Почему нельзя клонировать динозавров

Опубликовал История и Факты
26-10-2020, 20:10
91
2

Эта тема очень плотно используется в кинематографе, но нет. Во-первых мы уже выяснили, что кости динозавров совсем не кости. А вторую причину наверняка многие знают, но все же уточним. ДНК, или дезоксирибонуклеиновая кислота, — это то, что объединяет нас с животным и растительным миром всей планеты. Общеизвестно, например, что ДНК человека и банана сходна на 50 % (что, конечно, не делает нас наполовину бананом), а геном каждого из людей отличается от генома любого другого человека всего на 0,1 %, который и делает нас уникальными.

 

Группа ученых провела исследование ДНК вымершей птицы моа, используя для этого найденные кости возрастом от 600 до 8 000 лет, и выяснила, что через 521 год связи в ДНК распадаются настолько, что генетический код прочитать уже довольно сложно.

Примерно через 1,5 млн лет обрывки этих связей станут настолько короткими, что их невозможно будет прочитать, а полный распад ДНК займет около 6,8 млн лет, то есть надежды клонировать динозавров, вымерших около 65 млн лет назад, практически не остается.

Ученые не исключают, что период полураспада ДНК в останках, хранящихся в условиях вечной мерзлоты, может быть больше, но вряд ли этого достаточно, чтобы на Земле появился настоящий «парк юрского периода». А вот надежда на клонирование мамонтов, останки которых и находят там, где всегда зима, еще не совсем потеряна: например, на острове Врангеля эти гигантские животные жили еще «каких-то» 4 000 лет назад.

Комментарии к новости
  1. Инга27 октября 2020 00:13

    Жалко, конечно, что невозможно будет клонировать динозавров. Было бы интересно узнать как они выглядели на самом деле. Есть версия, что они были покрыты перьями.

  2. Элмурод28 октября 2020 00:03

    Всем привет друзья. Сайт мне очень нравится. Здесь хороший и полезный информация. Вот это тоже мне нравится.   Клонирование

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Карина пишет:
Не удивительно, что Халиф Валид I так обошёлся с ним. Любого может выбесить слишком переигранные действия.
Андрей пишет:
потому что у него особое строение лапок, на них два опорных коготка которыми он зацепается за поверхность и гибкий
Brianbop пишет:
Приглашаем вас с новую группу объявлений по Динскому району в телеграм! Объявления Динской район
Карина пишет:
Какой огромный этот фуникулёр... Не завидую людям с боязнью высоты которых занесло оказаться на курорте Штоос. Ну вот а