Японский «Учитель слез» проповедует пользу плача как средства снятия стресса

Опубликовал История и Факты
11-11-2020, 15:39
298
1

Хидефуми Ёшида, самопровозглашенный «учитель слез», призывает людей время от времени проливать несколько слез, чтобы снять стресс и вести более счастливую жизнь. Японцы редко плачут по сравнению с людьми других национальностями. Вспомните японские фильмы про самураев, где все сдержанны, не выказывают лишних эмоций по пустякам. Даже в современных фильмах, у актёров поведение и мимика лица, как будто им всё равно. Можно сказать, не в крови плакать у японцев. Причём эта традиционная особенность очень давно у жителей Японии.

 

Некоторые скажут, что плач в азиатской стране является стигматизацией. Но, по словам Хидефуми Ёшида, человека, который последние восемь лет своей жизни посвятил изучению плача и обучению искусству пускания слезы, других людей. Так как японцы, в последние время совсем разучились плакать, как дети, так и взрослые.

Боясь показать свою слабость и эмоции многие люди специально уединяются. Пускать слез без уединения и правильно это делать, учит Хидефуми Ёшида.

 

Йошида пытался изменить восприятие к физическому проявлению эмоций в виде слез, рассказывая людям о пользе плача как средства расслабления и борьбы со стрессом. Он утверждает, что за последние семь с половиной лет помог пролить слезы более чем 50 000 человек.

Кстати, Стигматиза́ция (от греч. στíγμα — «ярлык, клеймо») — клеймение, нанесение стигмы. В отличие от слова клеймение, слово стигматизация может обозначать навешивание социальных ярлыков. В этом смысле стигматизация — увязывание какого-либо качества (как правило, отрицательного) с отдельным человеком или множеством людей, хотя эта связь отсутствует или не доказана. Стигматизация является составной частью многих стереотипов.

Согласно И. Гофману, стигматизация в общественном смысле означает вид отношений между постыдным общественным качеством и стереотипом — ожидаемым отношением к нему, задающий неспособность к полноценной общественной жизни из-за лишения права на общественное признание.

 

Хидефуми Ёшида раньше работал учителем в средней школе. Сейчас называет себя «намида сенсей» («учитель слез»). А свою технику, вызывающую плач, называет «руи-кацу», что примерно переводится как «ищущий слезы». Он регулярно организует семинары и лекции по всей Японии, обучая людей тому, как проливать хотя бы одну слезу в неделю.

«Если плачете хотя бы раз в неделю, вы сможете жить без стресса», - сказал Йошида газете Japan Times. «Плач более эффективен для снижения стресса, чем смех или сон».

 

45-летний учитель объясняет, что плач приносит огромную пользу вашему психическому здоровью, поскольку стимулирует деятельность парасимпатических нервов, которая снижает частоту сердечных сокращений и оказывает успокаивающее действие на разум.

Чем сильнее плачешь, тем лучше себя чувствуешь. Плач - идеальный вариант, но даже простая слеза может творить чудеса с вашим здоровьем и общего благополучия. Но важно пролить не одну слезу, утверждает учитель слез.

 

Хидефуми Ёсида поясняет, что тип слез тоже важен. Те, что вызваны кратковременными эмоциональными переживаниями, такими как просмотр драмы или романтического фильма, чтение слезливой книги или прослушивание трогательной песни, являются лучшим типом возбудителя. Плач из-за горя - это совсем другое дело. Он навлекает на нас грусть и тоску, что может иметь негативные последствия, вплоть до сильного стресса.

 

Хидефуми Йошида проповедовал о преимуществах плача почти восемь лет, но его карьера учителя слез, пошла вверх с 2015 года, когда в Японии ввели обязательную программу стресс-проверки сотрудников в компаниях где, работает от 50 человек. С тех пор он нарасхват, компаниями и другими организациями. По просьбе которых, читает лекции и учит использовать руи-кацу, помогая людям снять стресс.

«Моя работа - заставлять людей чувствовать себя отдохнувшими через слезы», - сказал недавно Ёшида в интервью Би-би-си . «За последние семь с половиной лет я довел до слез почти 50 000 человек. Я использую фильмы, детские книги и письма, чтобы заставить людей плакать. Я использую фильмы на тему семьи, животных, спорта или природы. Некоторые люди плачут от простого просмотра красивых пейзажей.

 

«Я не был уверен, могу ли я плакать», - сказал один из участников руи-кацу. «Я был удивлен, обнаружив, что меня переполняют эмоции и я плачу. После этого я почувствовал себя отдохнувшим, как будто принял ванну.

Школьный учитель наверняка не один раз видел, как плачут дети, после чего их состояние меняется в лучшую сторону. В нашем организме с самого детства заложена программа по плачу. Младенцы часто кричат и плачут, чтобы быстрее засунуть.

Узнайте почему мы плачем

И почитайте интересные статьи про Японию с интересными фактами, на нашем сайте:

Почему в Японии почти нет эмигрантов?

В Японии начали платить за сон

Дезодорант - Аромат молодой девушки

Пенсионера из Японии арестовали за 24000 звонков в службу поддержки

Японский праздник Вакакуса Ямаяки (24 фото + 2 видео)

Лес самоубийц в Японии

Комментарии к новости
  1. Вера12 ноября 2020 02:50

    У японцев вообще развиты многие вещи, которые европейцам покажутся странными. Например всяческие способы снятия стресса, в том числе и на рабочем месте. Вот эта вот "культура плача" из той же оперы. 

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Nurbek пишет:
Конечно, у истории Деда Мороза тоже есть своя история. По его словам, его история восходит к далекому прошлому Италии.
Удивительно, на чём сейчас только не зарабатывают люди, а кто то платит и готов платить не понятно за что).
Влад пишет:
Смешно. Похоже на постанову, для хайпа. Но если это не постанова, то по хорошему было бы расстрелять этого грабителя за
Василий пишет:
Правильно, в каждой эпохе есть свои потребности! Так и вышло, в древности кошки несли ценнейшую помощь, а сейчас это