«Русский Самсон» Александр Засс

Опубликовал История и Факты
10-02-2021, 08:00
99
0

«Русский Самсон» Александр Засс, уроженец Саранска, не был похож на классического силача, т.к. от природы не был наделен высоченным ростом и огромным весом – 167,5 см и 80 кг соответственно, а бицепсы в сравнении с «шарами» Шварценеггера и вовсе выглядели подростковыми – 41 см. Однако обладатель таких скромных антропометрических данных по праву считался самым сильным человеком своего времени.

 

На глазах толпы зевак, через «Самсона», распластавшегося на булыжной мостовой, переезжал груженный углем грузовик (любимый номер силача). Он запросто поднимал зубами железную балку-коромысло, на концах которой сидели два здоровых ассистента (общий вес «конструкции» – 265 кг), носил по арене цирка пианино с пианисткой и танцовщицей, выплясывающей на крышке.

Известен замечательный случай, который приключился с ним во время Первой мировой войны. Александр, служивший в кавалерийском полку, возвращался из разведки. За 500 метров до русских позиций австрийская пуля ранила его коня. Разведчик и не подумал бросать боевого товарища, а, взвалив его вместе со сбруей себе на плечи, марш-броском по пересеченной местности внес лошадь в расположение своего полка.

Сила и внешний вид — это разные вещи. Способность организма преодолевать нагрузки, а также тягать тяжести не всегда зависит от эпически прокаченного бицепса или грудки.

Теги: Силачи
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Nurbek пишет:
Конечно, у истории Деда Мороза тоже есть своя история. По его словам, его история восходит к далекому прошлому Италии.
Удивительно, на чём сейчас только не зарабатывают люди, а кто то платит и готов платить не понятно за что).
Влад пишет:
Смешно. Похоже на постанову, для хайпа. Но если это не постанова, то по хорошему было бы расстрелять этого грабителя за
Василий пишет:
Правильно, в каждой эпохе есть свои потребности! Так и вышло, в древности кошки несли ценнейшую помощь, а сейчас это