Может ли лопнуть желудок, если съесть слишком много
Главная » Интересная Еда » Может ли лопнуть желудок, если переесть


Может ли лопнуть желудок, если переесть

Опубликовал Администратор
4-12-2020, 17:03
1 304
1

Объем желудка среднестатистического взрослого человека составляет около 0,5 л, а после принятия пищи увеличивается до полутора литров. Но и это не предел – природа позаботилась о тех, кто любит много поесть, и наградила желудок эластичными стенками, которые, растягиваясь, способны увеличиться в объеме до 5 литров! Но что, если съесть еще больше еды? Может ли желудок в конечном итоге лопнуть от обилия пищи?

 

Конечно, это возможно – стенки желудка могут не выдержать давления и порваться. Но добиться этого очень трудно: у человека есть хороший защитный механизм – рвотный рефлекс. Большинство людей просто физически не смогут съесть такое количество еды, чтобы желудок не выдержал и лопнул – поступающая пища будет тут же выходить обратно. Поэтому подвергнуть себя опасности из-за лопнувшего желудка могут люди с отсутствием рвотного рефлекса из-за каких-либо физических или психических отклонений. Редко, но такие случаи действительно происходят. Особенно сильно рискуют участники соревнований по скоростному поеданию максимального количества еды. Как правило, частыми тренировками они смогли погасить свой рвотный рефлекс до минимума.

Комментарии к новости
  1. Катерина7 декабря 2020 18:24

    Страшно представить, что лопнул желудок. На сколько я знаю, у людей он увеличивается и растягивается, у любителей поесть есть случай о свисания до колен. Жуткое зрелище.

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Jameastum пишет:
Проводится медицинское вмешательство. Бесплатно, платно, без согласований родственников. https://into-clinic .com
Mike Cook пишет:
Hi there, I have reviewed your domain in MOZ and have observed that you may benefit from an increase in authority.
Winfred пишет:
15 Amazing Facts About Adultwork Pornstar porn star kayleigh wanless