Почему волки воют на Луну

Опубликовал История и Факты
23-11-2020, 16:21
187
1

Вой — важнейшая форма общения и социального поведения этих хищников. Воющий волк преследует сразу несколько целей: поддерживает сплоченность стаи, помогает координировать ее действия, подтверждает «права собственности» на участок, передает сообщения об обнаруженной добыче и другие важные для стаи сведения.

 

Можно сказать, что в жизни волков вой играет примерно ту же роль, которую в старинных армиях играли горн, барабан и боевые кличи. Представление о том, что волки воют на луну, сложилось, видимо, по нескольким причинам.

Во-первых, воющий волк поднимает морду — это обеспечивает более равномерное распространение звука во все стороны и помогает остальным членам стаи определить местонахождение его источника.

Во-вторых, волки воют чаще всего ночью, поскольку они активны в это время суток. На самом деле их мало интересует, есть ли на небе луна: волчий вой раздается и в новолуние, и в пасмурные ночи, а иногда и днем. Но лунные ночи обычно безветренны, а в тихую погоду вой слышен гораздо лучше. Кроме того, только в лунном свете люди могли наблюдать воющих волков — увидеть их за этим занятием в дикой природе вообще непросто, а безлунной ночью практически невозможно.

Комментарии к новости
  1. Андрей25 ноября 2020 11:42

    Волк ночное животное вой волка  это как тип связи с другими. Луна влияния никакого не оказывает на него воет он  где собирается стая, сообщает что эта территория стаи или же когда находят самца или самку. Вообще у них зрение не имеет различия цветов так как оно у них черно белое! Так как они охотятся ночью при полной луне они становятся более активными из за света луны которая дает им прекрасное освещение.

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Елена пишет:
Также читала, что сапсаны хорошо поддаются дрессировке и достаточно хорошо обучаются. В прошлом этих птиц брали на
Наталия Кожухарь
Ну да, когда человек наелся, то он не хочет ни о чём думать, он хочет полежать и отдохнуть. Так что нужно всегда быть
Елена пишет:
Действительно, не возможно устоять глядя на то, как зевает другой человек. Сразу же зеваеш в ответ. Я также читала
Юлия Мороз
Надо же, впервые вижу таких. Очень необычные, даже не знала, о существование таких