Ду Вон Чанг - Forever 21
Главная » Интересные Факты » Ду Вон Чанг - Forever 21


Ду Вон Чанг - Forever 21

Опубликовал Администратор
11-12-2020, 22:11
660
1

Эмигрант из Кореи Ду Вон Чанг вместе с женой заработали более $5 млрд на розничной продаже недорогой одежды. Далекий от моды кореец начинал 30 лет назад с небольшого магазинчика, который постепенно превратился в сеть по всему миру, в том числе и в России.

 

Ду Вон Чанг родился в 1954 году в весьма небогатой семье. Чтобы заработать на жизнь, он основал в Сеуле первый сервис по доставке кофе и сока. Впрочем, этим честолюбивый юноша явно не собирался ограничиваться: Чанга, как и многих до и после него, манила американская мечта. Всего три года спустя, в 1981 году молодой кореец вместе с женой Джин Сук эмигрировал в США.

 

Как рассказал сам Чанг в интервью CNN, сперва он работал практически круглосуточно - в кафетерии, на автозаправочной станции, по ночам трудился уборщиком. О моде супруги и не думали. Но постепенно Ду Вон Чанг стал замечать, что большинство владельцев дорогих автомобилей, приезжавших на автозаправочную станцию, работали в фэшн-индустрии.

 

Так у эмигрантов родилась идея собственного швейного бизнеса. На сэкономленные деньги супруги приобрели в 1984 году в недорогом районе Лос-Анджелеса магазинчик площадью около 80 квадратных метров. «Прежние шесть владельцев прикрыли свой бизнес через три года. В магазине почти не было посетителей, и поэтому мне пришлось сосредоточиться на том, как предоставить более качественный сервис каждому клиенту, который в него заходил. Я научился и стал предлагать им именно то, что они хотят. В том числе желаемую цену», - рассказал он CNN. Чанг назвал свой бизнес Fashion 21, поскольку он заметил, что люди старшего возраста хотели бы снова вернуться в этот возраст, те, кому 21, хотели бы оставаться таковыми, а многие подростки мечтают, чтобы им наконец-то исполнился 21 год.

 

Ставку основатели сделали на недорогую одежду под собственным брендом. Сперва основными клиентами магазина были эмигранты из Кореи, но постепенно ему удалось привлечь и местную публику. «У людей там не было денег, так что если даже потребители хотели пойти по магазинам, они не могли. Поэтому я подгонял цены под возможности таких покупателей, я думаю, что это стало моим девизом - всегда иметь доступные цены», - объясняет глава компании свою стратегию.

 

Forever 21 до сих пор остается сугубо семейным бизнесом. Старшая дочь основателей, Линда работает директором по маркетингу, еще одна дочь, Эстер - директор по визуальным элементам. «Важно, чтобы мои дочери вынесли урок из тяжелого труда, который я и моя жена вложили в компанию, - цитирует их отца Los Angeles Times. Кто будет лучше действовать в твоих интересах, чем твоя семья?» «Я думаю, то, что наша компания остается частной, является нашим преимуществом. Решения могут приниматься очень быстро. Если нужно, решение может быть принято сегодня», - рассказал он CNN.

Комментарии к новости
  1. Вера12 декабря 2020 00:22

    Очень здорово, когда человек не опустил руки и создал империю с нуля. Тут не только удача, но и терпение, упорство. Интересно читать про таких людей. Иногда их истории похожи на сказку.

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Анастасия пишет:
Я убеждённая сладкоежка, поэтому для меня статья весьма актуальна. Худею по системе венеры шариповой и хотелось бы
Fluneurin пишет:
Hello, the whole thing is going fine here and ofcourse every one is sharing data, that's really excellent, keep up
Добрый день. Напишите свои контакты, почту или другие способы для связи.
Олег пишет:
Добрый день, меня зовут Олег. Нас заинтересовал Ваш сайт. Мы хотели бы с вами поработать на взаимовыгодных условиях. К