Женщина удивилась, обнаружив две иглы в черепе

Опубликовал История и Факты
21-10-2020, 08:29
150
3

Китаянка, сделавшая компьютерную томографию головного мозга, после небольшой автомобильной аварии, узнала, что глубоко в ее черепе две металлические иглы. 29-летняя женщина из китайского Чжэнчжоу, попала в автомобильную аварию, и ей посоветовали пройти компьютерную томографию, дабы убедиться, в отсутствии повреждений головы и мозга.

МРТ китаянки после автокатастрофы

 

К счастью, исследование не выявило травм, связанных с аварией. Но врачи обнаружили кое-что более странное: две иглы, примерно 5 см длиной и 4,9 мм в диаметре, глубоко внедренные в ее мозг. Странно то, что иглы не имели отношения к автокатастрофе, так как не было видимых повреждений черепа, и женщина не помнила о серьезных травмах головы в своей жизни.

Врачи считают, что иглы, были намеренно или случайно вставлены в голову Чжу, когда она была очень ребёнком, потому что, судя по их диаметру, они не смогли бы проткнуть полностью развитый череп взрослого человека. К тому же, наша героиня не помнит ни о каких травмах головы, за всю жизнь.

МРТ китаянки после автокатастрофы

 

Женщина сказала, что никогда не испытывала необъяснимых головных болей. Врачи подтвердили, что из-за того, насколько тонкие иглы и в какой области мозга они находятся, вряд ли будут боли и беспокойство.

Согласно китайскому сайту Sohu, женщина уже сообщила в местную полицию о результатах компьютерной томографии.

Говорится, что у нее есть подозрения относительно происхождения игл в своей голове, но она не захотела ничего раскрывать раньше времени.

МРТ китаянки после автокатастрофы

 

На эту тему можно провести целое обсуждение. Нашел статью на «Спутник», где говорится о иголках в теле детей и взрослых. Если вас интересует тема «откуда в теле человека иголки», читайте текст статьи от 2018 года:

С начала года в странах Центральной Азии прогремело три громких дела, связанных с иглами в телах маленьких детей, однако это не единичные случаи в мировой практике. Кто и зачем использует иглы против беззащитных малышей, выяснил Sputnik Казахстан.

В январе 16 иголок обнаружили в теле 11-месячного ребенка в Узбекистане.

В марте общественный деятель Казахстана Аружан Саин обратилась в Генеральную прокуратуру. Она рассказала о девочке, в теле которой "случайно" обнаружились швейные иглы. Кроме того, ребенок систематически страдал от различных травм, в том числе ожога пищевода едкой жидкостью. В умышленном причинении вреда ребенку заподозрили родителей девочки.

И совсем недавно стало известно о маленьком мальчике из Таджикистана. В его тело десять иголок воткнула родная мать. Женщина рассказала, что таким образом пыталась "вернуть мужа", уехавшего на заработки в Россию.

Доктор Хаус и "Китайский способ" использования иголок

Комментируя описанные выше случаи, читатели Sputnik вспоминают, что видели похожее в фильме.

Действительно, в четвертом эпизоде пятого сезона популярного медицинского сериала "Доктор Хаус" рассказывалась история китаянки, которая пыталась найти биологических родителей. Девушка пришла в храм и загадала желание возле статуи Будды, внутри которой находился мощный магнит. Девушка почувствовала себя плохо. Перебрав все возможные варианты, врачи все-таки нашли истинную причину недуга — в черепе пациентки обнаружилось несколько металлических игл.

Как оказалось, после того как власти Китая приняли закон "об одном ребенке" и запретили определять пол ребенка до рождения из-за феминицида (убийства девочек — ред.), поскольку считалось, что "лучше", если единственным дозволенным ребенком будет мальчик, от новорожденных девочек старались избавиться.

Для этого "успешно" применяли жестокий метод — в родничок ребенку засовывали металлические иглы. Металл повреждал мозг, и малыш быстро погибал. Но некоторым из них удавалось выжить.

Создатели сериала заявили, что медицинский случай взят из реальной врачебной практики.

Действительно, за год до этого, в сентябре 2007-го, за медицинской помощью обратилась 29-летняя девушка, в организме которой оказались 23 стальные иглы. В ходе расследования выяснилось, что таким образом убить ее в детстве пытались старшие родственники. Сообщается, что операцию по извлечению игл проводили в несколько этапов, и она завершилась успешно.

 

В июне 2007 на рентгеновском снимке шесть игл были обнаружены в теле годовалого мальчика из южного Китая, в том числе одна из них оказалась в голове ребенка. Родители утверждали, что понятия не имели, откуда взялись иголки — ребенок был желанным, находился под постоянным присмотром, однако в этом случае подозрения пали на бабушек и дедушек малыша.

Несмотря на то, что способ называют "китайским", сообщения о детях с иглами в головах поступают из разных концов света.

Сколько можно прожить с иглой в голове

Несмотря на то, что попадание в мозг инородного тела чаще всего имеет смертельный исход, некоторым людям удается прожить целую жизнь, не зная о "страшном секрете" в голове.

Показателен нашумевший случай с 67-летним россиянином. В 2005-м с жалобами на головную боль в больницу обратился житель Екатеринбурга Геннадий Варламов. На рентгеновском снимке мужчины обнаружились три иглы в затылочной области. Что еще более удивительно, причиной головной боли были не они.

Похожий случай описан экспертами на портале радиологов Radiomed. Специалист сделал 78-летнему мужчине компьютерную томографию мозга и обнаружил в голове дедушки огромную швейную иглу.

Игла стала случайной находкой. Больной пришел на обследование из-за головных болей и головокружения, которые появились у него в последние два года. Раньше голова у мужчины болела редко.

"Пытка" детей иглами — садизм или травма

Вернемся в Китай. Одно из последних сообщений в СМИ об иглах в теле китайских детей датируется 2014-м— в организме 11-месячной девочки обнаружили дюжину шестисантиметровых иголок. Все они были в теле, а не в голове ребенка, некоторые проникли в кишечник и легкие.

В августе того же года в больницу попала трехлетняя девочка из провинции Цзянси, ее живот был весь в синяках. Врачи обнаружили, что кишечник поврежден — причиной стал прокол длинной иголкой.

 

Любопытный случай произошел в Гонконге в 2008-м. Женщину отправили на принудительное психиатрическое лечение: в порыве гнева она колола иголками свою девятилетнюю дочь — в голову, живот, руки, ноги. Ребенок не получил серьезных трав, но на момент заключения матери в больницу на теле девочки насчитывалось более 20 проколов.

По мнению психотерапевта Ирины Зининой, случаи намеренного причинения вреда ребенку — не редкость. И намерением родителей может быть не желание избавиться от ребенка, а непроработанные травмы. Таким людям необходима реабилитация.

"Когда человек начинает вредить другому, особенно младшему, он словно ставит себя на место родителя или взрослой фигуры, который когда-то нарушал его границы. Человек хочет мстить или защищаться или сделать также больно, как ему когда-то кто-то. Как правило, это состояние аффекта. Оно включается в тот момент, когда человек недостаточно может контролировать то, что он делает. Либо есть что-то внутри психическое, которое подталкивает его к этому", — прокомментировала Sputnik специалист.

Однако иной раз речь идет не об аффекте, а о намеренном причинении вреда. Вопиющий случай произошел в Бразилии в 2007-м, о котором рассказывалось на НТВ. В теле двухлетнего ребенка обнаружили 50 иголок. Как оказалось, отчим пострадавшего мальчика таким образом "мстил" бывшей жене.

Инцидентов с иголками становится меньше

Несмотря на описанные случаи, "игольная эпидемия" все-таки идет на спад. Причина — технический прогресс. Раньше подобные преступления против детей могли оставаться не раскрытыми, сейчас рентген и компьютерная томография помогают быстро обнаружить инородный предмет в теле ребенка.

При этом делать МРТ в таких случаях строжайше запрещено. Поскольку аппарат представляет собой мощный магнит, а иголки притягиваются, такой метод исследования может навредить пациенту больше, чем сам посторонний предмет. В таких случаях используются КТ и ультразвуковые исследования.

Источник:

 

Комментарии к новости
  1. Елена Аленкина21 октября 2020 10:22

    Да, непростая история с этими иглами. Непонятно вымысел это или правда. Если правда, то нашему человечеству осталось жить недолго, потому что природа должна сама решать жить особи или нет. 

  2. Елена Аленкина21 октября 2020 10:46

    Да, непростая история с этими иглами. Непонятно вымысел это или правда. Если правда, то нашему человечеству осталось жить , потому что природа должна сама решать жить особи или нет.

  3. Оля22 октября 2020 00:08

    Это надо же быть такое, с иглами жить?!  Ну а чтоб ребенку боль причинить...ну разве так можно, нет у таких людей человечности

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Самый высокий прыжок собаки
Интересные Факты
Самый крутой фуникулер
Интересные Факты
Голубика
Интересная Природа
Гость Роман пишет:
Мясо хищников считается полезней, чем одомашненных животных или рыб, так что его есть можно и нужно, главное
Андрей пишет:
Волк ночное животное вой волка  это как тип связи с другими. Луна влияния никакого не оказывает на него воет он  где
Карина пишет:
Итак... Ты, человек читающий этот комментарий прямо сейчас... Вот сейчас.....  - зевай :О  Хах, ну как? Зевнул :D ?
Карина пишет:
А если предположить, что фосфены это те же самые сны, только без сна и поэтому, что мы не спим, они не создают цельную