Ноутбук с семью дисплеями

Опубликовал История и Факты

Прототип Aurora 7 от компании Expanscape позиционируется как первый в мире ноутбук с семью экранами. 17,3-дюймовый гигант, разработан для ИТ-специалистов и создателей контента. Дома, этого монстра особого смысла держать нет. Вот, если бы был огромный монитор, состоящий из нескольких дисплеев, после раскладки, тогда было бы интересно для использования, как домашней машиной. А так это, как реквизит из фильма про пришельцев или спецагентов. Где в штабе напичканном высокотехнологичной техникой, военные орудуют на таких ноутбуках-трансформерах.

 

Кстати, этот ноутбук по праву выглядит как трансформер, а не те жалкие ноуты, с поворачивающимися головами. Простите, дисплеями.

Что можно делать на такой машине? Конечно же следить, за большим массивом данных. Тут и брокерам удобно наблюдать за разными графиками. И любителям копировать-вставить, будет удобно перемещать инфу по рабочим столам и папкам. Для видео наблюдения, тоже интересный и компактный вариант. Мобильная, рабочая станция, для использования в полях или при ограниченном пространстве.

 

Глядя на фотографии, и как выглядит этот монстр, в развернутом и сложенном состоянии, нельзя сказать, что он будет удобен для обычного пользователя. Трудно представить, как вы это чудо, с помощью одной руки будете переносить, например, с кухни на диван и обратно. В сложенном состоянии малыш оказывается переростком, напоминающий багаж туриста.

 

Можно просто собрать рабочую станцию, прикрутив к корпусу дисплеи. А вот что бы их гармонично и комфортно сложить, в исходное положение, нужна такая же инновация, как и сам ноутбук с 7 дисплеями. Если ноутбуки не складываются в классическую «книжку», то и не ноутбук — это вовсе. А обычный ПК, даже если он и переносной, и со своей энергосистемой на аккумуляторах. Ноутбук, должен складываться. Или нет? Похоже Aurora 7 складывается, но не за раз. Тут хлопнуть крышкой нужно не единожды.

 

Наличие более одного дисплея довольно распространено для рабочих станций, персональных компьютеров. Реализовать несколько экранов на ноутбуке, или просто большой экран, это не простая задача. Но производитель портативных компьютеров, компания Expanscape, выпустил первую в мире мобильную рабочую станцию ​​с семью экранами. Лондонская компания еще не объявила цену на свое нетрадиционное устройство, но на официальном сайте компании упоминается, что прототипы уже доступны для продажи.

 

«Expanscape будет производить, продавать и сдавать в аренду наши прототипы еще до того, как они будут завершены, поскольку мы понимаем, что существует немедленный спрос на эти элементы в сообществах DevOps, SecOps, CyberSecurity и Day; Stock; Commodity Trader», - сообщила компания, на своём официальном сайте.

 

По сути, даже несмотря на то, что машины Expanscape Aurora 7 с семью экранами на данный момент не выглядят как законченный коммерческий продукт. Компания будет строить их на заказ для всех желающих. Клиент подпишет контракт, подтверждающий, покупку прототипа, и заплатит не малые деньги.

 

Ноутбук Aurora 7 оснащен четырьмя 17,3-дюймовыми мониторами (два в альбомном режиме, два в портретном) с разрешением 4K, а также тремя дополнительными 7-дюймовыми экранами с разрешением 1920 x 1200. Один из которых на корпусе под клавиатурой.

 

Все семь экранов раскладываются из основного корпуса, как ноутбук трансформер. Но видео раскладки и складки в исходное положение нет. Что, лично у меня вызывает вопросы о том насколько этот прототип, является ноутбуком. Ведь не каждый день услышишь о появлении ноутбука с 7 дисплеями. Да и время раскладки и складки всех экранов, интересно. Вспоминаются, крутые кабриолеты с медленно откидывающейся крышей. Вроде красиво и круто, но медленно. И весь этот шик теряется в созерцании черепашьего хода, откидной крыши.

Кстати по дисплеям, видно, что тут 4 больших монитора. Рамки, зазоры, и расстояние между ними действительно не создаёт впечатление моноблока, из нескольких дисплеев. Что, и плюс, и минус. На мой, субъективный взгляд. Много пространства забирают рамки. Если конечно это не система защиты корпуса, о которой пока не заявляет производитель.

 

Все это весит не менее 12 килограмм, что может показаться много, но на самом деле его намного легче перемещать, чем ноутбук и шесть дополнительных дисплеев. Такая вот теория и нетривиальное сравнение мухи и слона. Или даже катера и автомобиля.

Согласно сайту Expanscape, Aurora оснащена процессором Intel Core i9-9900K, 64 ГБ памяти DDR4-2666, видеокартой Nvidia GeForce GTX 1060, двумя твердотельными накопителями PCIe 3.0 x4 M.2, одним 2,5-дюймовым MLC SSD и одним жестким диском 2 ТБ, 7200 об / мин. Конечно, есть более мощные машины. Но и этот сильнее средней линейки ПК и ноутбуков. Представители компании заверяют, что с комплектацией, можно поработать индивидуально для каждого заказчика.

 

При одновременной работе семи мониторов время автономной работы будет небольшим, верно? В компании Expanscape утверждают, что батарея Aurora 7 рассчитана на 2 часа 20 минут, что довольно прилично. Для достижения такой автономности используются аккумуляторы - аккумулятор на 82 Втч для всех компонентов внутри ноутбука и отдельный аккумулятор на 48 Втч только для экранов.

Expanscape Aurora 7 – выглядит круто. Но не всем он зайдёт. По ряду очевидных причин. А Вам нужен ноутбук с 7 мониторами?

Кстати говоря у Aurora 7 есть и восьмой дисплей, диагональю 1,44 дюйма, с цветной TFT матрицей, разрешением 128x128.

Более подробные характеристики можете посмотреть на официальном сайте, ссылка в спойлере.

 

Третья версия прототипа Aurora 7

A7 M3 - это усовершенствованный прототип ноутбука с 7 экранами.

Характеристики:

Процессор:

AMD 3950x (16 ядер, 32 потока, кэш L3 64 МБ). Версия A7 M3 на базе AMD 3950x в настоящее время ограниченна 64 ГБ оперативной памяти.

Или процессор Intel i9 10900k (10 ядер, 20 потоков, 20 МБ Smart Cache)

ОЗУ:

Максимально 128 ГБ DDR4 2933 МГц

Chipset:

AMD - B450       

Intel - Z490

Видеокарта: NVIDIA RTX 2070 серии. Рассматриваются и другие варианты, подходящие по оптимальному энергопотреблению и производительности.

Портативный сервер TeenySERV от Expanscape

К таким новостям нужно быть предельно внимательными. На русскоязычных сайтах, с новостью про ноутбук с семью мониторами, можно встретить следующие фото, с подписью «Aurora 7 в складном виде»:

  

Но на самом деле это TeenySERV, «карманный сервер» с богатой начинкой от той же компании Expanscape:

И всё это можно почерпнуть, изучив официальный сайт производителя Expanscape. Уже не однократно, поражали лентяйство и не дальновидность, обзорщиков и написателей статей. Если человек имеет опыт в работе с такой техникой, у него сразу вызовет подозрения, различные клавиатуры и разная форма корпусов. Но видимо, не так важно для некоторых это. Или просто не видят. Или один раз не заметили. Или не очень сведомый человек пишет.

 

Кстати, про сам ноутбук тоже разное пишут. В основном мешая в кучу все ТТХ. Ничего не говоря о разных поколениях прототипов. Но придираться можно долго. И к самому себе тоже.

 

Источники:

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Nurbek пишет:
Конечно, у истории Деда Мороза тоже есть своя история. По его словам, его история восходит к далекому прошлому Италии.
Удивительно, на чём сейчас только не зарабатывают люди, а кто то платит и готов платить не понятно за что).
Влад пишет:
Смешно. Похоже на постанову, для хайпа. Но если это не постанова, то по хорошему было бы расстрелять этого грабителя за
Василий пишет:
Правильно, в каждой эпохе есть свои потребности! Так и вышло, в древности кошки несли ценнейшую помощь, а сейчас это