Румынский лес Хойя-Бачу

Опубликовал История и Факты
14-10-2020, 20:40
79
0

Румынский лес Хойя-Бачу известен как паранормальная зона. Местные жители и некоторые ученые, по их словам, наблюдали здесь неопознанные летающие объекты, слышали голоса, видели неясные фигуры и очертания. Люди прозвали лес Бермудским треугольником и стараются его избегать, а те, кто все же посещает, жалуются на головные боли, головокружения, тошноту и другие недомогания. О лесе ходят легенды: будто здесь пропал пастух с двумя сотнями овец, одна женщина потеряла память, а однажды пятилетняя девочка исчезла и появилась спустя пять лет, нисколько не повзрослев.

 

В 1960-х годах здесь поселился учитель биологии Александр Сифт: он сделал большое количество фотографий возможных НЛО, неопознанных свечений и силуэтов, а также изучал феномен «лысой» поляны — абсолютно круглого, лишенного растительности участка земли в лесу, который местные считают порталом в другое измерение. Сравнительный анализ почвы показал, что земля на поляне и с других участков леса ничем не отличается, а значит, научного объяснения феномену нет.

Сифт отмечал, что, по словам местных жителей, НЛО чаще встречается именно в этом районе. В дальнейшем исследование продолжил военный инженер Эмиль Барни. Он сделал снимок, который позже некоторые посчитали самым четким и достоверным изображением НЛО в Европе. Аномалии леса описал также ученый Адриан Пэтрут в книге «Явления леса Хойя-Бачу».

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Карина пишет:
Не удивительно, что Халиф Валид I так обошёлся с ним. Любого может выбесить слишком переигранные действия.
Андрей пишет:
потому что у него особое строение лапок, на них два опорных коготка которыми он зацепается за поверхность и гибкий
Brianbop пишет:
Приглашаем вас с новую группу объявлений по Динскому району в телеграм! Объявления Динской район
Карина пишет:
Какой огромный этот фуникулёр... Не завидую людям с боязнью высоты которых занесло оказаться на курорте Штоос. Ну вот а