Исла Бермеха, потерянный остров
Главная » Интересные Места » Исла Бермеха, потерянный остров


Исла Бермеха, потерянный остров

Опубликовал Администратор
18-11-2020, 18:14
1 414
0

На картах, относящихся к 1700-м годам, Исла Бермеха (Isla Bermeja) располагался у побережья Юкатанского полуострова, на более дальнем расстоянии, чем любой другой остров, на который заявляла права Мексика. Остров был необходим, чтобы страна могла заявить свои права на шельфовую нефть, и тем самым прекратить попытки Соединенных Штатов ущемить интересы Мексики в этом вопросе. Была только одна проблема: в 2009 году исследование Национального Независимого Университета Мексики (National Autonomous University of Mexico) показало, что острова не существует, по крайней мере, его нет там, где он должен был быть.

 

Поисковая группа, использующая подводные датчики и средства разведки, не смогла обнаружить остров нигде из тех мест, в которых его указывали на картах. Предполагалось, что остров должен находиться в 100 км от 200-мильной экономической морской зоны страны. Заявив права на остров, Мексика автоматически распространила бы свои нефтяные притязания на середину залива. Хотя потерянный остров не был найден, Элиас Карденас (Elias Cardenas), глава Мексиканского комитета по морским делам Конгресса, планировал продолжить поиск в надежде, что остров может оказаться в другом месте. «Возможно, остров погрузился в воду», - сказал он. У мексиканских поклонников теории заговора были свои мысли о том, что произошло с Исла Бермеха. Возможно, США бомбили его, или он мог стать жертвой глобального потепления или землетрясения. Карденас уверен, что бомбардировка не объясняет исчезновения таинственного острова. «Это было бы очень заметно», - сказал он.

Неуловимый остров впервые был объявлен пропавшим без вести в 1997 году, когда промысловая экспедиция ВМС не смогла его найти. Пока он не исчез, Исла Бермеха, площадью предположительно 80 квадратных километров, был точкой, от которой начинается 200-мильная морская зона Мексики. В настоящее время территориальную границу страны определяют острова Алакранес (Alacranes). В результате «экономическая зона» Мексики «резко сократилась».

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
cheap nexium пишет:
Pills information. Effects of Drug Abuse. nexium without dr prescription Actual information about medicine. Get
Анастасия пишет:
Всё верно, всё должно быть в меру. Худею по методике Венеры Шариповой и тоже с большим удовольствием ем фрукты и овощи
Прохор пишет:
Здравствуйте. 2 дня не могу с вами связаться, напишите мне в телеграм пожалуйста @prohorbelevancev
Prohor пишет:
Здравствуйте. 2 дня не могу с вами связаться, напишите мне в телеграм пожалуйста @prohorbelevancev