Самый длинный авиарейс

Опубликовал История и Факты

Во время самого долгого в мире пассажирского перелета вы можете поспать 8 часов, посмотреть несколько фильмов, почитать книгу, несколько раз перекусить, и при этом все еще будете находиться в воздухе.

В мире существует 3 авиамаршрута, которые претендуют на звание «Самый длинный авиарейс». Одним из самых продолжительных является перелёт из Сингапура в нью-йоркский международный аэропорт Ньюарк Либерти, он занимает 18 часов 50 минут.

 

Другие два авиарейса, одни из самых протяженных в мире, конкурируют между собой по длительности перелёта. Первый маршрут связывает столицу Катара Доху и новозеландский Окленд. На другом авиарейсе можно улететь из австралийского города Перт в Лондон.

Тройка самых длинных авиарейсов в мире в 2020 году

По состоянию на 2020 год самыми длинными рейсами являются:

Сингапур — Нью-Йорк  - рейс из аэропорта Чанги (SIN) в а/п Кеннеди (JFK);

Перт — Лондон  - рейс из аэропорта Перт (PER) в а/п Хитроу (LHR);

Доха — Окленд  - рейс из аэропорта Доха (DOH) в а/п Окленд (AKL).

Рекорд самого долгого перелёта

Рекорд самого долгого прямого перелёта в истории принадлежит австралийской авиакомпании Qantas Airways. В ноябре 2019 года Boeing 787 Dreamliner вылетел из аэропорта Хитроу в Лондоне, а через 19 часов и 19 минут приземлился в международном аэропорту Сиднея. Его маршрут проходил над 11 странами, включая Великобританию, Нидерланды, Германию, Польшу, Белоруссию, Россию, Казахстан, Китай, Филиппины и Индонезию. За это время 50 пассажиров на борту увидели два восхода солнца — в Европе и Азии.

Месяцем ранее этот же Boeing 787-9 Dreamliner совершил длительный перелёт из Нью-Йорка в Сидней за 19 часов и 14 минут. За это время самолёт преодолел расстояние более 16 000 км. На борту воздушного судна находились 49 пассажиров и членов экипажа. Это был тестовый перелёт, который прошёл с целью сбора данных о состоянии каждого из участников рейса в ходе столь длительного перелёта.

 

До этого рекорд по самому продолжительному пассажирскому авиарейсу — 18 часов — принадлежал авиакомпании Qatar Airways, которая обслуживает перелет из Окленда, Новая Зеландия в Доху — столицу Катара.

Сингапур — Нью-Йорк

Самый длинный авиарейс Сингапур — Нью-Йорк авиакомпания Singapore Airlines уже выполняла, но в 2013 году полёты были приостановлены. В октябре 2018 года полёты в Северную Америку возобновили. Первый перелёт из Сингапура в нью-йоркский международный аэропорт Ньюарк Либерти продолжался 17 часов 53 минуты, что на полчаса меньше, чем планировали. За это время новый авиалайнер Airbus A350-900ULR преодолел без остановок 16,7 тысячи километров. Самолёт может перевозить 161 пассажира — 67 в бизнес классе и 94 в премиум-эконом классе. Подробнее о прямом рейсе SQ-26 Сингапур - Нью-Йорк.

Перт — Лондон

В марте 2018 года самолёт австралийской авиакомпании Qantas совершил первый беспосадочный рейс из австралийского города Перт в столицу Великобритании Лондон. Так, в мае время полёта Boeing 787-9 Dreamliner составило 16 часов 29 минут, хотя расчётное время по маршруту Перт - Лондон составляет 17 часов 20 минут. Средняя скорость полёта авиалайнера равна 938 километров в час. Dreamliner преодолел расстояние почти в 14,5 тысячи километров. Подробнее о прямом рейсе QF-9 Перт - Лондон.

 

Доха — Окленд

Один из самых длинных авиарейсов в мире связал столицу Катара Доху и новозеландский город Окленд. Длина траектории полёта самолёта Boeing 777-200LR авиакомпании Qatar Airways составляет около 14 535 километров. Пассажирский авиалайнер, специально подготовленный для долгих авиаперелётов, летит по маршруту Доха - Окленд 16 часов 20 минут. Обратный рейс этот же самолёт совершает за 17 - 18 часов, в зависимости от силы встречного ветра. В состав экипажа Boeing 777-200LR, рассчитанного на 217 мест эконом-класса и 42 — категории «бизнес», вошли четыре пилота и 15 бортпроводников. Авиарейс с номером QR-920 запущен в феврале 2017 года. Подробнее о прямом рейсе QR-920 Доха - Окленд.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Карина пишет:
Не удивительно, что Халиф Валид I так обошёлся с ним. Любого может выбесить слишком переигранные действия.
Андрей пишет:
потому что у него особое строение лапок, на них два опорных коготка которыми он зацепается за поверхность и гибкий
Brianbop пишет:
Приглашаем вас с новую группу объявлений по Динскому району в телеграм! Объявления Динской район
Карина пишет:
Какой огромный этот фуникулёр... Не завидую людям с боязнью высоты которых занесло оказаться на курорте Штоос. Ну вот а