Ду Вон Чанг - Forever 21

Опубликовал История и Факты
11-12-2020, 22:11
158
1

Эмигрант из Кореи Ду Вон Чанг вместе с женой заработали более $5 млрд на розничной продаже недорогой одежды. Далекий от моды кореец начинал 30 лет назад с небольшого магазинчика, который постепенно превратился в сеть по всему миру, в том числе и в России.

 

Ду Вон Чанг родился в 1954 году в весьма небогатой семье. Чтобы заработать на жизнь, он основал в Сеуле первый сервис по доставке кофе и сока. Впрочем, этим честолюбивый юноша явно не собирался ограничиваться: Чанга, как и многих до и после него, манила американская мечта. Всего три года спустя, в 1981 году молодой кореец вместе с женой Джин Сук эмигрировал в США.

 

Как рассказал сам Чанг в интервью CNN, сперва он работал практически круглосуточно - в кафетерии, на автозаправочной станции, по ночам трудился уборщиком. О моде супруги и не думали. Но постепенно Ду Вон Чанг стал замечать, что большинство владельцев дорогих автомобилей, приезжавших на автозаправочную станцию, работали в фэшн-индустрии.

 

Так у эмигрантов родилась идея собственного швейного бизнеса. На сэкономленные деньги супруги приобрели в 1984 году в недорогом районе Лос-Анджелеса магазинчик площадью около 80 квадратных метров. «Прежние шесть владельцев прикрыли свой бизнес через три года. В магазине почти не было посетителей, и поэтому мне пришлось сосредоточиться на том, как предоставить более качественный сервис каждому клиенту, который в него заходил. Я научился и стал предлагать им именно то, что они хотят. В том числе желаемую цену», - рассказал он CNN. Чанг назвал свой бизнес Fashion 21, поскольку он заметил, что люди старшего возраста хотели бы снова вернуться в этот возраст, те, кому 21, хотели бы оставаться таковыми, а многие подростки мечтают, чтобы им наконец-то исполнился 21 год.

 

Ставку основатели сделали на недорогую одежду под собственным брендом. Сперва основными клиентами магазина были эмигранты из Кореи, но постепенно ему удалось привлечь и местную публику. «У людей там не было денег, так что если даже потребители хотели пойти по магазинам, они не могли. Поэтому я подгонял цены под возможности таких покупателей, я думаю, что это стало моим девизом - всегда иметь доступные цены», - объясняет глава компании свою стратегию.

 

Forever 21 до сих пор остается сугубо семейным бизнесом. Старшая дочь основателей, Линда работает директором по маркетингу, еще одна дочь, Эстер - директор по визуальным элементам. «Важно, чтобы мои дочери вынесли урок из тяжелого труда, который я и моя жена вложили в компанию, - цитирует их отца Los Angeles Times. Кто будет лучше действовать в твоих интересах, чем твоя семья?» «Я думаю, то, что наша компания остается частной, является нашим преимуществом. Решения могут приниматься очень быстро. Если нужно, решение может быть принято сегодня», - рассказал он CNN.

Комментарии к новости
  1. Вера12 декабря 2020 00:22

    Очень здорово, когда человек не опустил руки и создал империю с нуля. Тут не только удача, но и терпение, упорство. Интересно читать про таких людей. Иногда их истории похожи на сказку.

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Для чего нужны комары
Интересные Факты
Подземные туннели Илона Маска
Интересная Техника
Как разговаривают рыбы
Интересные Животные
Анастасия
Анастасия148 пишет:
Интересненько) а в детстве мы проводили такие эксперименты с наушниками, весело было. И за белок когда первый раз
Я уже не чему не удивляюсь, возможно так и есть, а может просто в туалет захотелось вот и проснулся, и тут же заснул
Анастасия
Анастасия148 пишет:
Вот с детства было интересно почему глаза у кошек так светятся, реально иногда даже страшно как они у них
Юлия Мороз
Спасибо, буду знать теперь) очень познавательно, я почему-то, раньше думала, что это связанно с украинской буквой "і",