Экодук – мост для животных

Опубликовал История и Факты

Забота о природе для некоторых стран не ограничивается лишь сортировкой мусора и выпуском вещей из переработанных материалов. Помимо сохранения окружающей среды и природных ресурсов, важное государственное значение придается защите диких животных. На участках дорог в этих странах можно встретить не только предупреждающие знаки «Дикие животные», но и инфракрасные датчики, информирующие водителей о приближении животного, а также специальные пешеходные мосты экодуки, предназначенные для переправы животных через дорогу.

 

Подобные конструкции возводятся над оживленными трассами. При этом сооружение тщательно маскируется под ландшафт местности так, чтобы оно напоминало фрагмент естественной среды.

Экоду́к (от — экология и лат. duco — веду) — мост или тоннель, служащий для перехода животными через дороги механических транспортных средств, например, автотрассы.

Экодуки помогают сохранить единство среды обитания животных и снижают вероятность появления на дороге животных, что приводит к дорожно-транспортным происшествиям.

 

Первые экодуки были построены во Франции в 1950-х годах. Затем в других государствах и странах. Они есть по всему миру. В наше время актуальна тема защиты природы и сохранения естественной среды обитания диких видов.

Первый в России экодук должен был быть построен под Переславлем-Залесским в Ярославской области при реконструкции участка 115-й — 135-й километр трассы М8 «Холмогоры» (Москва — Архангельск): начало строительства ожидалось в 2013 году, но строительство так и не началось.


Мост для животных, Автомагистраль A50, Нидерланды

 

В сентябре 2016 года первый экодук в России был открыт на 170-м километре трассы М3 «Украина».

Исследования воздействия экодуков на окружающую среду показали, что их использование в значительной мере способствует соединению мест обитания животных. Они используются не только крупными животными, но и даже беспозвоночными, например, бабочками, жуками и пауками. Согласно исследованию, проведенному Государственным агентством лесного хозяйства Эберсвальда с мая 2005 по апрель 2006, почти 2300 животных воспользовались эко-мостом через автобан А11 в Бранденбурге.


Экодук в Бельгии

 

Подобное же исследование, проведённое в 2008—2009 годах в Нидеркрюхтене, показало, что за год на эко-мосту было найдено 1368 следов животных, из них 690 косуль, около 180 кабанов, 130 кроликов и зайцев, 42 лисы, 37 барсуков и 18 куньих. Методика контроля перемещения животных по мосту не давала возможным отследить перемещение мелких животных.

В ходе испытания хорватского экодука на трассе между Карловацем и Риекой перемещения животных были зафиксированы инфракрасными датчиками, при этом учитывались животные размером от лисицы. В течение года удалось зафиксировать около 6 тысяч перемещений по экодуку. В основном мостом пользовались медведи, лисы и рыси.


Веревочный мост для животных над автотрассой в Виктории, Австралия

 

Масштабное исследование, проведённое в национальном парке Банф, показало, что в январе 2007 года 10 видов крупных млекопитающих (из них гризли, койоты, лось, медведь, вапити, пума, волк и т. д.) прошли в общей сумме 84 тысячи раз по 24 экодукам Банфа.

Конечно, тут больше всего забота о водителях. Как говорят одной из самых актуальных проблем дорожного движения во многих странах являются частые столкновения автомобилей с дикими животными. И это не шутка. Если верить  гуманитарной организация ARC, ежегодный "контакт" с животными обходится только в США в 8 миллиардов долларов и с годами эта сумма только растет.


Экодук, Германия

 

Экодук это и забота о водителях. Одна из главных проблем безопасности дорожного движения это столкновение автомобилей с животными. Как с дикими, так и с домашними, например, с собаками или кошками, обитающими в городских агломерациях. Так же крупный и мелкий рогатый скот в сельской местности. Например в США, по данным организация ARC, ежегодные столкновения с животными на дорогах обходится примерно в 10 миллиардов долларов.

Так вот, если городские животные уже научились переходить автомобильную дорогу на пешеходном переходе и идти на зеленый свет светофора, с лесными и другими обитателями дикой природы намного сложнее. У диких животных есть определенные тропы, по которым ходили они и их предки. Есть ареолы обитания, через которые проходят автомобильные дороги.

Экодук это защита друг от друга, и новый путь для братьев наших меньших. Огороженная территория трасы не дает зверушкам выбегать на дорогу в опасных местах и как бы заставляет воспользоваться специальным переходом.


Мост для животных в Голландии

 

Мы часто умиляемся над историями про маму-уточку и ее утят, для которых полицейские иногда перекрывают скоростные трассы. Ну, чтоб пернатые могли перейти дорогу. А сейчас для братьев наших меньших начали возводить целые мосты! Дело в том, что под колесами автомобилей гибнет неисчислимое количество животных во всем мире. Что делать зверюшкам, когда человек вмешивается в их среду обитания?

Экологи пришли к выводу, что предупреждающих знаков на дороге не достаточно. Поэтому по всему миру строят сооружения для миграции пушистиков. А для того, чтобы животных они не пугали и казались частью окружающей территории, их покрывают растительностью.

Первый экодук в России

Первый в России так называемый экодук появился в Калужской области в 2016 году. Построили необычное сооружение на 170-м километре трассы М3 «Украина». От Москвы это по Киевскому шоссе. Внимания проекту было уделено много. Строительство осуществлялось по заказу Государственной компании «Автодор» при действенной поддержке со стороны Губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, а также Министерства лесного хозяйства Калужской области и областных охотничьих обществ.


170-й км автодороги М-3 «Украина», экодук в Калужской области

 

- Обитающие в тех краях лоси, лисы, кабаны, косули, ежи звука машин пугаться не будут, пересекая оживленную дорогу. Для этого, строители установили там шумоизоляцию, - рассказали КП в пресс-службе АО «ДСК «АВТОБАН» (генподрядчик объекта). – А чтоб среда обитания казалась им максимально привычной, мост засадили травой и деревьями.

Длина моста вместе с подходами – 165 метров, ширина – 50 метров. Возвели его не для удобства грибников или браконьеров, а для того, чтобы не нарушать привычные маршруты миграции диких животных, когда трасса делит лес надвое.


170-й км автодороги М-3 «Украина», экодук в Калужской области

 

На пролетном строении предусмотрено устройство плодородного слоя из черно-земельных грунтов мощностью 0.8 метра, а на подходах к экодуку 1,0 метр с засевом многолетних трав. Высажено 1510 деревьев. В будущем здесь будет густой лес.

Общая длина экодука вместе с подходами имеет длину 165 метров, ширина моста – 50 метров, уклон моста предназначенного для пропуска животных составляет 150 промиллей, заложение откосной части насыпи 1:1,5.

По краю моста и подходов устроены шумозащитные экраны высотой 4 метра с дублирующей посадкой защитной полосы из кустарников и низкорастущих деревьев.


170-й км автодороги М-3 «Украина», экодук в Калужской области

 

Перемещение животных круглосуточно будут отслеживать поворотная веб-камера с углом обзора 180 градусов и функцией ночного видения.

- Экодук является необходимым элементом при строительстве и реконструкции федеральных трасс, в особенности тех, которые проходят по лесным массивам, – считает генеральный директор Дорожно-строительной компании «Автобан» Алексей Андреев. – Опыт строительства экодука, примененный нами при реконструкции трассы М-3 «Украина», надеемся, послужит хорошим примером другим регионам по защите и сохранению окружающей природной среды и животного мира.


170-й км автодороги М-3 «Украина», экодук в Калужской области

 

Место размещения экодука определено в соответствии с рекомендациями специалистов по вопросам миграции животных в Калужской области. Трасса в этом районе проходит через густой лес, в котором обитают дикие животные, в том числе крупные. Экодук поможет сохранить традиционные тропы миграции животных.


170-й км автодороги М-3 «Украина», экодук в Калужской области

 

По экодуку, находящемуся на 170 км автодороги М-3 «Украина» в Калужской области, в 2019 г.  переходило больше диких животных, чем в прошлые годы. Об этом сообщает пресс-служба компании «Автодор». Так, в 2019 г. было зафиксировано в 3 раза больше следов лосей, чем в 2017 и 2018 гг. В ходе мониторинга было обнаружено большое количество следов косуль, кабанов, лисиц и зайцев. За численностью диких зверей, которые пользуются этим специальным мостом, следят с помощью систем фото- и видеонаблюдения, а также ведется мониторинг следов животных и растительности на экодуке.


170-й км автодороги М-3 «Украина», экодук в Калужской области

 

- Подобное уже есть в национальном парке «Земля леопардов» в Приморском крае, - говорит нам руководитель программы по особо охраняемым природным территориям «Гринпис России» Михаил Крейндлин. - Но там переход для животных подземный. Тоннель. Его тоже заполнили почвой, засадили деревьями, а также установили видеокамеры, позволяющие фиксировать передвижения «пешеходов». Надземный проект такой – первый. Надеюсь, не последний. Радует, что этой проблеме начали уделять должное внимание.

Переходы под дорогой, по мнению экологов, подходят для мелких животных. Лягушек, например. Но как показывает практика, крупные звери и парнокопытные боятся туда заходить из-за шума и тесноты. Именно поэтому для лосей, волков, кабанов нужны мосты над дорогой.

Проект дорогой. Затратили на него 100 миллионов рублей (полтора миллиона долларов!). Однако если мыслить не сиюминутной выгодой, то понятно, что преимущества от сохранения живой природы перевешивают затраты на строительство и содержание экодуков.

Новость о первом в России мосте для животных не оставила равнодушными россиян. В социальных сетях на этот счет были бурные обсуждения.

Ученые говорят, что животные из поколения в поколение ходят одними и теми же тропами.

- Экодуки, разумеется, надо располагать четко в местах пересечения звериных троп и шоссе, иначе животные просто не найдут их, - пояснила зоолог, врач-ветеринар Маргарита Иванова. - Специалисты просто вычисляют их след, а строители возводят на том участке перегон. Но угодить всем животным одновременно нельзя, чьи-то маршруты все-таки прерываются. Главным образом, их отпугивает сама стройка. В этом случае егеря раскладывают приманку на новом пути и многие братья наши меньшие идут туда снова.

Коровы в подземном переходе, Австралийский штат Виктория

 

Первый мост для животных построили во Франции в середине двадцатого века. Представьте, насколько тогда это было необычно. Еще бы, автодорога, разрезающая лесной массив, не нарушила миграционные пути животных. Цивилизация развивалась, а комфорт пушистиков нарушать никто не хотел.


Монтана, США

 

На сегодняшний день таких мостов по миру тысячи. Лидером в этом вопросе остаются Нидерланды. В этой стране их более 600. Здесь же построен и самый длинный экодук длиной 0,8 км. Считается, что именно они способствовали сохранению популяций европейских барсуков, диких кабанов и благородных оленей.


Мост для мигрирующих крабов в Австралии, остров Рождества

 

Серьезно отнеслись к идее строительства мостов для животных и в Австралии. В 1997 году местные власти потратили на разработку и строительство подземных переходов для братьев наших меньших почти три миллиона долларов. Проект возвели вдоль Колдер-шоссе, которое тянется от Мельбурна через весь штат Виктория. Его официальное название - «Эстакада крик дикой природы».


Мост для обезьян и других животных над шоссе в Бразильском штате Баия

 

А в Японии железнодорожная компания The West Japan Railway решила позаботиться о черепахах. Специально для этих пресмыкающихся на западе острова Хонсю были сооружены тоннели. Чтоб эти милые земноводные не гибли под колесами поездов, пытаясь переползти через пути.


Экодук, Национальный парк Банф, Альберта, Канада

 

 

 

С каждым годом братьям нашим меньшим все сложнее приходится в техногенных реалиях. Но в нашем мире всегда есть место для добра. Надеемся, экодуки начнут развивать в нашей стране и дальше.


Первый подземный переход для слонов, Кения

 


Экодук, Сингапур

 


Тоннель для животных в Финляндии

 


Тоннель для черепашек в Японии

 


Экодук в New Jersey, США

 


Вот что бывает с животными на дорогах

Источники:

Комментарии к новости
  1. Ярослав30 октября 2020 00:17

    Даже не подозревал, что во многих странах строят такие основательные сооружения для животных. Ясное дело, что это делается не от большого гуманизма, а для того, чтобы снизить аварийность.

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Карина пишет:
Не удивительно, что Халиф Валид I так обошёлся с ним. Любого может выбесить слишком переигранные действия.
Андрей пишет:
потому что у него особое строение лапок, на них два опорных коготка которыми он зацепается за поверхность и гибкий
Brianbop пишет:
Приглашаем вас с новую группу объявлений по Динскому району в телеграм! Объявления Динской район
Карина пишет:
Какой огромный этот фуникулёр... Не завидую людям с боязнью высоты которых занесло оказаться на курорте Штоос. Ну вот а