Брачные игры Антилопы Топи

Опубликовал История и Факты
1-12-2020, 23:06
344
0

Обычно самцы копытных животных известны своим хаотичным, а иногда и безумным преследованием самок, но самка антилопы Топи, обитающей в Африке к югу от Сахары, меняет правила игры, поскольку она сама преследует самцов для сексуальных контактов в брачный сезон. Бои вспыхивают между самками, когда они ищут подходящего для себя самца, а во время течки, которая длится один день в году, соревнование между самками становится еще более жестким.

 

Хотя самки этого вида контролируют спаривание, предпочтительными для них самцами, за которых они готовы сражаться, являются те, которые сами проявляют напористость и признаки доминирования. Самки могут выбирать самцов, с которыми они уже спарились в прошлом, а также переходить на новый уровень доминирования, разбивая сформировавшиеся пары между конкурентками и понравившимся самцом.

Исследование, проведенное Университетом Йювяскюля, Финляндия, и Институтом зоологии в Лондоне (Institute of Zoology), показало, что короткий период размножения в сочетании с повторным принуждением к спариванию наиболее привлекательных самцов приводят к тому, что самцы становятся разборчивыми в выборе самок для спаривания. Результатом стала смена ролей, когда самцы могут пренебречь авансами назойливых самок, сохраняя себя для тех, с кем они еще не спаривались. Антилопа Топи является одной из самых быстрых антилоп, ее скорость может достигать 80 км/час.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Анастасия
Анастасия148 пишет:
Конечно женщины умнее))) а ещё хитрее и красивее😁 Заключение у статьи очень правильное.
Валентина пишет:
Да были времена когда то,и работы было очень много,а сейчас сын хотел подработать в универе учится везде резюме оставил
Анастасия
Анастасия148 пишет:
Конечно, можно только догадываться сколько всего хранится на дне морском. Ещё неизвестно сколько лет будут что то
Анастасия
Анастасия148 пишет:
Действительно чудно что человек в ответ зевает, я вот даже пока статью читала заевнула как оно так происходит