"Союз МС-17" - самый быстрый пилотируемый космический корабль в мире

Опубликовал История и Факты

Когда Илон Маск повторяет то, что уже делалось несколько десятилетий назад, то все восторженно хлопают в ладоши, называя его гением. А когда в России делают то, что никто не делал и может быть когда-нибудьм повторит Илон Маск, то это как-то проходит незаметно для большинства "свидетелей Маска". Со всем уважением к вышеперечисленным. А то в наше время уже за косой взгляд предлагают наказывать и приравнивать к домашнему насилию. Не говоря о тоне, который могут воспринять как враждебный или оскорбляющий.

 

Несколько часов назад российский космический корабль, ракета-носитель «Союз-2.1а», стартовала с Байконура. Впервые летя по сверхбыстрой схеме с пилотируемым кораблем «Союз МС-17». Сближение с Международной космической станцией (МКС) произойдет по двухвитковой схеме и займет примерно три часа семь минут.

Зачем нужны такие рекорды?

Во-первых, очевидна важность сверхкороткой схемы полета к МКС является, без сомнения, быстрая доставка дополнительного провианта и расходных материалов, которые могут понадобиться международному экипажу в экстренной ситуации.  Новая схема позволяет оперативно доставить, например, лекарства для заболевшего члена экипажа в течение считанных часов.

Автономное время полета корабля “Союз” около четырех суток, поэтому более короткий полет к МКС позволит сохранить больше топлива и провианта на борту на случай каких-либо непредвиденных обстоятельств.

Эксплуатируемые сегодня в рамках программы Commercial Resupply Services (CRS) космические “грузовики” США — корабли компаний SpaceX и Orbital ATK — рутинно достигают станции примерно за трое суток, что намного дольше практически трех часов "Союза".

Комментарии к новости
  1. Ирина Краповец27 октября 2020 02:49

    Вот-вот! Пусть попробуют американцы так) Они вообще какие-то неадекватные. Из всего делают шоу. А наши тихо, спокойно. Как говорится, без шума и пыли. Если бы Королев тогда остался жив,- давно бы были на Марсе. Хотя, если они так будут раздувать каждое событие, то так далеко не улетят, извините за каламбур.

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Карина пишет:
Не удивительно, что Халиф Валид I так обошёлся с ним. Любого может выбесить слишком переигранные действия.
Андрей пишет:
потому что у него особое строение лапок, на них два опорных коготка которыми он зацепается за поверхность и гибкий
Brianbop пишет:
Приглашаем вас с новую группу объявлений по Динскому району в телеграм! Объявления Динской район
Карина пишет:
Какой огромный этот фуникулёр... Не завидую людям с боязнью высоты которых занесло оказаться на курорте Штоос. Ну вот а