сводите свой домашний интерьер на прогулку по улицам и украсьте свой дом свежесобранными разноцветными листьями, отражающие цвета сезона», - говорится в официальном описании продукта. «Мы получаем лучшие листья от опытных сборщиков и бережно обрабатываем их по пути в наши магазины, чтобы они дольше выглядели красивыми».

Можно предположить, что цена формируется из затрат на сборку, фасовку, упаковку и обработку особым методом. После чего листья долго не будут засыхать.

 

Несмотря на большое число отрицательных отзывов о продукте, посвященном осенней тематике, британский ритейлер объяснил цену за пучок опавших листьев, спросом покупателей.

«Мы наблюдаем действительно высокий спрос на осеннюю листву. Наши клиенты использовать их, для смешивания с сезонными цветами, для украшения своих домов», - сказал The Sun представитель Waitrose.

Интересно, что были и те, кто, оправдывал цену букета листьев, говоря, что это явно «высококачественная листва». Это может быть правдой, но, учитывая, что вы можете купить настоящие цветочные букеты из живых цветов или даже бутылку вина по той же цене или даже дешевле, это все равно похоже на получение денег из воздуха.

Но как говорится, любой труд должен быть оплачен.

Это не первый раз, когда английские магазины и супермаркеты попадают в заголовки новостей о продаже бесплатных вещей по непомерным ценам. Например:


1. Магазин Sally Bourne Interiors, в Лондоне, продавал расписные бревна по 14 долларов за штуку

 

2. Ремесленный магазин Botanique и его рубленые ветки от 14 до 22 долларов за штуку.

 

3. Кстати, камни тоже продавали

 

Мне эта тема с осенними листьями напомнила времена, когда в школе задавали собрать гербарий и мы высушивали листья в книжках.

Осень в Черноземье — это пожар красок листвы на деревьях. У нас за бесплатно можно самые красивые букеты из опавших листьев собрать. Что можно наблюдать в фотосессиях разных девушек, делающих из листвы осенних деревьев букеты и головные уборы.

Комментарии к новости
  1. Гость роман17 октября 2020 00:11

    Я бы сказал, а почему нет? Если есть спрос, то и за предложениями не заржавеет, это рынок господа. Многие жители мегаполисов кроме каменных джунглей и не видят ничего, дом, машины, офис, а затем все наоборот. Сходить в парк, прогуляться, насобирать гербарий просто нет времени. Вот и идут такие наборы гербария по бешеной цене, оригинальная идея между прочим, не хуже воздуха в банках.

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Самый высокий прыжок собаки
Интересные Факты
Самый крутой фуникулер
Интересные Факты
Голубика
Интересная Природа
Гость Роман пишет:
Мясо хищников считается полезней, чем одомашненных животных или рыб, так что его есть можно и нужно, главное
Андрей пишет:
Волк ночное животное вой волка  это как тип связи с другими. Луна влияния никакого не оказывает на него воет он  где
Карина пишет:
Итак... Ты, человек читающий этот комментарий прямо сейчас... Вот сейчас.....  - зевай :О  Хах, ну как? Зевнул :D ?
Карина пишет:
А если предположить, что фосфены это те же самые сны, только без сна и поэтому, что мы не спим, они не создают цельную