Бездомный отсудил у сети фитнес-клубов 140 000 рублей

Опубликовал История и Факты
25-11-2020, 18:22
92
1

Новость на основе информации первых чисел января 2020 года. Возможно что-то изменилось. Но я не нашел новой информации по этому делу. Удивительная история о бездомном, выигравшем суд против сети спортивных фитнес клубов, случилась в Москве. Сразу скажу, человеку без определённого места жительства, Фемида улыбнулась. По данным информагентств, бродяге присудили 140 000 рублей.

 

Интересная история началась в 2018 году. Тогда, неизвестный мужчина приобрёл годовой абонемент на круглосуточное посещение спортивного учреждения. Как сообщают источники, всего за 11000 рублей. В стоимость так же входила аренда индивидуального шкафчика.

Я честно говоря, от спорта в фитнес клубах далёк. И был удивлён, недорогим абонементам в спортзал, с годовой подпиской. Ещё сильней удивился круглосуточному времени работы. Для больших городов, это нормально. Думаю, спрос рождает предложение.

Выгодным предложением, решил воспользоваться предприимчивый человек, без места жительства.

Информация из разных источников противоречива. Якобы в свой первый раз, БОМЖ (не оскорбление, а аббревиатура) заранее договорился с администрацией клуба и порядка 6 месяцев, без проблем пользовался услугами по полной. Ночевал и проводил время в клубе. Я думаю даже мылся и вёл собственное хозяйство в шкафчике.

 

Почему фитнес клуб, а не ночлежка или общежитие? Потому что самый дешёвый вариант жилья эконом класса, в Москве, начинается от 4500-6000 рублей за месяц. Можете поправить меня, если есть ещё дешевле. А клубная карта фитнес-центра, стоила бродяге 11000 рублей, за весь год.

Как говорится, голь на выдумки хитра.

В общем, выгнали смекливого бездомного через полгода. Ссылаясь на то что, он спал везде где захочет, тем самым смущая других, не бездомных, членов фитнес-клуба.

А как бы отреагировали вы, на то, что платите деньги за спортзал, в котором отдыхает человек бездомного вида? И сразу зададимся вопросом, как его вообще прописали там? Неужели не заметили при оформлении, что он плохо выглядит? Даже если это увидели, то отказать в покупке товара или услуги ему не могут, благодаря нашему законодательству. Но я думаю суть всего инцидента в другом, но об этом в самом конце.

 

В первый раз несчастного мужчину, выгнали на улицу, после жалоб на поведение. Помимо этого, вскрытие шкафчика показало алкоголь и пропавшие продукты питания. По этим причинам договор на членство, был расторгнут в одностороннем порядке. Но бездомный сказал, что в его личном шкафу, хранились ценные вещи и деньги.

На этом история не заканчивается. Спустя некоторое время, тот же человек, купил такую же подписку на посещения в другом спортивном центре, той же сети. Но уже через несколько дней, его выдворили с такими же обвинениями, как и в первый раз. За одно не забыв вскрыть шкафчик.

Я ещё удивляюсь, почему в вину не притянули нормы ГТО (готов к труду и обороне) или то что он не занимался в спортзале. Или занимался, но плохо. Не мог поднять на грудь двести кг, а не 200 грамм принять. Но это, так сказать, чёрный сарказм.

После второго изгнания и расторжения договора, бездомный начал жаловаться в разные инстанции. Что привело к суду. Где он выиграл дело, и в общем ему присудили примерно 140 т. р. Хотя первоначальная сумма иска была 500 т.р., потому что истец заявлял, что в его шкафчиках, хранились дорогие вещи, техника и деньги. Однако чеков или иных доказательств, имеющегося имущества у него не было.

Не догадался, что будут такие разбирательства в будущем. Иначе бы, снял ячейку в банке, для хранения документов и денег.

Можно порадоваться за человека, который, немножко победил систему. Однако если правда, что у него хранились дорогие вещи, в шкафчиках, то нужно посочувствовать.

Скриншот с официального сайта, с кем судился бездомный, январь 2020
Скриншот с официального сайта, с кем судился бездомный, январь 2020

 

Мне эта история стала интересной по нескольким причинам.

Во-первых, тут доброту администрации спортивного заведения, могли принять за слабость. А может это сделали для показа. Якобы в эти клубы, кто попало не ходит, и тут следят за порядком.

Во-вторых, это может быть хорошей пиар компанией для фирмы. Так как потраченные деньги на шоу, не сопоставимы с тем уровнем цитируемости, который получила сеть фитнес-центров. Многие информационные издания написали про эту новость. Волей, не волей, рекламируя ответчика. Именно поэтому я не стал указывать название. Вы без труда найдёте более конкретную информацию в интернете на других сайтах.

В-третьих, я вспомнил, точнее не вспомнил, как одну из причин недовольства граждан РФ, высокий уровень бездомных в стране. Или я ошибаюсь? По-моему, никто из оппозиции и тем более из партии власти не говорит, что у нас проблема в стране с людьми не имеющих постоянное место жительства. Хотя лозунги о нищем народе, которому есть нечего, постоянно муссируются. Значит, нищие и бедные имеются, но почти всем, есть где жить.

За то, что есть где жить, нужно в первую очередь благодарить времена СССР. Когда квартиры раздавали бесплатно от государства. Которые в современной России приватизировали и стали частной собственностью. В современной России есть программы по выделению бесплатного жилья, в больше половины квартир и домов у нас приобретают в ипотеку.

А что вы думаете про эту историю?

Комментарии к новости
  1. Виктор Попов29 ноября 2020 20:22

    Веселенькая история конечно, все же вопрос назревает сразу, как его пропустили и продали абонемент? Почему пол года терпели или не замечали? И скорее всего не плохая реклама для фитнес-зала))

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Анастасия
Анастасия148 пишет:
Конечно женщины умнее))) а ещё хитрее и красивее😁 Заключение у статьи очень правильное.
Валентина пишет:
Да были времена когда то,и работы было очень много,а сейчас сын хотел подработать в универе учится везде резюме оставил
Анастасия
Анастасия148 пишет:
Конечно, можно только догадываться сколько всего хранится на дне морском. Ещё неизвестно сколько лет будут что то
Анастасия
Анастасия148 пишет:
Действительно чудно что человек в ответ зевает, я вот даже пока статью читала заевнула как оно так происходит