Техасская революция или война за независимость

Опубликовал История и Факты
22-10-2020, 08:56
110
1

США это одно из самых молодых государств в мировой истории. Сама расшифровка нам говорит, что – это Соединённые Штаты Америки (Северной Америки). У каждого штата своя интересная история. Сегодня мы рассмотрим Штат Техас и войну за независимость, которую ещё называют революцией за независимость Техаса. До 1836 года территория штата Техас была мексиканской.

 

Как отдельная область Мексики, Техас появился в 1726 году со своим административным центром. Первые исследования этой территории проводились в 1528 году под предводительством Альвара Кабеса де Вака. До конца 18 века здесь были опорные пункты испанской короны. Противодействующие коренным индейцам и конкурентам по колонизации из Франции.

 

Война за независимость Техаса (Texas War of Independence) или Техасская революция 1835—1836 годов (Texas Revolution) — война между переселенцами из США и армией Мексики. Результатом боевых действий, явилось образование Техаской республики.

С чего начался конфликт

В 1825 году мексиканские, государственные органы приняли закон, разрешающий переселенцам из США занимать неосвоенные земли в Техасе, получать налоговые льготы и кредиты для развития, на выгодных условиях.

 

Это очень заинтересовало многих людей ищущих лучшей жизни. Авантюристов из США, приехавших на освоение техасской целены, к началу конфликта насчитывалось порядка 30 тысяч человек. Местного населения здесь было не больше 8000 человек.

А теперь самое интересное, в 1829 году в Мексике принимается закон отменяющий рабство, а в 1830 году налагается запрет на приём новых переселенцев из США.

 

Этими положениями были очень недовольны выходцы из США. Так как в то время они активно эксплуатировали чернокожих и белых рабов из Ирландии. Ко времени начала войны за независимость, в Техасе насчитывалось более 5000 рабов. И никто из переселенцев не собирался отказываться от бесплатного рабского труда.

Это значит, что эксплуатация рабов была на столько выгодна что за это право пришлось сражаться с оружием в руках. Из-за рабства была и гражданская война в США.

 

Инвазивное поведение группы лиц из США, доказывает, что гостеприимство, может привести к потере дома и земель. Хотя до этого испанцы с французами делили эти земли отнимая у коренных народов.

На картине, Битва за Аламо. Одна из битв войны за независимость Техаса

 

Осада Аламо проходила с 23 февраля по 6 марта 1836 года в рамках битвы при Аламо. 23 февраля мексиканские войска под командованием генерала Антонио Лопеса де Санта-Анны вошли в Сан-Антонио-де-Бексар, штат Техас, и окружили миссию Аламо. Аламо защищал небольшой отряд техасцев во главе с Уильямом Барреттом Трэвисом и Джеймсом Боуи, включая Дэви Крокетта. Осада закончилась, когда мексиканская армия начала наступление ранним утром 6 марта. Почти все техасцы были убиты.

Комментарии к новости
  1. Гость Роман24 октября 2020 00:59

    Американцы тогда очень умело отжали пол Мексики, а ведь ничто не предвещало беды, вот что значит недооценка противника. Вся эта история наглядно показывает, как опасно пускать к себе на неосвоенные территории другие народы из соседних стран. И кстати последние военные конфликты как раз и начались из-за присутствия в какой либо стране в конкретном регионе преобладающей народности из соседней страны.

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Самый высокий прыжок собаки
Интересные Факты
Самый крутой фуникулер
Интересные Факты
Голубика
Интересная Природа
Гость Роман пишет:
Мясо хищников считается полезней, чем одомашненных животных или рыб, так что его есть можно и нужно, главное
Андрей пишет:
Волк ночное животное вой волка  это как тип связи с другими. Луна влияния никакого не оказывает на него воет он  где
Карина пишет:
Итак... Ты, человек читающий этот комментарий прямо сейчас... Вот сейчас.....  - зевай :О  Хах, ну как? Зевнул :D ?
Карина пишет:
А если предположить, что фосфены это те же самые сны, только без сна и поэтому, что мы не спим, они не создают цельную