Телефонная башня в Стокгольме (15 фото)

Опубликовал История и Факты

Телефонные компании вынуждены были строить огромные центры связи, соединяющие все телефонные линии в городах, чтобы каждый владелец телефона мог дозвониться другому. Одним из самых прогрессивных в этом плане городов стал Стокгольм, где была построена крупнейшая в Европе телефонная башня, соединявшая между собой порядка 5000 телефонных линий.

 

Гигантское сооружение было заметно из любой части города, а сгустки чернеющих проводов портили внешний вид улиц. Впрочем, вскоре инженеры поняли, что провода можно успешно прокладывать и под землей — именно таким способом начали действовать телефонные компании в других странах.

В Стокгольме же Старая телефонная башня простояла еще несколько десятков лет, прежде чем полностью не избавилась от проводов, а затем и вовсе была снесена в 1953 году после крупного пожара.

 

Вот с каких проводных технологий начинался прошлый век. А еще в 19 веке, люди пользовались отправкой писем через почту. И была даже голубиная почта.

Интересно заметить, что люди всегда стремились общаться с другими людьми, находившимися на расстоянии.

Сегодня у многих людей есть смартфоны. С помощью которых можно отправить любое сообщение. Как текстовое, так и голосовое. А также можно увидеть собеседника по видео связи.

А раньше люди были рады услышать голос другого человека в трубке телефона. Передаваемый по проводам через телефонные башни как в Стокгольме.

 

Башня была построена для обеспечения телефонной связи в 1887 году.

В конце 1880-х Стокгольм был самым телефонизированным городом в Европе. В столице Швеции в 1885 году было установлено 4832 телефона, то есть около 22 телефонов на тысячу жителей. Для сравнения: в Берлине было всего 3,3 телефона на 1000 горожан; в Лондоне - 0,9; в Париже - 1,4; в Копенгагене - 4,9.

 

Стокгольмская телефонная башня была одной из крупнейших сооружений подобного рода. До 1913 года она являлась основным телефонным соединением в Стокгольме и связывала тысячи телефонных линий.

Позднее, воздушные телефонные линии заменили на подземные кабели, которые безусловно обеспечивали большую надежность.

Металлические конструкции башни стали выполнять роль архитектурной доминанты, ориентира, украшения города и его символа.

Но в 1952 году случился пожар. Было принято решение ее демонтировать. А если бы оставили, башня стала бы одним из узнаваемых символом Стокгольма. И уже с высоты времен становится ясно, что эта телефонная башня стала бы туристической меккой.

 

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Nurbek пишет:
Конечно, у истории Деда Мороза тоже есть своя история. По его словам, его история восходит к далекому прошлому Италии.
Удивительно, на чём сейчас только не зарабатывают люди, а кто то платит и готов платить не понятно за что).
Влад пишет:
Смешно. Похоже на постанову, для хайпа. Но если это не постанова, то по хорошему было бы расстрелять этого грабителя за
Василий пишет:
Правильно, в каждой эпохе есть свои потребности! Так и вышло, в древности кошки несли ценнейшую помощь, а сейчас это