Голый землекоп

Опубликовал История и Факты
16-01-2021, 19:07
179
0

Обитающий под землей, как остальные землекопы, этот странный подземный лысый грызун, известный как Голый землекоп, проживает в колониях, управляемых доминантной королевой, похожих на колонии пчел или термитов. Родом из жарких, негостеприимных лугов Эфиопии, Сомали и Кении, голые землекопы строят сложные подземные туннели, они покрыты толстой, полупрозрачной кожей и могут похвастаться острыми, длинными зубами.

 

Самки землекопа используют замечательные методы для поддержания доминирования в колонии, построенной по образу насекомых. Королева - единственная самка в колонии, которая может приносить потомство, и она препятствует размножению всех остальных самок, проявляя агрессивное доминирование и демонстрируя свою социальную роль, что обычно проявляется в физическом расталкивании остальных членов колонии. Королева спаривается только с несколькими избранными самцами, которые становятся тяжелее, чем не размножающиеся самцы. Особенности позвоночника самок позволяют ему расширяться, и королева становится длиннее и тяжелее, чем даже размножающиеся самцы, вырастая больше, чем остальные члены колонии, как королева-термит. Производящая потомство самка может весить 53 грамма, тогда как обычные весят всего 32 грамма.

Невероятно, но доминирование королевы в значительной степени отражается на биохимических реакциях, происходящих в организме грызунов всей колонии. Уровень тестостерона самцов, участвующих в размножении, синхронизируются с колебаниями женских гормонов самки, в то время, как гормональный уровень других самцов постоянно остается низким, а развитие яичников и выработка гормонов у других самок подавляются. Если же грызунов изъять из колонии, то их гормональный уровень и сексуальные способности удивительным образом восстанавливаются.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Nurbek пишет:
Конечно, у истории Деда Мороза тоже есть своя история. По его словам, его история восходит к далекому прошлому Италии.
Удивительно, на чём сейчас только не зарабатывают люди, а кто то платит и готов платить не понятно за что).
Влад пишет:
Смешно. Похоже на постанову, для хайпа. Но если это не постанова, то по хорошему было бы расстрелять этого грабителя за
Василий пишет:
Правильно, в каждой эпохе есть свои потребности! Так и вышло, в древности кошки несли ценнейшую помощь, а сейчас это