Техасская революция или война за независимость
Главная » Интересные События » Техасская революция или война за независимость


Техасская революция или война за независимость

Опубликовал Администратор
22-10-2020, 08:56
873
1

США это одно из самых молодых государств в мировой истории. Сама расшифровка нам говорит, что – это Соединённые Штаты Америки (Северной Америки). У каждого штата своя интересная история. Сегодня мы рассмотрим Штат Техас и войну за независимость, которую ещё называют революцией за независимость Техаса. До 1836 года территория штата Техас была мексиканской.

 

Как отдельная область Мексики, Техас появился в 1726 году со своим административным центром. Первые исследования этой территории проводились в 1528 году под предводительством Альвара Кабеса де Вака. До конца 18 века здесь были опорные пункты испанской короны. Противодействующие коренным индейцам и конкурентам по колонизации из Франции.

 

Война за независимость Техаса (Texas War of Independence) или Техасская революция 1835—1836 годов (Texas Revolution) — война между переселенцами из США и армией Мексики. Результатом боевых действий, явилось образование Техаской республики.

С чего начался конфликт

В 1825 году мексиканские, государственные органы приняли закон, разрешающий переселенцам из США занимать неосвоенные земли в Техасе, получать налоговые льготы и кредиты для развития, на выгодных условиях.

 

Это очень заинтересовало многих людей ищущих лучшей жизни. Авантюристов из США, приехавших на освоение техасской целены, к началу конфликта насчитывалось порядка 30 тысяч человек. Местного населения здесь было не больше 8000 человек.

А теперь самое интересное, в 1829 году в Мексике принимается закон отменяющий рабство, а в 1830 году налагается запрет на приём новых переселенцев из США.

 

Этими положениями были очень недовольны выходцы из США. Так как в то время они активно эксплуатировали чернокожих и белых рабов из Ирландии. Ко времени начала войны за независимость, в Техасе насчитывалось более 5000 рабов. И никто из переселенцев не собирался отказываться от бесплатного рабского труда.

Это значит, что эксплуатация рабов была на столько выгодна что за это право пришлось сражаться с оружием в руках. Из-за рабства была и гражданская война в США.

 

Инвазивное поведение группы лиц из США, доказывает, что гостеприимство, может привести к потере дома и земель. Хотя до этого испанцы с французами делили эти земли отнимая у коренных народов.

На картине, Битва за Аламо. Одна из битв войны за независимость Техаса

 

Осада Аламо проходила с 23 февраля по 6 марта 1836 года в рамках битвы при Аламо. 23 февраля мексиканские войска под командованием генерала Антонио Лопеса де Санта-Анны вошли в Сан-Антонио-де-Бексар, штат Техас, и окружили миссию Аламо. Аламо защищал небольшой отряд техасцев во главе с Уильямом Барреттом Трэвисом и Джеймсом Боуи, включая Дэви Крокетта. Осада закончилась, когда мексиканская армия начала наступление ранним утром 6 марта. Почти все техасцы были убиты.

Комментарии к новости
  1. Гость Роман24 октября 2020 00:59

    Американцы тогда очень умело отжали пол Мексики, а ведь ничто не предвещало беды, вот что значит недооценка противника. Вся эта история наглядно показывает, как опасно пускать к себе на неосвоенные территории другие народы из соседних стран. И кстати последние военные конфликты как раз и начались из-за присутствия в какой либо стране в конкретном регионе преобладающей народности из соседней страны.

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Анастасия пишет:
Я убеждённая сладкоежка, поэтому для меня статья весьма актуальна. Худею по системе венеры шариповой и хотелось бы
Fluneurin пишет:
Hello, the whole thing is going fine here and ofcourse every one is sharing data, that's really excellent, keep up
Добрый день. Напишите свои контакты, почту или другие способы для связи.
Олег пишет:
Добрый день, меня зовут Олег. Нас заинтересовал Ваш сайт. Мы хотели бы с вами поработать на взаимовыгодных условиях. К